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ptit-coin-gourmand

Brownies Publié le Mercredi 21 Octobre 2009 à 10:56:13

Pour 8 personnes :

INGRÉDIENTS :

 200 g de chocolat
 120 g de beurre
 70 g de farine
 160 g de sucre en poudre
 3 oeufs
 150 gr de noix et d'amandes

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Beurrer et fariner le moule.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat et la farine tamisé, mélanger bien, ensuite verser les cerneaux de noix/amandes
Verser la pâte dans le moule et mettre 20 à 25 minutes maximum au four.

ImageImageImageIl faut mettre le beurre avec le chocolat
ImageImageImageTamisé la farine et bien remuer
Imageensuite ajouter les noix
Imagechemisé un moule rectangulaire et verser la préparation dedans.
Imagefaire cuire à four préchauffé à 180 ° C pendant 20 à 25 mn selon les fours.
ImageImagecouper en petite part et voilà il reste plus qu'à les déguster !!
Un vrais régal, j'ai été noté 10/10 par les enfants  ... YESSSSS !!!  


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Afficher les 2 commentaires. Dernier par Shouann le 23-10-2009 à 19h19 - Permalien - Partager
Publié le Samedi 17 Octobre 2009 à 23:09:10

Ah enfin !! et ben oui, j'en rêvais et je l'ai fait...
plus j'avance dans mon blog et plus j'ai envie de réaliser des gâteaux que j'avais envie de faire mais je n'osais pas me lancer, maintenant je deviens plus confiante et surtout plus gourmande , ma tite famille est très contente que je me lance comme sa !!
Bon allez, pas de blabla mais des résultats !! voici en image cette fameuse recette du gâteaux "le chinois"
J'ai trouver cette recette ICI

INGRÉDIENTS:
pour la brioche:

- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 60 gr de sucre vanillé
- 420 gr de farine
- 2 sachets de levure briochin
- 100 gr de beurre
- 1/2 càc de sel
- un peu de sucre glace pour saupoudrer
Pour la crème Pâtissière:

- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- 4 càs de sucre vanillé
- framboises brisée surgelé

En premier faite la crème pâtissière. Dans une casserole mettre le lait et le faire bouillir. Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine. Verser le lait bouillant en remuant. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire à même la crème. Mettre au frigo.

ImageImageImage
L'autre étape, est de faire la brioche. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger bien. Ensuite faire un puits et mettre la levure, recouvrir la levure d'un peu de farine, ajouter le beurre en morceau, les 2 oeufs et le lait. Mélanger bien et pétrir un peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
ImageImage
étaler la pâte
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puis mettre la crème pâtissère dessus
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Brisée en petit morceaux les framboises surgelés et les éparpiller sur la crème
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Rouler la pâte en rouleau
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et couper 9 tronçons, les mettre dans un moule en silicone de 26 cm de diamètre, si vous n'avez pas de moule en silicone n'oublier pas de chemiser votre moule.
Laisser gonfler la pâte en mettant un linge dessus, jusqu'à ce que tout les bords se touchent . Une fois la brioche gonflé, saupoudrer de sucre glace et enfourner.
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Enfourner à four préchauffer à 180° C et laisser cuire 30 à 35 mn selon les fours. Il faut que la brioche soit bien dorée.
ImageImageImage

Voilà c'est fini !! plus qu'à déguster ...
On a gouter avec mon homme et voilà ce qu'il m'a dit et moi je lui est répondu une pure merveille!!
 Je vous souhaite une bonne dégustation  


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Afficher les 5 commentaires. Dernier par lilimay le 27-11-2009 à 19h50 - Permalien - Partager
Publié le Vendredi 16 Octobre 2009 à 11:08:09

Une bonne pâte d'amande fait maison, quoi demander de mieux...

