Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

Publié le Dimanche 19 Août 2007 à 19:50:32

EXTRAIT DE L'ARRETE PREFECTORAL DU 15 MAI 2006,REGLEMENTANT DANS LE DEPARTEMENT DU VAR
LA PENETRATION DANS LES MASSIFS FORESTIERS LA CIRCULATION
ET LE STATIONNEMENT SUR CERTAINES VOIES LES DESSERVANT

ARTICLE 3 : REGLEMENTATION DE L'ACCES AUX MASSIFS

A partir des prévisions de risque émises par Météo France, la préfecture émettra quotidiennement, pendant la période du 21 juin au 30 septembre, une carte matérialisant le niveau de risque incendie par massif.
Sur la base de cette carte, consultable tous les jours, à partir de 19 H, sur les sites internet de la préfecture et de la direction départementale de l'agriculture et de la forêt, l'accès aux massifs est réglementé de la manière suivante :

Couleur jaune : niveau de risque incendie modéré : il convient de faire preuve de prudence

Couleur orange : niveau de risque incendie sévère : la pénétration dans les massifs est déconseillée

Couleur rouge : niveau de risque incendie très sévère, la pénétration du public dans les massifs est fortement déconseillée.
L'accès des véhicules sur les voies ou portions de voies ordinairement ouvertes à la circulation publique, figurant en annexe du présent arrêté et signalées par un panneau type BO du code de la route (fond blanc cerclé de rouge :) est interdit.
Les propriétaires des voies concernées sont chargées de la mise en place, de l'entretien et de la manœuvre des panneaux BO réglementaires occultables qui seront dotés d'un système de verrouillage normalisé de type cadenas baïonnette à clef triangulaire.

Couleur noire : niveau de risque incendie exceptionnel :
1 - L'accès des véhicules sur les voies ou portions de voies, ordinairement ouvertes à la circulation publique, figurant en annexe du présent arrêté et signalées par un panneau de type BO du code de la route (fond blanc cerclé de rouge :) est interdit.
Les propriétaires des voies concernées sont chargés de la mise en place, de l'entretien et de la manœuvre des panneaux BO réglementaires occultables qui seront dotés d'un système de verrouillage norma-lisé de type cadenas baïonnette à clef triangulaire.
2 - La circulation piétonne est interdite dans les bois, forêts, landes, maquis, garrigues, boisements, plantations, reboisements dans tous les massifs visés à l'article 1.

Afficher les 6 commentaires. Dernier par jupiter le 11-09-2007 à 23h59 - Permalien - Partager
Tarte aux figues noires et raisins blanc Publié le Dimanche 19 Août 2007 à 01:22:55

Toujours dans la série  "s'occuper les mains et l'esprit" , j'ai décidé aujourd'hui de faire une tarte aux figues noires et raisins, la particularité c'est qu'il n'y a pas d'oeuf et que les fruits sont naturels et frais.
   

Pourquoi pas d'oeuf ? Tout simplement parce que lorsque je suis allé au poulailler faire ma cueillette, le coq était furax :
- Counass  j'en ai marre que mes poules se déchirent le trou de balle à faire des oeufs, tu fais des recettes et puis tu les donnes aux animaux de la forêt, casse-toi ! tchapacan
et sur cela , il me fit une "aile d'honneur"
Putain je n'arrive même pas à me faire respecter des animaux.
J'ai donc remplacé la garniture à l'oeuf et au sucre par de la pomme râpée. On verra bien le résultat.


DSC01537


    Bref, il vous faudra pour réaliser cette mauvaise tarte :
    - 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (pleine de gras innommable de provenance inconnu)
    - 1 quinzaine de  petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
    - 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
    - 1 assietton de raisins blanc pelés , pour les raisins il a fallut que je ruse et que j'y aille la nuit
- 1 vingtaine de pignons de pin hachés .
à ce propos pour casser ces pignons je me suis fais une triple entorse au poignée , suivit de 24 phalanges et demie écrasées avec une pierre. Je suis donc allé chez le rebouteux du coin me faire remettre les choses en place. Ce couillon me dit que c'est certainement psychosomatique, mais qu'il fallait manipuler tout de même.
- ferme les yeux cela risque de faire un peu mal
et schlack il me met une pêche dans le foie*
- oh, té gaga ou quoi ? en plus c'est pas la que j'ai mal !
- comme ça tu ne penses plus au poignet, ça fait 30 euros .
et bang un taquet dans la tronche avec l'autre main.
- je garde mon entorse , tu fais une croix sur tes Zeuros, et je te rends ta manipulation, tavan merdassier !!

C'est pour cela qu'il n'y a que 20 pignons, en réalité je me suis tapé sur l'ongle
   

raisins_figues


Recette :
- pelez vos raisins

DSC01524


- déroulez votre pâte et piquez-la
- faire cuire à blanc 5 minute à 180°

DSC01527


- coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer

- râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
- parsemez de pignons hachés
- rangez vos demies figues et le raisin
- cuire 25 minutes à 190°

DSC01532


C'est tout

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
Publié le Samedi 18 Août 2007 à 13:57:01

Voici une banale assiette d'été, sa particularité est que tous ses composants viennent du même jardin et champ, et que ceux ci m'ont été offerts par un ami. Toutes ces bonnes choses n'ont subi aucune réfrigération, alors miam.

