Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

Publié le Mardi 2 Octobre 2007 à 14:49:06
Il faut bien que je passe tous ces putains de légumes de fin de saison, j'en ai marre , du vert et du rouge, je sens que je vais faire une cure chez McDo pour me destresser de tous ces trucs naturels et gouteux.

Si vous êtes bien gentilles ou gentils , je vous raconterais l'histoire de l'homme qui parlait à l'oreille des sanglier, en fait une histoire bizarre qui m'est arrivée hier au soir, pendant que je suivait un film de david Lynch "Mulholland Drive".  KI KI Peut me raconter la fin ? Ou le film tout court j'ai rien compris !

 

Allez c'est parti pour un "tian" * de légumes 100 % végétarien


Je vous autorise cette fois à vous mettre une lingerie coquine et faire la recette sur un rythme "reggeton", à moins que vous préfériez le "petit train des rébus d'interlude". Voui ! hier j'ai halluciné, je sort pour ma promenade hygiénique hebdomadaire de séance  photos , lorsque je vois au bord d'un propriété une fort jolie dame en string en train de couper ses roses mortes ! Sachez tout de même qu'il faisait encore 28° en plein soleil , certaines piscines sont encore en fonction, vous voyez notre sécheresse a du bon pour notre pauvre Jupi.

Allez hop deuxième départ pour une recette nian nian

Prenez les légumes qui vous tombe sous la main , pour ma part c'était , tomates , oignons blancs et aubergines.

DSC02267

Pluchez, grattouillez, tortiller pour disposer vos rondelles de cette façon
DSC02271

Arrosez votre gosier d'un bon punch et le plat d'une rasade d'huile d'olive , quelques graines de fénugrec, des fleurs de marjolaine , du thym , aïl, persil, sel poivre, mouillez d'un fond de vin blanc (ben quoi la vigne c'est une plante)

Enfournez pour 1 heure 30 à 180 degrés, vous allez le temps de prendre un bon bain avec plein de mousse toute douce et vous faire masser par votre oennuque Namibiem, Merde je me suis trompé d'époque et de blog, car si vous ne le savez pas il existe les blogs qui existent dans des univers parallèles

DSC02283

Défournez et regardez , bé c'est pas terrible, pauvres végétariens, enfin cela se mange

Sachez tout de même que je ne fait pas comme cela d'habitude, je prépare un fumet de poisson avec arêtes et têtes de poiscaille + bâtonnets d'aneth sauvage, puis j'introduis des beaux filets de maquereaux frais que j'arrose d'un bon vin blanc, puis cuisson  à  220 ° 40 minutes

Afficher les 5 commentaires. Dernier par jupi le 04-10-2007 à 21h05 - Permalien - Partager
Tomates au St Marcelin et figues confites Publié le Samedi 29 Septembre 2007 à 15:06:13
Allez Vaï ça se mange.

C'est une entrée hyper simple qui ravira vos invités  (vi, je ne fais pas que  du "provençal), si vos invités sont de vrais provençaux éviter cette entrée tout de même, je les vois déjà me dire : - oh counass pourquoi pas des petits suisse avec des cacahuètes - et tes tomates de pédales tu peux te les mettre ....

Bref allons y mesdames, ce gouniaffiers* sont partis


Allez quérir quelques tomates ( 3 à 5 par personne) médium, entre la standard  et la cerises, c'est la grande mode en ce moment, j'en ai piqué un cageot chez mon pote
- 2 petits St Marcellin tout mimi
- heu ....pour la figue blanche confite c'est assez dur à trouver , mais j'en ai de plein bocaux, Marithé  a des maqueraux et seiches , et ben moi des figues, na
- Hachez quelques brins de votre ciboulette du jardin ou de votre jardinière

Coupez vos tomates au deux tiers de la hauteur, jetez les couvercle dans votre soupe en train de glouglouter  (on ne jette plus rien maintenant , Fillion a dit qu'on était en faillite), levez à la cuillère l'intérieur de vos tomates
Image
Dans un bol en porcelaine de limoges (impératif)  à l'aide d'une cuillère à café pêtrissez légèrement votre ciboulette et vos St Marcellin + une infime pincée de cumin , pour les fénéantes ou prestressées , le boursin convient aussi
Remplissez vos tomates proprement  (pas comme moi qui  ai deux mains gauches) , jetez quelques pluches de ciboulette (vahiné en vend toutes prêtes et multicolores en plus)  sur le dessus. Faire un petit bouquet de ciboulette qui ne sert à rien, et puis mettre la figue au centre

