Pour 4 pers:
Ingrédients
* 1,2 kg de langouste
* 1 gousse(s) d'ail
* 1 bouquet garni
* 1 citron vert
* 2 cuillère(s) à soupe de Concentré de Tomates
* 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
* 1 feuille(s) de laurier
* 1 oignon
* 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
* 1 pincée(s) de piment d’Espelette
* sel, poivre
* 20 cl de vin blanc sec
Préparation:
1. Attachez la langouste sur une petite planche en bois avec de la ficelle. Plongez-la 20 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
2. Pelez l'ail et l'oignon. Ecrasez la gousse d'ail et émincez l'oignon. Pressez le jus d'un citron. Réservez.
3. Coupez la langouste en tronçons. Réservez la tête. Décortiquez le reste du corps et faites revenir la chair à l'huile d'olive.
4. Lorsque les morceaux sont colorés, ajoutez l'oignon, le bouquet garni, le laurier et le concentré de tomates.
5. Ajoutez du sel et du poivre et mouillez avec le vin blanc.
6. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l'intérieur de la tête de la langouste et le jus de citron.
7. Au dernier moment, rectifiez l'assaisonnement en ajoutant une pincée de piment d’Espelette et la gousse d'ail écrasée.
8. Servez chaud en entrée décorée de persil haché.