






Faites
vous attacher les mains derrière le dos et contemplez seulement,
autrement c'est sûr que vous allez tout le manger avant le repas de
midi. Ohhh zut il est déjà midi, heureusement que j'avais préparé la
daude et la polenta
Soupe de légumes oubliés et purée de roquette (F-BM)
Salade de chou-fleur tiède au balsamique (SF-BM-MS)
Carpaccio de cerfeuil tubéreux aux noix (SF-MS)
Salade de lentilles au romarin et chèvre frais (SF)
Carottes râpées à la mandarine et aux pistaches (SF-BM-MS)
Soupe de courge à la pancetta et bolets rôtis (F)
Sérac poêlé à l’origan (SF-BM-MS)
Salade de haddock fumé et pommes-de-terre tièdes (F)
Haddock fumé à la gelée d’Espelette (GB)
Terrine de pot-au-feu pistachée (GB)
Carpaccio de bolets aux noisettes (SF-MS)
Salade de tarbais aux tomates et citron vert (BM-GB)
Vitello tonnato (F)
Halloumi rôti au sumac (SF-BM-MS)
Bâtonnets de melon au jambon de Parme et menthe (SF-MS)
Salade de fèves à la menthe (SF-BM)
Mousse de truite fumée à la riccota et à l’aneth (SF-BM-MS)
Radis caramélisés à l’orange (SF-BM-MS)
Filets de thon fumé aux citrons confits (SF-MS)
Terrine de légumes au chèvre frais (GB)
Verrines bicolores de fraises et asperges (BM)
Salade de fenouil au parmesan et pignons (SF-BM-MS)
Salade de carciofi au balsamique (SF-BM-MS)
Bagues croustillantes de poivron rouge (SF-BM)
- Le boeuf
Onglet aux échalotes (SF-MS)
Tournedos Rossini (SF-HP-MS)
Double entrecôte au beurre d’Espelette (F-HP)
Hamburger maison (SF-BM-MS)
- Le veau
Quasi de veau aux trois poivres et deux citrons (F-HP-GB)
Médaillons vapeur et le caramel de raisin à l’anis étoilé (GB)
Double côte à la sauge frite et citron vert (F-HP-GB)
Paupiettes aux câpres, tomates séchées et jambon cru (F-GB)
Jarrets mijotés aux agrumes et grenade (F-GB)
- Le cochon
Carré de porc en croûte de betterave et herbettes (GB)
Fricassée mi-figues mi-raisins (SF-BM-MS)
Filet mignon aux noisettes (SF-BM-MS)
Double côte en cocotte au cidre (F-BM-GB)
Côte et échine de porc caramélisées à l’asiate (F-GB)
Longeole aux lentilles de Sauverny (SF-BM-GB)
- L’agneau
Rognons sautés aux chanterelles (F-BM)
- Le gibier
Râble de lièvre mariné au cognac et genièvre (F-GB)
Civet de sanglier (F-GB)
Pavés de cerfs, compotée de figues aux noix, marrons braisés au cognac et raisinets pochés (F-HP-GB)
- Volailles et autres bestioles terrestres
Poulet en cocotte aux olives et coriandre (SF-BM)
Filets de lapin à l’orange, à la cannelle et aux graines de courges torréfiées (SF-BM-MS)
Poitrine de poulet à la ricotta et à l’huile de romarin (F-BM-MS)
Tajine de poulet aux citrons confits (F-BM-GB)
Brochettes de poulet à l’aigre-douce (F-BM-GB)
Cailles sur la braise façon saltimboca (F-HP-MS)
Filets de lapins au pamplemousse et quatre épices (F-BM-MS)
Râble de lapin farci aux fruits secs (SF-BM-MS)
Saint-Jacques au yuzu, poireaux et piment (SF-HP)
Queue de lotte farcie à la tapenade maison (HP-GB)
Pâtes aux vongoles, moules et calamars (F-BM-MS)
Filet de cabillaud au gingembre confit et olives noires adoucies (F-GB)
Féra rôtie au citron, tomates et câpres (BM-MS)
Curry de joues de lotte (F-BM-MS)
Filets de perche simplement poêlés (SF-BM-MS)
Wok de calamars aux olives vertes et basilic frit (F-BM-MS)
Calamaretti poêlés à l’ail (SF-BM-MS)
Rösti (SF-BM-MS)
Poêlée de légumes oubliés à la mandarine (SF-MS)
Courgettes, tomates et feta au pastis (SF-BM-MS)
Rondelles de cerfeuil tubéreux sautées au beurre (SF-MS)
Gratin de courge (F-BM-MS)
Bouchées de polenta aux olives et tomates séchées (SF-BM-GB)
Bolets dorés au beurre (SF-MS)
Tartines de chanterelles violettes (SF-MS)
Chutney de banane et coriandre (SF-BM-MS)
Tortilla aux patates nouvelles et tomates séchées (F-BM-MS)
Courgettes grillées au poivre de Tasmanie (F-BM-MS)
Asperges sauvages au wok (SF-MS)
Mousserons de la St-Georges au gingembre (SF-MS)
Jardinière de printemps (SF-BM-GB)
Et voilà. Pas de dessert, merci; ça fait grossir. Un café, un cognac et l’addition.
A l’avenir, on mettra cet index systématiquement à jour. Surtout quand on aura le temps et l’envie.
Smacks, chers tous








C'est très, très bon ! Pas de quoi sauter du cinquième étage tout de même.
Entrée
classique, mais avant bien sûr l'apéro, un peu d'anchoïade, un peu
d'olives cassées au fenouil, quelques saucissonnailles.
Ici
nous sommes au fond de la gamelle, c'est le flash qui donne cette
couleur, donc pour avoir la bonne couleur vous faites la moyenne entre
la couleur de l'assiette et celle ci. Du pauvre canard aux olives il
ne reste plus que le fond, j'aimerai bien avoir la recette, juste un
"peu" gras, mais pour arroser les nouilles rien de tel, et l'arôme!!!
Je sais ce n'est pas présentable mais cela à l'air rudement bon.