Image
Sortez sous le soleil qui fait défaut , faire une photo avec  votre APN qui  raconte encore des salades en anglais "low battery", Oh je lui cause moi ! c'est qui le maitre ici ? Low battery ?
Afficher les 5 commentaires. Dernier par jupi le 30-09-2007 à 00h10 - Permalien - Partager
Courgetis Gigantus en gratin Publié le Vendredi 28 Septembre 2007 à 23:50:30
Ne quittons pas le domaine des expériences hasardeuses avec cette Courgetus Gigantis
Tout cela a commencé par une petite cueillette de fraises
Image
Profitez en avec les yeux car elles vont finir en confiture et chez le pâtissier
_____________
Déjà une fleur a voulu me mordre lorsque j'ai  essayé de couper  la "courgette", Alien et consort c'est  du pipi de cigale à coté de cette fleur, il m'a fallu un courage extraordinaire pour prendre la photo
   
Image
   
Juste une idée de grandeur, avec cette merveilleuse cagette de fraises toutes parfumées et de première fraicheur
   
Image
   
Je me suis dit que ce monstre pouvait sans doute se manger, vous savez dans nos pauvre campagne nous survivons durement sous le le reigne de Sarko 1er. Alors tout fait ventre, tomates , figues , amandes, raisin, sanglier, faisan, lièvre, nous mangeons même les Corpatas *
Il m'a fallut bien de peine pour découper cette peau de vache de "courgette" avec mon opinel N° 10 pourtant fort de lame, cela donne peu de chair pour beaucoup de décès.
Image
Non déchets car je ne sais pas si cela est comestible, les poules ont mangés cela avec avidité, on verra demain si elles sont mortes, déjà l'intérieur spongieux fait peur.
Image
   
J'ai ensuite fait quelques essais de blanchiment, mais la chair n'était pas si dure que cela. Comme le diner approchait je me suis résigner à faire un gratin avec cette chair coupée en cubes et quelques vieilles saucisses achetées à bas prix chez un liquidateur de viandes avariées.
    Image
Comme tout le monde sais faire de la béchamel et un gratin je ne vais pas vous expliquer la recette, vu que ce légume vous ne pouvez le trouver sur aucun étal.
    Image
    C'était très bon et nous avons mangé cela de fort bon appétit
    Image
   
    Je vous écrit ce petit article de ma chambre d'hôpital où nous sommes tous sous perfusion


Les animaux sont au vétérinaire, quand aux poules elles sont devenus phosphorescentes , Tchernobyl est toujours présent dans notre gentil département du Var où nous avons été copieusement  arrosé à l'époque par les retombées de cette putain de centrale, le thym est encore "contaminé" selon des experts non gouvernementaux (vrai).

J'ai gardé des graines Kiquenveux ?

* Corpatas : corbeaux

Afficher les 2 commentaires. Dernier par papycool +2+3+4 le 29-09-2007 à 12h01 - Permalien - Partager
Potiron/thon Publié le Vendredi 28 Septembre 2007 à 17:39:13
Meuh non ce n'est pas une recette, juste une blague d'un de mes lecteurs Québéquois (crédit photos , Marc Vertigo)
Pour ceux que cela tente vous pouvez toujours acheter un thon entier pour farcir le potirothon, mais je ne fourni pas le four pour le faire cuire

Ici je potimarrone car il ne pleut pas mais là bas il y a l'air d'avoir de l'eau, froide certainement , mais de l'eau.


Le pays est grand , le reste aussi, jugez plutôt
Image
Image
Le jeu c'est de partir d'une petite graine insignifiante et de faire des monstres
Image
Certains mettent des nains de jardin , d'autres des potirons géants
Image
Les plus exentriques font de la compétition avec une sorte de raft un peu particulier sur la rivière Bécancour
Image


Image
Pensez un peu au film Halloween Monster
Image
Bon allez je prends mon tracteur tout assister par GPS

Image
pour aller planter des tomates
Image
et ramasser des poivrons
Pays magique , non ?
Image

Afficher les 2 commentaires. Dernier par Alba le 29-09-2007 à 08h28 - Permalien - Partager
Publié le Jeudi 27 Septembre 2007 à 21:37:03
  Voici une petite recette Méditerranéenne qui se fait sur tout le pourtour de la partie Nord et Sud de la Méditerranée

   Les Cocas à la Frita de Michelotte
    Recette 100% végétarienne
  


Tout d'abord il faut faire une "Fritas", chose peu compliquée, tout commence par les oignons comme souvent en cuisine
      
      Sortez faire votre marché ou allez dans votre jardin et ramenez :
      
      - 2 oignons blancs et doux
      - 1 poivron vert
      - 1 poivron rouge
      - 1 poivron jaune ,nan, pas la peine
      - 6 gousses d'aïl et du bon, pas celui qui sent le moisi
      - 4 belles tomates bien charnues genre coeur de boeuf
      - 1 oeuf pour la dorure, "avecque" un pinceau pas trop con qui perd pas les poils, choisissez un pinceau jeune non atteint par une calvitie précoce

      - 1 petit bouquet garni avec seulement une branchette de thym des garrigues et une feuille de laurier, niet persil
      
Passez votre joli tablier à carreau, armez vous d'une planche impeccable,

Image

Vi elle n'est pas impecc mais les couteaux coupent même si ce ne sont pas de Über comme ceux d'Estèbe

et d'un couteau légumier + un éminceur affuté, et n'oubliez pas l'huile d'olive et le presse aïl.
Poussez votre hotte aspirante à fond afin que vos voisins profitent de la bonne odeur de vos légumes qui exalent leurs âromes.
      

Pour avoir un meilleur résultat plus doux , enlevez la peau des poivrons en les grillant sur la flamme du gaz, puis vous les passez sous le robinet d'eau froide , le temps est très réduit de la sorte et la peau part facilement, c'est truc de cuisinier pressé

Image
      Lorsque j'aurais un moment je vous raconterai l'histoire de la crevaison

Détaillez en tous petits morceaux les oignons , les poivrons , épépinez les tomates et faites de même.
Faire revenir doucement dans l'ordre dans une belle poêle bien culotté , les oignons, les poivrons, puis les tomates, écrasez l'aïl à mi-cuisson, salez poivrer et laisser réduire

      Bon ce n'était pas difficile.
      
      Les Cocas
      

Maintenant on va faire une pâte brisée à l'huile , ben oui pensez qu'avant nous n'avions pas de beurre, vous n'êtes pas au pays de la chantilly ici, d'ailleurs encore une année de sécheresse et nous passerons en zone semi désertique bésaï (peut être). Je ne sais pas si vous avez vu les actu, le Var est mal en point , les mimosas des collines sont en grande partie morts de sécheresse.
       
Maintenant passons à la pâte brisée à l'huile, ne rigolez pas ! Méfi ! C'est facile
Mettre environ 500 gramme de farine salée fontaine sur votre belle toile ciré
Attention il n'y a pas de levure
Ajoutez un verre d'environ 10 à 12 cl d'huile d'arachide ou de tournesol, ou pour les riches de l'huile d'olive.
Verser de temps de l'eau tiède
Touillez et faites bien rentrer la farine au maximum, la pâte ne doit plus coller à vos doigts de fée. Pour les sorcières je vous recommande de vous couper les ongles.
Faire une jolie boule, puis des petites
Sortez votre arme secrète "le morceau de manche à balai", c'est radical pour faire des abaisses minces de la grosseur d'une assiette à dessert et de 1,5 mm environ d'épaisseur
Ensuite suivez les images c'est pas sorcier.

Image

Comme ce ne sont pas mes Images ce n'est pas mon manche à balai 

Avant de fermer verser une petite rasade d'huile pimenté pour celles qui aiment
Replier et bien coller les bord à l'eau ou à l'oeuf
Dorez le dessus de vos Cocas

 Image 
Tupperware était passé par là pas de jolie nappe provençale ou à carreau, mais l'important c'est ce que l'on mange, hein !

Ouvrez la bouche de votre four et enfournez à 215° et surveillez pour obtenir ce résultat, je ne peux pas vous donner un temps précis cela dépend vraiment de votre four.

Image
        Ici les Cocas sont à la friture

Sachez que cette recette se faisait traditionnellement à grande friture, bé on avait pas de four avant. C'est plus gouteux mais plus gras évidemment (les mettre sur du sopalin pour absorber l'excès de gras dans ce cas là)
Vous pouvez les congelez sous vide sans problème, mais c'est un repas de grande famille alors faites venir des amis, pendant l'apéro accrochez une affiche de sarko et jouez aux fléchettes, celui qui arrive à lui clouer les deux oreilles a gagné un prince Charles.


Vous pouvez aussi mettre les garnitures de votre choix , mais faites bien cuire les aliments avant de les enfermer dans les cocas , par exemple du saumon, ou des champignons , quelques schtroumps, il faut que cela soit goûteux,- mucho gustoso-
       
Lundi vous aurez droit à la "Roquette"
Mardi aux figues à la Jupiter

Et pour les dames, deux petits loirs très curieux qui sortent de ma toiture

Image


Afficher les 2 commentaires. Dernier par Michelotte le 28-09-2007 à 20h11 - Permalien - Partager
Les hommes sont bons Publié le Jeudi 27 Septembre 2007 à 01:21:47
Toujours prêt à faire le mieux possible , ils font la guerre, ils s'en donnent les moyens, c'est ce qu'ils font le mieux en ce bas monde. Cela leur plait tellement qu'il nous inondent de violence tous les soirs à la TV

Non, ce n'est pas "Mars attack", seulement des orgues de staline
Amis Alien venez en paix


Ecrire un commentaire - Permalien - Partager