EXTRAIT DE L'ARRETE PREFECTORAL DU 15 MAI 2006,REGLEMENTANT DANS LE DEPARTEMENT DU VAR
LA PENETRATION DANS LES MASSIFS FORESTIERS LA CIRCULATION
ET LE STATIONNEMENT SUR CERTAINES VOIES LES DESSERVANT
ARTICLE 3 : REGLEMENTATION DE L'ACCES AUX MASSIFS
A partir des prévisions de risque émises par Météo France, la préfecture émettra quotidiennement, pendant la période du 21 juin au 30 septembre, une carte matérialisant le niveau de risque incendie par massif.
Sur la base de cette carte, consultable tous les jours, à partir de 19 H, sur les sites internet de la préfecture et de la direction départementale de l'agriculture et de la forêt, l'accès aux massifs est réglementé de la manière suivante :
Couleur jaune : niveau de risque incendie modéré : il convient de faire preuve de prudence
Couleur orange : niveau de risque incendie sévère : la pénétration dans les massifs est déconseillée
Couleur rouge : niveau de risque incendie très sévère, la pénétration du public dans les massifs est fortement déconseillée.
L'accès des véhicules sur les voies ou portions de voies ordinairement ouvertes à la circulation publique, figurant en annexe du présent arrêté et signalées par un panneau type BO du code de la route (fond blanc cerclé de rouge :) est interdit.
Les propriétaires des voies concernées sont chargées de la mise en place, de l'entretien et de la manœuvre des panneaux BO réglementaires occultables qui seront dotés d'un système de verrouillage normalisé de type cadenas baïonnette à clef triangulaire.
Couleur noire : niveau de risque incendie exceptionnel :
1 - L'accès des véhicules sur les voies ou portions de voies, ordinairement ouvertes à la circulation publique, figurant en annexe du présent arrêté et signalées par un panneau de type BO du code de la route (fond blanc cerclé de rouge :) est interdit.
Les propriétaires des voies concernées sont chargés de la mise en place, de l'entretien et de la manœuvre des panneaux BO réglementaires occultables qui seront dotés d'un système de verrouillage norma-lisé de type cadenas baïonnette à clef triangulaire.
2 - La circulation piétonne est interdite dans les bois, forêts, landes, maquis, garrigues, boisements, plantations, reboisements dans tous les massifs visés à l'article 1.
Toujours
dans la série "s'occuper les mains et l'esprit" , j'ai décidé
aujourd'hui de faire une tarte aux figues noires et raisins, la particularité c'est qu'il n'y a pas d'oeuf et que les fruits sont
naturels et frais.
Bref, il vous faudra pour réaliser cette mauvaise tarte :
- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (pleine de gras innommable de provenance inconnu)
- 1 quinzaine de petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
- 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
- 1 assietton de raisins blanc pelés , pour les raisins il a fallut que je ruse et que j'y aille la nuit
- 1 vingtaine de pignons de pin hachés .
à ce propos pour casser ces pignons je me suis fais une triple entorse
au poignée , suivit de 24 phalanges et demie écrasées avec une pierre.
Je suis donc allé chez le rebouteux du coin me faire remettre les
choses en place. Ce couillon me dit que c'est certainement
psychosomatique, mais qu'il fallait manipuler tout de même.
- ferme les yeux cela risque de faire un peu mal
et schlack il me met une pêche dans le foie*
- oh, té gaga ou quoi ? en plus c'est pas la que j'ai mal !
- comme ça tu ne penses plus au poignet, ça fait 30 euros .
et bang un taquet dans la tronche avec l'autre main.
- je garde mon entorse , tu fais une croix sur tes Zeuros, et je te rends ta manipulation, tavan merdassier !!
C'est pour cela qu'il n'y a que 20 pignons, en réalité je me suis tapé sur l'ongle
Recette :
- pelez vos raisins
- déroulez votre pâte et piquez-la
- faire cuire à blanc 5 minute à 180°
- coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer
- râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
- parsemez de pignons hachés
- rangez vos demies figues et le raisin
- cuire 25 minutes à 190°
Voici une banale assiette d'été, sa particularité est que tous ses composants viennent du même jardin et champ, et que ceux ci m'ont été offerts par un ami. Toutes ces bonnes choses n'ont subi aucune réfrigération, alors miam.
Voici donc ce que j'ai mangé ce midi
- oeuf dur de ses poules nourries aux grains
- poivrons vert rôtis sur un gril , jardin
- une belle tomate coeur de boeuf, jardin
- une gentille échalote toute douce, jardin
- des olives en conserve de l'année dernière, oliviers
- de l'huile d'olive de ses oliviers
- du vinaigre , reste de son vin aigre
Et comme dessert du Raisin blanc et des figues noires gorgées de soleil
Pour le pain , non, car il ne fait pas de céréales, mais c'est du pain maison,idem pour le sel qui vient de la Méditerranée
Voila donc à quoi nous en sommes réduit, vivre en quasi autarcie
Si vous êtes gentils je vous donnerais la recette des courgettes vénusiennes