Si toutefois l'envie vous prend de le réaliser, voici comment le faire
Cuillère en bois ou pelle à charbon
Pour le reste des viandes et légumes vous pouvez en faire un fromage de
tête ou terrine au choix, ou le donner au chien qui se régalera car
c'est très gouteux.
Le lendemain : dégraissez et remettre en chauffe molo, passez le jus à l'étamine, et réservez le au frais.
Cela sert à plein de choses, à vous de le découvrir
Par exemple pour faire cuire des ravioles en l'allongeant d'eau
Ou faire une liaison finale pour une bonne daube
Simplement arroser des pâtes
Vous pouvez le congelez en petits cubes et vous en servir de temps en temps
Recette qui demande un peu de temps et d'organisation, ce que Jupi n'a pas.
Franchement c'est pas meilleur une bonne
andouillette grillée au feu de bois avec un litron de rouge épais , quelques cébettes, du pain et du Broussin*?
Le plus dur à trouver est la "Provençale" , au secours il y en a
presque plus, c'est une espèce en voix de disparition, et personne en
parle.
Il faut pour un chou vert moyen (cela donnera environ 12 choux farcis)
- 1 chou vert moyen
- 500 grammes de viande de boeuf haché dans le paleron de préférence
- 1 gros oignon
- 100 grammes de champignons de Paris
- 300 grammes de branches d'épinards surgelés (ben voui, je ne me décarcasse pas comme Ducros)
- 2 oeufs entiers
- 1/2 côte de céleri
- 100 grammes de mie de pain
- un peu de lait
- de l'huile d'olive
- un peu d'armagnac
- du concentré de bouillon de poule
- un pointe de coulis de tomate
- 2 neurones de bulots cuits
- 1 gousse d'ail
- sel poivre, une larme de thym
Poêlez avec un mélange huile/beurre vos épinards et vos champignons
Faites
de même avec votre oignon émincé finement et la côte de céleri émincée
de même, écrasez votre gousse d'ail avec un presse-ail.
Mélangez le le tout avec la viande hachée mi-cuite. saupoudrez de la larme de thym.
Remettez sur votre gaz, flambez le tout à l'armagnac, et donnez deux tours de cuillère en bois d'olivier, pas plus, je vous
surveille.
Réservez votre mélange dans un saladier au frais.
Sortez le mix de votre frigo et mélangez intimement avec vos grosses mains velues ce gloubi
Farcissez dans le sens de la courbure les feuilles , repliez-les sur elles -mêmes délicatement
Déposez les feuilles ainsi préparées dans un plat allant au four
Versez dans le plat , un fond de jus de volaille
Enfournez à mi- hauteur sur la grille , thermostat 190° pour 45 minutes, attention de ne pas laisser brûler.
Au fait, c'est quoi ces trucs bizarres orange ?
Cette entrée est très facile à réaliser
La préparation est assez rapide
- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette cannelée
Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement