Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Petits beignets au porc Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h26

4-6 personnes

 

Pour la pâte :

10 g de levure de boulanger fraîche

4 cuil. à soupe de lait tiède

250 g de farine

1 œuf battu

50 g de beurre fondu

Huile d'olive

Sel

 

Pour la farce :

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 grosses gousses d'ail finement hachées

1 gros oignon finement haché

125 g de viande de porc maigre hachée (pas trop finement)

1 petite tomate pelée, épépinée et concassée

1/2 cuil. à café de pimenton doux ou piquant

Huile pour friture

 

Préparez la pâte : délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 min. Dans un saladier, mélangez la farine et 1pincée de sel; incorporez à la main, en tournant, l'œuf battu, le beurre fondu, le mélange lait-levure et, enfin, assez d'eau pour obtenir une pâte souple et liesse; pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Déposez-la dans un grand saladier, enduisez-la d'une mince couche d'huile d'olive, couvrez d'un linge et laissez lever 1h30 dans un endroit tiède : elle doit doubler de volume.

 

Pendant ce temps, préparez la farce. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte et faites-y revenir l'ail et l'oignon 5 min à feu doux à moyen. Ajoutez la viande à feu plus vif et faites-la dorer légèrement en remuant bien pour briser les grumeaux. Quand elle a totalement changé de couleur, ajoutez la tomate et le pimenton, salez. Laissez encore cuire 5 min, retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.

Lorsque la pâte a levé, séparez-la en boulettes de 3 cm de diamètre. Etalez chacune au rouleau en un disque de 6 cm de diamètre. Déposez un peu de farce au centre, ramenez les bords au sommet et scellez la pâte pour former une petite boule.

 

Faites chauffer l'huile pour friture et faites-y frire les beignets à feu moyen, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés.

 

Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud.

 

 

 

 

 

 

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires