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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Brochettes de porc au miel et salade fraîcheur Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h20

Ingrédients :

 

500 g de filet mignon de porc

 

Marinade :

2 c. à café de paprika en poudre

2 c. à café de cumin

3 cm de gingembre frais râpé

3 c à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Pour le glacis au miel :

125 ml de jus d’orange

2 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de sauce barbecue

1 c. à soupe de moutarde aux herbes

 

Pour la salade fraîcheur :

1 poivron rouge

1 concombre

3 tomates

2 c. à soupe de persil haché

2 c. à soupe d’huile d’olive

Le jus d’un demi-citron

Sel et poivre

 

Recette :

 

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

 

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté, recouvrez-les de marinade et réservez au frais.

Préparez la salade fraîcheur : mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes. Versez l’huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.

 

Préparez le glacis : versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe. Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 min. sur un gril ou au barbecue.

 

 Servez les brochettes recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.

 

Vous pouvez aussi utiliser du filet, de l’échine ou de la pointe de filet.

 

 

 

 

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