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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Chipirons marinés au piment d'Espelette à la Plancha Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h11

 

Un grand classique du Pays Basque : Chipirons ce sont des petits calamars entiers : ils auront été vidés, l'os retiré. Une bonne marinade au piment d'Espelette, quelques poivrons et rondelles de chorizo. Une petite recette de tapas bien savoureuse.

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

 

800 g de Petites seiches ou calamars nettoyés

15 cl de marinade au piment d'Espelette

150 g de poivrons verts, jaunes et rouges

100 g de chorizo

4 gousses d’ail

 Fleur de sel

 

La marinade : mettez un verre et demi d’huile d’olive dans un plat creux, ajoutez

4 gousses d’ail écrasés et non pelés, et deux cuillères à soupe de piment d’Espelette, Remuez, la marinade est prête.

 

  La veille, mettre vos chipirons à mariner et réserver au frais.

 

Tailler vos poivrons en fine julienne

Tailler le chorizo en fines tranches

 

Sur la plancha chaude 250° saisissez rapidement les chipirons en les remuant rapidement ajoutez aussitôt les poivrons et le chorizo.

Laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant fréquemment

 

(Attention un trop long temps de cuisson pourrait durcir vos chipirons)

Si vous n’avez pas de plancha une grande poêle fera l’affaire.

 

 

 

 

 

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