Voici une rectte ultra simplissime? recette minute lorsque il faut faire vite .
Chausson aux pommes , figues noires, raisins blanc et canelle.
"Cette recette est inratable"
Il faut :
- 2 pâte feuilletés à dérouler, ou une seule que vous repliez , cela fera un chausson pour deux - 2 pommes rapées (j'ai mis de la compote ) - quelques figues noires coupées à moitié, - quelques raisins blancs entiers, volés comme le figues, prenez du raisins à peau très fine, ou alors il vous faudra les peler - un oeuf pour la dorure , et si vous n'avez pas de pinceau , patouillez avec les mains, il n'y a aucun risque , la dorure passe à 180° en surface
Place aux images
Déroulez la prelière feuille, coupez le papier sulfurisé qui merdouille autour
Avec une fourchette piquez la pâte, ainsi que les yeux de la sorcière sui essayes de vous refourguer les pommes qui restent de blanche neige.
Les mecs vous suivez au moins ? c'est pour faire plaisir à votre meuf Et comme dit Marithé, mettez des talons aiguilles ......
Répartissez la garniture de cette façon (avec des pommes rapées c'est beaucoup très plus meilleur), saupoudrez d' un peu de canelle en poudre, passez le jaune d'oeuf sur la bordure pour coller l'abaisse supérieure (non pas la supérieiure du couvent)
Préchaufez votre four à 225° , dorer le dessus , faire quelques fentes avec un couteau , saupoudrez d'un peu de sucre demoule, et enfournez Allez faire trois longueurs de piscines + 20 minutes de massages par vos Bâlinaises, non pas Berlinoises
Donc 25 minutes à 225° et hop fini
Offrez votre mimi plat à votre épouse qui rentre de son conseil d'administration à 3 heures du matin
Je reviens doucement, merci pour tous vos passages pendant mon absence du blog, le rythme des articles vont ralentir pour un peu me ménager. Gros bisous à toutes et tous.
Pour ma petite reprise je vous met un recette très très simple d'aïl conservé naturellement sous l'huile d'olive.
C'est très très simple à réaliser, et vous serez étonnez du résultat, le "fort" de l'aïl disparaît de cette façon, vous pouvez le consommer en entrèe avec d'aubergines en conserve * ; tartiné sur des petites tranches de pain , ou simplement en accompagnement d'une viande blanche
il vous faudra pas grand chose: de l'aïl (blanc de préférence) de la bonne huile d'olive et quelques aromates (poivre noir en grains, laurier, sommités de marjolaine et un peu de thym)
- Prenez un bocal à votre convenance (dans mon cas c'est un pot de 320 ml) - enlevez la peau de l'aïl, ne mettez pas le cailleux central, ben oui - remplissez bien votre pot avec toutes les gousses bien tassées. (cela vous donne l'exacte quantité d'ail que vous avez à peler
Dans une casserole, porter à ébullition la quantité d'eau nécessaire pour blanchir cet aïl,
Versez votre bocal d'un coup dans cette eau et comptez 30 seconde à une minute à la reprise de l'ébulition. - sortez vos gousses et sécher les sommairement dans un torchon à carreaux, sopalin interdit , il resterait collé à la gousse d'aïl. attention de bien respecter la position des carreaux de votre torchon, hihi.
- Préparez vos aromates que vous allez mettre au fur et à mesure de l'introduction des gousses dans votre bocal
- versez de la bonne huile d'olive tiède à ras bord, visser votre bocal et retournez-le
- Mettre au frigo et laissez faire la nature 2 mois, ensuite dégustez comme vous voulez
Les épluchures d'aïl servent à garnir les coussin que j'exporte en transylvanie, il paraît que c'est radical contre les vampires.
La prochaine fois je vous parlerais d'un crevaison de poivron
*les conserves d'aubergines sous sel et huile seront prêtes dans 3 mois, mais je vous donnerez cette recette avant, bien sur!
Je reviendrai bientôt lorsque mon état de santé me le permettra
En ce bas monde les atrocités sont monnaie courante
Bruxelles qui légifère à tout propos ne fait rien pour arrêter les corridas et sauver les lévriers espagnols qui connaissent une fin atroce en fin de période de chasse.
Voila qu'en fouillant dans un placard, j'ai retrouver dans une petite boite en carton mes abricots séchés au soleil de l'année dernière, même pas mités. Par contre ils ressemblaient à des infâmes bouts d'écorces inconnues
Etant exxxxtrèment avare avec les biens que la nature nous offre, j'ai décidé de les faire revivre au travers d'un banal clafoutis. Ils étaient contents car cette attente dans le noir les avait rendus très moroses, voir de l'eau et la lumière était leur plus vif désir
L'eau étant rare par chez nous , je me suis levé de bonne heure pour récolter les gouttes de rosée, piouff quel travail. J'ai donc mis ces abricots extra secs à gonfler une nuit entière avec un mélange d'eau et de rhum, couvert avec un film plastique
Le lendemain j'ai ai ensuite épongé au maximum car ils ressemblaient à des méduses échouées sur une plage, la couleur aussi n'était pas terrible, mais ils avaient gardé leur bonne odeur, plus une petite pointe de rhum
Comme ils étaient tout sec au départ ils se trouvèrent bien serrés dans le moule de cuisson
Ensuite j'ai fait un appareil à clafoutis bien lisse (ici), et j'ai fait cuire 30 minutes à 200° centigrades, à la sortie du four j'ai saupoudré de sucre comme un banal clafoutis . A manger tiède avec une petite boule de glace vanille.
C'est évident que cela donne un gout différent par rapport au fruit frais , mais c'était pas mal, et dame nature était contente, il ,ne faut pas gaspiller ses merveilles qu'elle nous offre