Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Haricots blancs cuisinés Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h30

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients

 

           

            250g de haricots blancs

            2 carottes

            2 échalotes

            1 oignon piqué de 4 clous de girofle

            2 gousses d'ail

            Piment  d'Espelette

            1 branche de Thym

            2 feuilles de laurier

            1 branche de persil

            Sel

            Poivre

 

            Faire tremper dans l'eau froide durant une nuit les haricots blancs.

 

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les carottes taillées en fines lamelles, les échalotes émincées, l'ail coupé en 4, le thym, le laurier et le persil.

 

Faire chauffer le tout à feu doux, puis verser les haricots égouttés. Recouvrir d'eau, ajouter l'oignon, saler, poivrer et pimenter selon votre goût.

 

Laisser mijoter durant au moins 1 heure

 

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires