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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Rognons de porc Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h16

à l’ananas et à la vanille

 

Ingrédients :

 

·      500 g de rognons

·  Quelques bouquets de mâche

·      1 c.s d’huile

·  Vinaigre de Xérès

·  Sel et poivre du moulin

Compote d’ananas :

·   200 g d’ananas frais ou en boîte

·            1 gousse de vanille

·   Vinaigre

·            1 c.s de sucre en poudre

 

 

Fendre la gousse de vanille et récupérer les petites graines à l’aide d’un couteau.

Cuire l’ananas coupé en petits morceaux avec les graines de vanille, un filet de vinaigre et le sucre.

   Cuire les rognons coupés en cubes, salés et poivrés, 3 à 4 min dans l’huile bien chaude.

   Déglacer les sucs de cuisson des rognons avec un trait de vinaigre de Xérès.

   Servir les rognons sur un lit d’ananas, nappés de leur jus de cuisson et accompagnés de mâche.

 

 

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