Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Les pibales Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h30

 les pibales sont les alevins de l'anguille qui remontent le long de l'Adour

(4 personnes)

 

Les ingrédients

           

 

            600g de pibales vivantes

            vinaigre

            Huile d'olive

            1 petit piment fort

            Sel et poivre

 

 

 La recette :

 

            Nettoyer les pibales vivantes à grande eau et rincer abondamment. Verser le vinaigre dans la dernière eau pour tuer les pibales. Les garder ainsi 10 minutes puis rincer.

 

Mettre à bouillir une grande casserole remplie d'eau. Lorsque l'eau frissonne, jeter les pibales et les retirer dès la reprise de l'ébullition. Les égoutter à l'aide d’une écumoire avant de les étendre sur un torchon sec et propre et de les recouvrir avec un autre torchon.

 

Dans une cassolette en terre, faire revenir l'ail finement haché dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les pibales, le piment fort, sel et poivre. Les tourner vivement avec une fourchette en bois (environ 5 minutes).

 

Servir très chaud

 

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires