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la cachina

Les bons Gnocchi Publié le Jeudi 14 Décembre 2006 à 16:52:40
Article programmée


Je ne prétend pas rivaliser avec les spécialises de cette recette italienne, mais j'en fais quelques fois. Certaines et certains vont lever les bras au ciel, mais tant pis! Certains diront , oui, cela se fait à semoule d'autres à la pâte à choux avec un pochoir, "je m'en fout"je fais dans le simple.


Gnocchi

Il vous faudra, pas grand chose
- 500 gr de pommes de terre à chair farineuse
- 150 gr de farine de blé dur
- 50 gr de farine T55
- petits jaunes d'oeuf
- 1 bonne CaS d'huile d'olives
- un petite poignée de parmesan (j'ai râpé un fromage très dur de Corses car je n'avais pas de parmesan)
- et une pincée de sel
- un poil de muscade

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, retirez la peau encore chaude et passez la au presse purée à main, photo ci dessous , made in jupi, j'ai utlisé la râpe à fromage.

Mettre l'lhuile d'olives, les deux jaunes d'oeuf, la muscade, le sel et le fromage râpé, touillez bien le tout
Tamisez les deux farines mélangées par dessus et faites un pain de cette forme environ , attention ne rajoutez pas d'huile , ni autre liquide
Et bien oui c'est jaune, because jaune d'oeuf et farine de blé dur. coupez des tranches d'environ 3 centimètres et faites en des rondins d'un petit centimètre de diamètre, en les roulant sur un plan fariné,

Avec une fouchette à 3 dents  (où il va chercher cela Jupi, en réalité c'est une à 4 dents que vous avez sauvagement mutilée dans votre atelier, oui le même que celui où vous faites les faux billets) faire des stries sur les rondins pour faire comme les pros.
J'ai tout foiré, la pâte collait au dents et il fallait de je farine la fourchette à chaque Gnoccho (un Gnoccho , des Gnocchi, heuuu!).
Bref à bout de patience j'ai fait des petites boules que j'ai déposées sur du papier sulfurisé et que j'ai aplaties légèrement avec ma "trois dents".
voila le résultat  (plaque x 2)

En réalité vous pouvez les mettre plus près les un des autres , cela ne gonfle pas (si cela m'a bien gonflé, un max)


Pour la cuison rien de sorcier, les plongler violemment
(Le mot gnocchi viens du jupitérien , Gniak, hihi, qui se régale de les voir couler dans l'eau bouillante, ils n'avaient qu'à pas me gonfler) dans de l'eau bouillante salée et attendre qu'il remonte de leur apnée pour les saisir avec votre écumoire.

Il se mange avec la bouche, au fromage râpé, au 'beurre" ce mot me donne mal au coeur, ou mieux avec une sauce tomate "sale " faite à la va vite, dont je vous donnerait la recette si vous le demandez.

Salade "ferre" de rigueur, ou frisée pour les autres, et un bon petit rouge  pas trop fort.


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Publié le Jeudi 14 Décembre 2006 à 16:49:39
Cet Article est programmé , je m'en excuse. Mon état de santé ne me permet pas d'être présent sur mon blog et avec vous, actuellement

Lors de la Fête du livre il y a quelques temps , un poête est passé ce jour là, et a peint avec une peinture éphémère quelques poêmes , j'ai pris en photos ceux-ci (je ne peux les mettre tous) avant qu'ils ne s'effacent.



A la boutique de vente du miel

Un petit fénêstron de l'épicerie

Même sur la vitre d'une agence immobilière

Un boutique de tissus orientaux

La boutique de souvenirs

Encore une agence immobilière

Vous voyez boucherie, non, c'est le reflet du magasin d'en face, ici il vende des produits pour piscines

Une autre boutique de souvenirs, mais celle ci est close

Les poêtes sont mis en prison dans certaines parties du monde, ici même ce petit poême se retrouve en cage.

Et une Façade pour la nostalgie de mon enfance
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Publié le Mardi 12 Décembre 2006 à 16:18:13
Un peu de répétition avant Noël

Si vous désirez les recettes dites-le

La pauvre petite fleur des champs a craint le gel cette nuit, heureusement Jupi la gardait au chaud dans son ordinateur.


Rien à voir avec l'europe, bientôt la version fourrée à la purée d'anchois



Puis les canistrelli aux zestes de mandarines confits



Puis des casse dents aux amandes et pâte de coings



Des palets à l'anis doux



passons au salé avec des ......



puis un pain aux oignons blancs prêt à lever



et un truc que vous n'allez pas aimer  mais qui est très bon,

et que je ne peux pas en manger, zut alors !



Bon, mon chat d'occasion il s'en fout que je sois au régime.

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 12-12-2006 à 22h14 - Permalien - Partager
Publié le Lundi 11 Décembre 2006 à 19:49:45
Bienvenue dans mon désert,   le terrible virus "Relux Estivanus" a encore frappé, comme toute les années, donc , acte...

(photos d'il y a un mois environ)
même pas un chats,no comments, je me lance
Idéal pour faire du skate board
moins cool pour le skate
là c'est franchement casse gueule
Je préfère prendre la rampe
re ouf du goudron
re merde, je vais me payer la porte
Hop un petit saut
la descente infernalelele, je vais me péter les dents
Maintenant il faut que je choisisse pour m'arrêter,
yapa de freins,les tables du resto, ou
la fontaine, brr trop froide l'eau, je préfère le resto, peut
être que quelqu'un viendra me servir quelque chose à manger

Ils bons Ok, mais j'étais leur professeur
Toujours pareil pour ceux qui n'ont pas d'image secouez la souris ICI
il faudra que quelqu'un m'explique comment on fait pour blogguer
une vidéo correctement au centre, et tout et tout.

rollerblading-the-666-rail

Afficher les 4 commentaires. Dernier par jupiter le 12-12-2006 à 10h02 - Permalien - Partager
Gratin d'Aubergines Publié le Dimanche 10 Décembre 2006 à 19:29:23
Tout d'abord il faut que je trouve une fleur, en voici une qui est dans une jardinière à l'abri, mais je ne sais pas ce que c'est.

Un gratin d'aubergines  semi-light et sans prétention

Il faut  :
- 3 belles aubergines d'Alaska, les miennes étaient encore violettes de froid
- De la sauce tomates préparée et aromatisée (j'avais un sachet de congelé de sauce cuisnée, un  reste de la garniture de la dernière pizza))
- un peu d'emmenthal râpé
- un tout petit peu de riz rond
- une pincée de marjolaine
- une pincée de thym(du loft)
- Sel poivre

Eplucher les aubergines et coupez des rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur.
Dans un grand saladier farinez ces rondelles en les faisant sauter, ou mettre dans un sac plastique et secouez fortement, comme pour fariner les poissons de friture, c'est plus facile mais si le sachet se crève allez pleurer un bon coup dans le placard à aspirateur.

Dans une grande poêle antiadhésive faire frire légèrement les rondelles dans une CaS d'huile d'olives, attentoin les aubergines sont de vraies éponges à huile, ne cherchez pas le coté vert ce n'est pas une gratounette. (vous pouvez les pré-cuire à la vapeur, mais pas trop longtemps tout de même)

Sur le fond du plat à gratin disposez une couche de sauce avec un peu de riz rond qui absorbera le liquide en excès, si le riz roule sur un coté du plat c'est que votre maison penche salement, coupez deux pieds de la table pour tout remettre à plat
Puis une rangée de rondelle d'aubergines, parsemez d'un peu d'emmenthal rapé et un pincée de,marjolaine et un peu de thym, salez poivrez


Et ainsi de suite, finir avec  de la sauce tomates et de l'emmenthal râpé. Mettez une giclée d'huile d'olives aromatisées par vos soins.
Décorez de morceaux de fromage et passer au four 210° 35 minutes ou plus selon l'épaisseur de votre montage.

Voila , c'est un petit gratin sans prétention aucune, il n'est même pas dététique, ne pas noyer le gratin sous des herbes de Provence au point de ne pas retrouver le goût des aubergines, si vous désirez un goût d'aubergine plus prononcé, coupez les rondelles plus grosses.
Pour celles ou ceux qui veulent sauter des étapes, vous pouvez faire de l'assemblage, aubergines grillées congelées, sauce tomates cuisinée en pots, et herbes Ducros , je ne vois pas pourquoi je mets une majuscule à cet empoisonneur,Jupi ne dira rien il est résigné et comprends mieux que le temps doit manquer aux personnes pour cuisiner.

C'est tout.

Pour les bon mangeur, ce gratin accompagne très bien des brochettes d'agneau à la braise
Accompagnez d'une bonne salade frisée croquante et bien aïlée.

Bientôt un article sur l'assemblage et la cuisine des fénéants




C'est bien différent de mes modestes recettes, si vous n'avez pas d'image cliquez ICI

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Publié le Vendredi 8 Décembre 2006 à 17:38:28
Une petite recette Méditerranéenne que me faisaient mes parents

Soupe de Lentilles aux Pâtes

Dans la série pas présentable mais bon , et de saison, Jupi vous présente une recette un peu longue mais facile.
1 beau gros oignon
1 CàS d'huile d'olive extra super vierge
1 petite branche de céleri
1 cube de bouillon de poule
150 gr de lardons fumés
1 CàC de concentré de tomate
2 gousses d'aïl
350 gr de lentilles vertes
1 verre de vin blanc (c'est un essai, mais c'est pas mal)
61, 288 gr de pâte (spaghetti coupés, longueur 3cm maxi)
Du gros sel et du poivre du moulin
2 feuilles de laurier piquées sur la couronne de Jules césar
1 pincée de thym rincé à l'eau de pluie (ben oui, il flotte un max en ce moment)
1 pincée de persil plat
1 demie carotte (l'autre moitié je l'ai donnée à Bunny mon chat végétarien)

Blanchir les Lardons et réserver.

Emincez l'oignon, le céleri, la carotte et faire revenir dans  la cuillère d'huile d'olive
Rincez abondamment les lentilles vertes dans une passoire
Les mettre dans la marmite avec, du gros sel, le concentré de tomate, le laurier, les gousses d'aïl, mouillez avec deux litres 1/2 d'eau tiède, le bouillon cube de poule,
Faire cuire 52 minutes à couvert (contrôlez tout de même la quantité d'eau)
Driiiing ! arrêtez la TV, la série NCIS de vous avez enregistrée hier est finie.
Sortez les feuilles de laurier et passer au moulin à légume avec une grille fine (pas de mixer autrement les peaux des lentilles seront présentes désagréables)

Remettre le tout dans la marmite + les lardons+ le verre de vin blanc, remettre à ébullition, ajoutez les spaghetti coupés
et tournez de temps en temps pour que celà n'attache pas
Ajouter le persil 10 minutes avant la fin de cuisson
Rectifiez l'assaisonnement
Et voilà
Image

Une variante:
Faire couper un pied de veau dans la longueur, le blanchir avec une petite dose de vinaigre blanc , trois feuilles de laurier (pauvre Jules), une bonne branche de thym.
Jetez l'eau, puis remettre à bouillir avec sel et refeuille de laurier pendant 4 heures environ(il se désossera  tout seul).
Ajoutez à votre soupe un verre de bouillon de pied de veau, plus quelques morceaux de ce même pied (gardez le reste pour le fromage de tête : recette à venir)


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