Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Salade basquaise Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h26

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients

 

           

            1 belle salade verte

            4 piments verts doux

            1 gros oignon

            4 belles tomates

            4 tranches de jambon de Bayonne

            2 poivrons rouges

            400 g d'haricots verts

 

 

 

            Faire cuire les haricots verts équeutés dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les laisser refroidir.

 

Bien laver la salade verte et l'égoutter.

 

Dans chaque assiette, disposer un lit de salade verte. Ajouter 1 tomate coupée en rondelles, 1 piment vert doux coupé en petites rondelles, un demi poivron rouge émincé en fines lanières, 100 g de haricots verts, des lamelles d'oignons.

 

Déposer pour finir une tranche de jambon de Bayonne.

 

Servir frais avec une sauce vinaigrette at un rosé d'Irouleguy.

 

 

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires