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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Délices de pieds de porc Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h23

Sur sablés

Pour 4 pers:

 

4 pieds de porcs cuits

1 litre de bouillon de légumes

3 jaunes d’œufs Sel et poivre

Pour la pâte à sablés :

250 g de farine

150 g de beurre

40 g de sucre

2 œufs

1/2 bouquet

de ciboulette

1/2 bouquet de persil

1/2 sachet de levure chimique

Pour la sauce aux herbes :

1 gousse d’ail

1/2 bouquet

de ciboulette

1/2 bouquet de persil

1 c. à soupe de câpres

1 c. à soupe de cornichons

1 c. à café de moutarde forte

2 c. à soupe de vinaigre

4 c. à soupe d’huile de tournesol

 

Recette :

 

Préparez la pâte à sablés : mélangez la farine, la levure, le beurre, le sucre et les herbes hachées, puis ajoutez les œufs. Formez une boule et placez-la 2 h au frais.

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

 

Etalez la pâte sur une épaisseur de 8 mm, taillez 8 sablés à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre, disposez-les sur une plaque à four, Badigeonnez-les de jaune d’œuf et mettez 30 min. au four. Préparez la sauce aux herbes : mélangez les herbes hachées, les câpres, l’ail et les cornichons hachés, la moutarde et le vinaigre.

Émulsionnez avec l’huile pour obtenir une sauce épaisse. Réservez. Plongez les pieds de porc 10 min. dans le bouillon chaud puis désossez-les et coupez la viande en petits morceaux. Mélangez la viande avec la sauce aux herbes et faites réchauffer doucement.

 

Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d’œufs, salez et poivrez. Laissez refroidir et étalez le mélange sur les sablés.

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