Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

Chausson aux pommes raisins figues et canelle Publié le Mercredi 12 Septembre 2007 à 13:45:06

Voici une rectte ultra simplissime? recette minute lorsque il faut faire vite .
Image
Chausson  aux pommes , figues noires, raisins blanc et canelle.

"Cette recette est inratable"

Il faut :
- 2 pâte feuilletés à dérouler, ou une seule que vous repliez , cela fera un chausson pour deux
- 2 pommes rapées (j'ai mis de la compote )
- quelques figues noires coupées à moitié,
- quelques raisins blancs entiers, volés comme le figues, prenez du raisins à peau très fine, ou alors il vous faudra  les peler
- un oeuf pour la dorure , et si vous n'avez pas de pinceau , patouillez avec les mains, il n'y a aucun risque , la dorure passe à 180° en surface

Place aux images
Déroulez la prelière feuille, coupez le papier sulfurisé qui merdouille autour
Image

Avec une fourchette piquez la pâte, ainsi que les yeux de la sorcière sui essayes de vous refourguer les pommes qui restent de blanche neige.
Image


Les mecs vous suivez au moins ? c'est pour faire plaisir à votre meuf
Et comme dit Marithé, mettez des talons aiguilles ......

Répartissez la garniture de cette façon (avec des pommes rapées c'est beaucoup très plus meilleur), saupoudrez d' un peu de canelle en poudre,  passez le jaune d'oeuf sur la bordure pour coller l'abaisse supérieure (non pas la supérieiure du couvent)
Image

Préchaufez votre four à 225° , dorer le dessus , faire quelques fentes avec un couteau ,
 saupoudrez d'un peu de sucre demoule, et enfournez 
Image
Allez faire trois longueurs de piscines + 20 minutes de massages par vos Bâlinaises, non pas Berlinoises

Donc 25 minutes à 225° et hop fini

Offrez votre mimi plat à votre épouse qui rentre de son conseil d'administration à 3 heures du matin

Image

Afficher les 3 commentaires. Dernier par jupiter le 13-09-2007 à 18h32 - Permalien - Partager
Conserve d'ail blanc Publié le Mercredi 12 Septembre 2007 à 12:58:40
Je reviens doucement, merci pour tous vos passages pendant mon absence du blog, le rythme des articles vont ralentir pour un peu me ménager. Gros bisous  à toutes et tous.

Pour ma petite reprise je vous met un recette très très simple d'aïl conservé naturellement sous l'huile d'olive.

C'est très très simple à réaliser, et vous serez étonnez du résultat, le "fort" de l'aïl disparaît de cette façon, vous pouvez le consommer en entrèe avec d'aubergines en conserve * ;  tartiné sur des petites tranches de pain , ou simplement en accompagnement d'une viande blanche

il vous faudra pas grand chose:
de l'aïl (blanc de préférence)
de la bonne huile d'olive et quelques aromates (poivre noir en grains, laurier, sommités de marjolaine  et un peu de thym)

- Prenez un bocal à votre convenance  (dans mon cas c'est un pot de 320 ml)
- enlevez la peau de l'aïl, ne mettez pas le cailleux central, ben oui
- remplissez bien votre pot avec toutes les gousses bien tassées. (cela vous donne l'exacte quantité d'ail que vous avez à peler

Dans  une casserole, porter à ébullition la quantité d'eau nécessaire pour blanchir cet aïl,
Image
Versez votre bocal d'un coup dans cette eau et comptez 30 seconde à une minute à la reprise de l'ébulition.
- sortez vos gousses et sécher les sommairement dans un torchon à carreaux, sopalin interdit , il resterait collé à la gousse d'aïl. attention de bien respecter la position des carreaux de votre torchon, hihi.

- Préparez vos aromates que vous allez mettre au fur et à mesure de l'introduction des gousses dans votre bocal
Image
- versez de la bonne huile d'olive tiède à ras bord, visser votre bocal et retournez-le

Image
- Mettre au frigo et laissez faire la nature 2 mois, ensuite dégustez comme vous voulez

Les épluchures d'aïl servent à garnir les coussin que j'exporte en transylvanie, il paraît que c'est radical contre les vampires.

La prochaine fois je vous parlerais d'un crevaison de poivron
Image

*les conserves d'aubergines  sous sel et huile seront prêtes dans 3 mois, mais je vous donnerez cette recette avant, bien sur!

Afficher le commentaire. Dernier par sophie garcia le 18-09-2007 à 14h11 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 5 Septembre 2007 à 17:05:42
Je reviendrai bientôt lorsque mon état de santé me le permettra

En ce bas monde les atrocités sont monnaie courante


Bruxelles qui légifère à tout propos ne fait rien pour arrêter les  corridas et sauver les lévriers espagnols qui connaissent une fin atroce en fin de période de chasse.

Voici deux vidéos bien tristes

Vos commentaires et réactions sont les bienvenus


Afficher le commentaire. Dernier par le 06-09-2007 à 12h21 - Permalien - Partager
Publié le Dimanche 2 Septembre 2007 à 19:01:23
La parution des articles à venir va être un peu retardé, ne m'en veuillez pas , c'est pour cause de santé

Pour vous faire patienter voici quelques photos des recettes qui paraîtront, peut être dans la semaine.

Image

Image


Image


Image

Et puis cela aussi
Image

Image

Image

Image

Image

Image


Afficher les 6 commentaires. Dernier par Nicole37 le 11-09-2007 à 21h09 - Permalien - Partager
Surprise Nocturne Publié le Jeudi 30 Août 2007 à 19:17:28
Images volées de mon petit renard qui vient quelquefois me rendre visite

Image

Image


Image

Mais je vous raconterais l'histoire ce samedi

Afficher les 6 commentaires. Dernier par jupiter le 31-08-2007 à 11h36 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 29 Août 2007 à 15:55:50
Voila qu'en fouillant dans un placard, j'ai retrouver dans une petite boite en carton mes abricots  séchés au soleil de l'année dernière, même pas mités.
Par contre ils ressemblaient à des infâmes bouts d'écorces inconnues
Image

Etant exxxxtrèment avare avec les biens que la nature nous offre, j'ai décidé de les faire revivre au travers d'un banal clafoutis. Ils étaient contents car cette attente dans le noir les avait rendus très moroses, voir de l'eau et la lumière était leur plus vif désir
L'eau étant rare par chez nous , je me suis levé de bonne heure pour récolter les gouttes de rosée, piouff quel travail. J'ai donc mis ces abricots extra secs à gonfler une nuit entière avec un mélange d'eau et de rhum, couvert avec un film plastique

Le lendemain j'ai ai ensuite épongé au maximum car ils ressemblaient à des méduses échouées sur une plage, la couleur aussi n'était pas terrible, mais ils avaient gardé leur bonne odeur, plus une petite pointe de rhum
Image

Image

Comme ils étaient tout sec au départ ils se trouvèrent bien serrés dans le moule de cuisson
Image
Ensuite j'ai fait un appareil à clafoutis bien lisse (ici), et j'ai fait cuire 30 minutes à 200° centigrades, à la sortie du four j'ai saupoudré de sucre comme un banal clafoutis . A manger tiède avec une petite boule de glace vanille.

Image

C'est évident que cela donne un gout différent par rapport au fruit frais , mais c'était pas mal, et dame nature était contente, il ,ne faut pas gaspiller ses merveilles qu'elle nous offre
Image

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupi le 29-08-2007 à 21h36 - Permalien - Partager