Voici donc ce que j'ai mangé ce midi




- oeuf dur de ses poules nourries aux grains
- poivrons vert rôtis sur un gril , jardin
- une belle tomate coeur de boeuf, jardin
- une gentille échalote toute douce, jardin
- des olives en conserve de l'année dernière, oliviers
- de l'huile d'olive de ses oliviers
- du vinaigre , reste de son vin aigre
Et comme dessert du Raisin blanc et des figues noires gorgées de soleil

Pour le pain , non, car il ne fait pas de céréales, mais c'est du pain maison,idem pour le sel qui vient de la Méditerranée

04_04_2007_032

Voila donc à quoi nous en sommes réduit, vivre en quasi autarcie

Si vous êtes gentils je vous donnerais la recette des courgettes vénusiennes

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 19-08-2007 à 00h41 - Permalien - Partager
Le Sang du Seigneur Publié le Vendredi 17 Août 2007 à 13:58:07
Comme tous les samedi je pars avec ma petite tuture pour livrer le sang du seigneur  au monastère de mon village.
C'est du vin naturel , fait avec du raisin enrobé d'une couche de soleil, et écrasé par mes petits petons palmés, ben oui, vous ne saviez  pas que j'étais un peu martien.
A ce stade là, le vin n'est pas encore  "consacré" , alors il ne bénéficie pas de la protection divine, il faut faire attention pendant le transport. Le chemin  pour aller au monastère est pavé de mauvaises inttentions et de gros péchés abandonnés y font des bosses . Ma tuture est tout veille, je n'ai pas un gros 4x4, les martiens vivent pauvrement et discrêtement sur Terre.

Je pourrais le mettre bien calé dans le coffre , mais je préfère que pour son premier voyage il puisse voir un peu le soleil qui lui a donné  sa force et sa douceur. Ensuite il sera encore dans l'ombre de la sacristie et bu goulument par les moines paillards

Image
Pour cela je suis obligé de l'installer sur le siège du passager et de lui mettre la ceinture de sécurité, ici vous savez les gendarmes ne rigolent pas , ils peuvent vous empéguer*  pour non port de la ceinture de chasteté .


* empéguer :   ce mot veut dire plusieurs choses,  littéralement cela veut dire mettre de la pègue, produit collant comme de la résine par exemple ou de la glue.
Mais ce mot est plus utiliser pour  signifier que vous ête saoûl
Ou alors lorsqu'on se fait arrêter par les gendarmes , cela peux dire prendre une amende, ou se paire attraper par queque chosee qui ne vous lache pas , englué, empéguer

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
cuisinons calmement en musique Publié le Jeudi 16 Août 2007 à 12:41:49
Tout le monde sait ça , la musique adoucit les moeurs.

Et bien moi je me vois bien en chef d'orchestre tyrannique



Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
Fausse paella au poulet Publié le Jeudi 16 Août 2007 à 11:08:49
Bonjour mes   amis(e)

Comme j'ai un moral minable je  vous propose une fausse paella faites avec la haine au coeur

Un fausse paella, plutôt un riz au poulet, plat facile et économique

Cette paella à l'instar des autres est une construction verticale, un seul plat suffit + une planche à découper et un bon couteau, c'est tout, ah non, une assiette pour laisser égoutter les ailerons de poulet sautés

il faudra :
La cagette de légumes de l'article précédent
- 10 ailerons de poulet coupé à la jointure
- 2 échalottes
- 1 gros oignons blanc
- 1 poivrons vert
- 3 tomates épépinnées et mondées
- 1 poivron vert en lamelles
- 3 aubergines coupées grossièrement en cube
- un tête entière d'ail violet, aplatie avec le plat de couteau
- une poignée de lardons
- 25 cl de vin blanc
- 3 verres de 15 cl de riz à rissoto
- 1/2 boîte de pois chihes cuit 1/1
- 3 feuille de laurier
- safran, colorant alimentaire Delia, un sachet de paellero, de bouillon cube de poule; poivre en grains , gros sel, pluche de persil, un peu de ciboulette fraiche, poivre fin, un poil de massala
Image
Prendre un large plat et faites revenir oignons et échalottes dans un peu d'huile d'olive, ainsi que les ailerons de poulet, sortez les ailerons afin de ne pas ajouter trop de gras de poulet
Image


Image

Image

Image
Jetez les aubergines , les lardons le poivron, et les tomates et faites les un peu sauter, puis les gousses d'aïl, et  les cubes de bouillon de poule

Disposer ensuite les ailerons de poulet qui on été déjà roussis
Image
Mettre le colorant, le sachet de paelero, sel , les poivres, les pois chiches, le vin blanc, un mili poil de massala, les feuilles de lauriers , les pluches de persil, la ciboulette hachée et laisser mijoter 15 minutes doucement
Image
Mettre le riz et 3 verres d'eau  (3x15cl), couvrir et laisser cuire très doucement, ne pas tourner, le riz doit travailler en largeur et ne pas coller au fond , ajuster avec de l'eau tiède si nécessaire

Ensuite allez broyer du noir dans un coin


Afficher les 5 commentaires. Dernier par serbian chefs knives le 24-06-2020 à 17h10 - Permalien - Partager