INGRÉDIENTS :

-
200 g d'amandes en poudre
-
180 g de sucre glace
-
1 blanc d'oeuf battu
-
1 c à soupe de liqueur d'Amaretto (ou de l'eau de fleur d'oranger, le l'eau de rose ou un autre)... moi j'ai mis eau de fleur d'oranger ( pas super) !!
-
Colorant alimentaire

PRÉPARATION :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le blanc d'oeuf battu, le sucre glace, et la cuillère à soupe de la liqueur de votre choix, remuer bien, ensuite mettre le colorant et bien mélanger.
Laisser reposer une nuit au frigo dans un film alimentaire.
Quand vous l'utiliserez sortez là un peu avant, elle sera plus malléable ...
Recette en image !!

ImageImageImageImage
Maintenant à vous de voir, présenter là en petite mignardise comme ceci :
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Ou alors faite une boulette de pâte d'amande et roulé là dans la noix de coco ou dans du cacao amère. Après chacun son idée !!

Bonne dégustation !!



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Afficher le commentaire. Dernier par karen le 24-02-2010 à 07h37 - Permalien - Partager
Boules au chocolat multicolor Publié le Mardi 13 Octobre 2009 à 19:16:22

Pour cette recette il vous faudra :

ImageImage

10 cl de lait
25 gr de beurre
20 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
100 gr de boudoir écrasé
50 gr de noix de coco + 50 gr pour la déco (moi j'en ai mis plus car j'ai coloré la noix de coco)
J'ai réduit pas mal d'ingrédients car à mon gout c'était trop sucré et trop gras, donc les valeurs que j'ai mise sont les miennes.

Par contre la prochaine fois que j'en fait, je double les quantités car sa en fait pas beaucoup .
ImageImage

Tout d'abord mixé les boudoirs.
 Dans une casserole, sur feu doux, mettre le lait, le beurre, et le sucre, mélanger bien, mettre le chocolat cassé en morceaux dans la casserole, bien remuer jusqu'à ce que le chocolat est tout fondu, ensuite éteindre le feu et mettre la noix de coco dans le chocolat, puis les boudoirs mixé, mélanger bien.
Avec la pâte que vous avez obtenue, faite des petites boules et passer les dans la noix de coco, les mettre dans des caissettes et voilà !!
Et maintenant en image !!
Image Mixé les boudoirs ...
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Ensuite dans une casserole mettre le lait, le beurre, et le sucre
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Puis le chocolat cassé en morceaux
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remuer bien...
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retirer du feu et mettre la noix de coco
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Bien remuer, et mettre les boudoirs mixé
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remuer bien, sa va faire une pâte collante mais c'est normal, si vous voulez qu'elle soit un peu plus dur, mettez la 10 mn au frais.
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former des petite boules de la taille d'une noisette ! et oui car sa en fait pas beaucoup sinon ... et rouler les dans la noix de coco. Petite astuce ! si vous voulez des boules de toutes les couleurs mettez de la noix de coco dans un sac de congélation et verser quelques gouttes de teintes alimentaire, secouer et hop c'est fait !!
Image voilà les teintes de la noix de coco, c'est zolie hein !! 
Image le résultat une fois les boules rouler dans la noix de coco, et pour le gout une tuerie comme dit mon amie Pascale


ImageBon régal !!Image


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Afficher les 2 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 12h47 - Permalien - Partager
Amuse bouche Publié le Vendredi 9 Octobre 2009 à 22:47:46

Alors là !! je vous présente une recette yper méga facile et vite faite, des amuses bouches pour un petit apéro entre amis (es) ou en familles .

Il vous reste une pâte feuilleté dans le frigo et vous savez pas trop quoi faire avec !! et ben chercher plus il vous faudra pour sa ...

1 pâte feuilleté
des saucisses de Strasbourg
gruyère râpé
voilà c'est tout, maintenant regarder les image et faite pareil
ImageImage
 couper des triangles et mettre un morceaux de saucisse dessus avec un peu de gruyère
Imagerouler les croissantsImage et les enfournés à four préchauffer, faire cuire 10 à 15 mn selon les fours, les enlever dès qu'ils sont dorés .
ImageImageImage voilà c'est fini, c'est excellent !! gouté et approuvé par tous .
désolée pour la qualité des photos mais je les aient prise avec mon portable
Bon amuse bouche


                             Image  Image   Image   Image      Image     Image     ImageImage

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 12h48 - Permalien - Partager