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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Bricks au Crabe Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h17

 pour 4 pers

 

Ingrédients

 

    * 60 g de beurre

    * 1 pincée(s) de piment d’Espelette

    * 1/2 botte(s) de persil

    * 1 boîte(s) de crabe

    * 8 Feuille de brick

    * 400 g de poireau

    * poivre

    * sel

    * 1 œuf

    * 6 brin(s) de persil ciselé

 

 

Préparation de la recette

 

   Préchauffez votre four sur thermostat 5 (150°C).

   Egouttez le crabe. Réservez les gros morceaux, émiettez la chair.

  . Lavez et ciselez le persil.

 

   Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez. Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que toute l'eau soit       évaporée.

 

 . Dans un bol, cassez l'œuf et brouillez-le à la fourchette. Ajoutez Le crabe, le persil, le sel, le poivre et le piment d’Espelette Hors du feu, mélangez aux poireaux.

 

  Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Posez une feuille de brick sur le plan de travail. A 'aide d'un pinceau, enduisez-la de beurre fondu.

 

  Repliez-la sur elle-même pour former une bande rectangulaire.

  Placez à une extrémité une cuillerée du mélange de poireaux et de crabe. Posez dessus un morceau de patte de crabe. Pliez la feuille en triangle. Procédez ainsi pour les autres.

 

  Placez-les sur une plaque beurrée. Laissez cuire au four pendant 10 mn environ. Servez chaud.

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