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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

La Piperade Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h25

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients

           

            10 piments verts doux

            2 poivrons rouges

            6 œufs

            4 tomates bien mûres

            4 tranches de jambon de Bayonne

            1 piment fort d'Espelette

            2 gousses d'ail

            2 oignons

            Huile d'olive

            Thym

            Laurier

            Sel

            Poivre

            1 morceau de sucre

 

Emincer les oignons et les faire blondir dans une poêle, trés  doucement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Epépiner et couper les piments en fines lanières ainsi que les poivrons.

 

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante durant 30 secondes pour les peler plus facilement.

Incorporer les piments et poivrons en lanières dans les oignons revenus. Remuer souvent et laisser fondre durant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

 

Au bout de ce temps, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, l'ail haché, la branche de thym et 1 feuille de laurier. Ajouter 1 morceau de sucre pour atténuer l'acidité des tomates.

 

Laisse cuire le tout environ 25 minutes.

 

Battre alors les œufs en omelette et les incorporer à la piperade. Laisser prendre environ 5 minutes en remuant délicatement.

Servir accompagné des tranches de jambon de Bayonne passées à la poêle dan un peu d'huile.

 

 

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