Allez c'est parti pour un "tian" * de légumes 100 % végétarien
Arrosez
votre gosier d'un bon punch et le plat d'une rasade d'huile d'olive ,
quelques graines de fénugrec, des fleurs de marjolaine , du thym , aïl,
persil, sel poivre, mouillez d'un fond de vin blanc (ben quoi la vigne
c'est une plante)
Enfournez pour 1 heure 30 à 180 degrés, vous allez le temps de prendre
un bon bain avec plein de mousse toute douce et vous faire masser par
votre oennuque Namibiem, Merde je me suis trompé d'époque et de blog,
car si vous ne le savez pas il existe les blogs qui existent dans des
univers parallèles
Défournez et regardez , bé c'est pas terrible, pauvres végétariens, enfin cela se mange
Les animaux sont au vétérinaire, quand aux poules elles sont devenus phosphorescentes , Tchernobyl est toujours présent dans notre gentil département du Var où nous avons été copieusement arrosé à l'époque par les retombées de cette putain de centrale, le thym est encore "contaminé" selon des experts non gouvernementaux (vrai).
J'ai gardé des graines Kiquenveux ?
* Corpatas : corbeaux
Les Cocas à la Frita de Michelotte
Recette 100% végétarienne
Tout d'abord il faut faire une "Fritas", chose peu compliquée, tout commence par les oignons comme souvent en cuisine
Sortez faire votre marché ou allez dans votre jardin et ramenez :
- 2 oignons blancs et doux
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune ,nan, pas la peine
- 6 gousses d'aïl et du bon, pas celui qui sent le moisi
- 4 belles tomates bien charnues genre coeur de boeuf
- 1 oeuf pour la dorure, "avecque" un pinceau pas trop con qui perd pas les poils, choisissez un pinceau jeune non atteint par une calvitie précoce
- 1 petit bouquet garni avec seulement une branchette de thym des garrigues et une feuille de laurier, niet persil
Passez votre joli tablier à carreau, armez vous d'une planche impeccable,
Vi elle n'est pas impecc mais les couteaux coupent même si ce ne sont pas de Über comme ceux d'Estèbe
et d'un couteau légumier + un éminceur affuté, et n'oubliez pas l'huile d'olive et le presse aïl.
Poussez votre hotte aspirante à fond afin que vos voisins profitent de la bonne odeur de vos légumes qui exalent leurs âromes.
Pour avoir un meilleur résultat plus doux , enlevez la peau des poivrons en les grillant sur la flamme du gaz, puis vous les passez sous le robinet d'eau froide , le temps est très réduit de la sorte et la peau part facilement, c'est truc de cuisinier pressé
Détaillez en tous petits morceaux les oignons , les poivrons , épépinez les tomates et faites de même.
Faire revenir doucement dans l'ordre dans une belle poêle bien culotté , les oignons, les poivrons, puis les tomates, écrasez l'aïl à mi-cuisson, salez poivrer et laisser réduire
Maintenant on va faire une pâte brisée à l'huile , ben oui pensez qu'avant nous n'avions pas de beurre, vous n'êtes pas au pays de la chantilly ici, d'ailleurs encore une année de sécheresse et nous passerons en zone semi désertique bésaï (peut être). Je ne sais pas si vous avez vu les actu, le Var est mal en point , les mimosas des collines sont en grande partie morts de sécheresse.
Maintenant passons à la pâte brisée à l'huile, ne rigolez pas ! Méfi ! C'est facile
Mettre environ 500 gramme de farine salée fontaine sur votre belle toile ciré
Attention il n'y a pas de levure
Ajoutez un verre d'environ 10 à 12 cl d'huile d'arachide ou de tournesol, ou pour les riches de l'huile d'olive.
Verser de temps de l'eau tiède
Touillez et faites bien rentrer la farine au maximum, la pâte ne doit plus coller à vos doigts de fée. Pour les sorcières je vous recommande de vous couper les ongles.
Faire une jolie boule, puis des petites
Sortez votre arme secrète "le morceau de manche à balai", c'est radical pour faire des abaisses minces de la grosseur d'une assiette à dessert et de 1,5 mm environ d'épaisseur
Ensuite suivez les images c'est pas sorcier.
Comme ce ne sont pas mes Images ce n'est pas mon manche à balai
Avant de fermer verser une petite rasade d'huile pimenté pour celles qui aiment
Replier et bien coller les bord à l'eau ou à l'oeuf
Dorez le dessus de vos Cocas
Ouvrez la bouche de votre four et enfournez à 215° et surveillez pour obtenir ce résultat, je ne peux pas vous donner un temps précis cela dépend vraiment de votre four.
Sachez que cette recette se faisait traditionnellement à grande friture, bé on avait pas de four avant. C'est plus gouteux mais plus gras évidemment (les mettre sur du sopalin pour absorber l'excès de gras dans ce cas là)
Vous pouvez les congelez sous vide sans problème, mais c'est un repas de grande famille alors faites venir des amis, pendant l'apéro accrochez une affiche de sarko et jouez aux fléchettes, celui qui arrive à lui clouer les deux oreilles a gagné un prince Charles.
Vous pouvez aussi mettre les garnitures de votre choix , mais faites bien cuire les aliments avant de les enfermer dans les cocas , par exemple du saumon, ou des champignons , quelques schtroumps, il faut que cela soit goûteux,- mucho gustoso-
Lundi vous aurez droit à la "Roquette"
Mardi aux figues à la Jupiter
Et pour les dames, deux petits loirs très curieux qui sortent de ma toiture