Pour 4 pers:
Ingrédients :
I kg de pommes de terre
25 g de margarine végétale
1 oignon émincé
100 g de lardons
10 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche
250 g de munster
2 cuis. à café de graines de cumin
Poivre du moulin.
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en deux. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter les lardons. Poursuivre la cuisson 2 minutes avant d'ajouter le vin blanc. Baisser le feu et laisser réduire pendant 10 minutes environ.
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux et ajouter le munster coupé en dés. Remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le cumin, poivrer.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, répartir les lardons et l'oignon, puis verser la crème de fromage. Enfourner à 180 '0 (th. 6) pour 20 minutes environ.