Il va falloir être attentif car je vais pas mettre les ingrédients mais juste les photos de la recette, alors bon courage et regarder bien ok !!
Voilà j'espère que vous voyez bien !! Bon maintenant à vous de jouer...
Mais non je rigolais je ferais pas sa !! quand même...
INGREDIENTS:
2 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
80 gr de beurre salé
140 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
PREPARATION:
Sortez le beurre du frigo à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade
Mélangez les jaunes et les sucres au batteur. Ajoutez le beurre ramolli
puis la farine et la levure, malaxez à la main sa ira beaucoup mieux. Faite une boule avec la pâte.
Ensuite faite un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo 2 heures
Apres les 2 heures passé au frais, préchauffer le four à 170°C (TH 5/6) .
Découpez dans le boudin de pâte vos palets que vous allez déposez dans des moules à muffins .
ne les couper pas trop épais, moi j'ai réussie à en faire 36. Enfournez pour 15 mn environ, jeter un oeil il faut qu'il soit à peine dorée.
Je vous promet qu'ils ont le même gout que ceux qu'on achète dans le commerce. Essayer et vous verrez.
Bonne dégustation !!
Sur ma table il y avait:
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 200 gr de lardons
- 200 gr de gruyère
- 100 gr d'olives vertes
Mélanger la farine, la levure, et les oeufs. Remuer bien, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc.
Incorporer les olives dénoyautées, les lardons, le gruyère . Verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson. Faire cuire à four chaud ( 200° C ) pendant 55 minutes selon les fours.
Pour 5 personnes :
14 pommes de terre ( petite ) sa fait 2 rapés par personnes
4 oeufs
sel, poivre
persil
huile pour la poele
Eplucher les pommes de terre
Rapés-les
mettre les oeufs, le sel, le poivre, le persil et mélanger bien
dans une poele mettre la valeur de 2 cuillères à soupe d'huile, une fois l'huile bien chaude, mettre une louche de rapés étaler bien comme une crêpe pas trop épais, et laisser cuire jusqu'à se que les bords dore un peu, puis la retourner avec une spatule et laisser cuire à nouveau de l'autre coté. Rajouter de l'huile à chaque fois qu'une rapés est faite.
Servir avec une salade...
Bonne dégustation !!
INGREDIENTS:
125 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
1 yaourt
4 petits oeufs
150 gr de farine
1 càc de levure chimique
15 ou plus de carrés de chocolat blanc
PREPARATION:
mettre le chocolat et le beurre à fondre
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le yaourt
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger, ajouter la farine tamisé et la levure, mélanger.
mettre le mélange dans un broc et verser dans des moules à muffins en silicone
ajouter 1 carrés de chocolat blanc par dessus
faite préchauffer le four à 170 °C et faite les cuires 13 mn pour des coulants et 16 mn pour des fondants " selon les fours "
Voilà c'est prêt !!
Bonne dégustation ...
Et oui j'ai été taguée par mon amie Pascale, qui a réunie 2 thèmes, qui sont : les secrets et les bonheurs, bon j'ai pas de secrets, alors se sera sur mes bonheurs. Maintenant à vous de jouer, lilimay et laly0309 .
Alors en 1 : Mes enfants que j'aime plus que tout au monde.
En 2 : Mon homme
En 3 : Ma famille, on est vraiment lier, pour les bons et mauvais moments, je vous aimes très fort.
En 4: Mon amie, Martine, je sais que je peux compter sur elle, de jour comme de nuit . gros bisous à toi ma biche. Et le plaisir de mettre fait 2 amies de plus dont Pascale et Sandrine, qui sont super gentilles, vous êtes super les filles
En 5 : Ma gourmandise, qui me joue des tours hihihihi !!
En 6 : Internets, j'adore fouiner à droite et à gauche, pas que les recettes ... et oui j'aime bien aussi fouiner pour apprendre un peu plus sur l'informatique et certains logiciels.
Voilà j'ai répondu Pascale !!
Encore merci d'avoir pensée à moi .
Demain je dirais ceux que je tague à mon tour.