Pour 8 personnes :
INGRÉDIENTS :
200 g de chocolat
120 g de beurre
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 gr de noix et d'amandes
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Beurrer et fariner le moule.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat et la farine tamisé, mélanger bien, ensuite verser les cerneaux de noix/amandes
Verser la pâte dans le moule et mettre 20 à 25 minutes maximum au four.Il faut mettre le beurre avec le chocolat
Tamisé la farine et bien remuer
ensuite ajouter les noix
chemisé un moule rectangulaire et verser la préparation dedans.
faire cuire à four préchauffé à 180 ° C pendant 20 à 25 mn selon les fours.
couper en petite part et voilà il reste plus qu'à les déguster !!
Un vrais régal, j'ai été noté 10/10 par les enfants ... YESSSSS !!!
Ah enfin !! et ben oui, j'en rêvais et je l'ai fait...
plus j'avance dans mon blog et plus j'ai envie de réaliser des gâteaux que j'avais envie de faire mais je n'osais pas me lancer, maintenant je deviens plus confiante et surtout plus gourmande , ma tite famille est très contente que je me lance comme sa !!
Bon allez, pas de blabla mais des résultats !! voici en image cette fameuse recette du gâteaux "le chinois"
J'ai trouver cette recette ICI
INGRÉDIENTS:
pour la brioche:
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 60 gr de sucre vanillé
- 420 gr de farine
- 2 sachets de levure briochin
- 100 gr de beurre
- 1/2 càc de sel
- un peu de sucre glace pour saupoudrer
Pour la crème Pâtissière:
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- 4 càs de sucre vanillé
- framboises brisée surgelé
En premier faite la crème pâtissière. Dans une casserole mettre le lait et le faire bouillir. Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine. Verser le lait bouillant en remuant. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire à même la crème. Mettre au frigo.
L'autre étape, est de faire la brioche. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger bien. Ensuite faire un puits et mettre la levure, recouvrir la levure d'un peu de farine, ajouter le beurre en morceau, les 2 oeufs et le lait. Mélanger bien et pétrir un peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
étaler la pâte
puis mettre la crème pâtissère dessus
Brisée en petit morceaux les framboises surgelés et les éparpiller sur la crème
Rouler la pâte en rouleau
et couper 9 tronçons, les mettre dans un moule en silicone de 26 cm de diamètre, si vous n'avez pas de moule en silicone n'oublier pas de chemiser votre moule.
Laisser gonfler la pâte en mettant un linge dessus, jusqu'à ce que tout les bords se touchent . Une fois la brioche gonflé, saupoudrer de sucre glace et enfourner.
Enfourner à four préchauffer à 180° C et laisser cuire 30 à 35 mn selon les fours. Il faut que la brioche soit bien dorée.
Voilà c'est fini !! plus qu'à déguster ...
On a gouter avec mon homme et voilà ce qu'il m'a dit
et moi je lui est répondu
une pure merveille!!
Je vous souhaite une bonne dégustation
Une bonne pâte d'amande fait maison, quoi demander de mieux...
INGRÉDIENTS :
- 200 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf battu
- 1 c à soupe de liqueur d'Amaretto (ou de l'eau de fleur d'oranger, le l'eau de rose ou un autre)... moi j'ai mis eau de fleur d'oranger ( pas super) !!
- Colorant alimentaire
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le blanc d'oeuf battu, le sucre glace, et la cuillère à soupe de la liqueur de votre choix, remuer bien, ensuite mettre le colorant et bien mélanger.
Laisser reposer une nuit au frigo dans un film alimentaire.
Quand vous l'utiliserez sortez là un peu avant, elle sera plus malléable ...
Recette en image !!
Maintenant à vous de voir, présenter là en petite mignardise comme ceci :
Ou alors faite une boulette de pâte d'amande et roulé là dans la noix de coco ou dans du cacao amère. Après chacun son idée !!
Bonne dégustation !!
Pour cette recette il vous faudra :
10 cl de lait
25 gr de beurre
20 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
100 gr de boudoir écrasé
50 gr de noix de coco + 50 gr pour la déco (moi j'en ai mis plus car j'ai coloré la noix de coco)
J'ai réduit pas mal d'ingrédients car à mon gout c'était trop sucré et trop gras, donc les valeurs que j'ai mise sont les miennes.
Par contre la prochaine fois que j'en fait, je double les quantités car sa en fait pas beaucoup .
Tout d'abord mixé les boudoirs.
Dans une casserole, sur feu doux, mettre le lait, le beurre, et le sucre, mélanger bien, mettre le chocolat cassé en morceaux dans la casserole, bien remuer jusqu'à ce que le chocolat est tout fondu, ensuite éteindre le feu et mettre la noix de coco dans le chocolat, puis les boudoirs mixé, mélanger bien.
Avec la pâte que vous avez obtenue, faite des petites boules et passer les dans la noix de coco, les mettre dans des caissettes et voilà !!
Et maintenant en image !! Mixé les boudoirs ...
Ensuite dans une casserole mettre le lait, le beurre, et le sucre
Puis le chocolat cassé en morceaux
remuer bien...
retirer du feu et mettre la noix de coco
Bien remuer, et mettre les boudoirs mixé
remuer bien, sa va faire une pâte collante mais c'est normal, si vous voulez qu'elle soit un peu plus dur, mettez la 10 mn au frais.
former des petite boules de la taille d'une noisette ! et oui car sa en fait pas beaucoup sinon ... et rouler les dans la noix de coco. Petite astuce ! si vous voulez des boules de toutes les couleurs mettez de la noix de coco dans un sac de congélation et verser quelques gouttes de teintes alimentaire, secouer et hop c'est fait !! voilà les teintes de la noix de coco, c'est zolie hein !!
le résultat une fois les boules rouler dans la noix de coco, et pour le gout
une tuerie comme dit mon amie Pascale
Bon régal !!
Alors là !! je vous présente une recette yper méga facile et vite faite, des amuses bouches pour un petit apéro entre amis (es) ou en familles .
Il vous reste une pâte feuilleté dans le frigo et vous savez pas trop quoi faire avec !! et ben chercher plus il vous faudra pour sa ...
1 pâte feuilleté
des saucisses de Strasbourg
gruyère râpé
voilà c'est tout, maintenant regarder les image et faite pareil
couper des triangles et mettre un morceaux de saucisse dessus avec un peu de gruyèrerouler les croissants
et les enfournés à four préchauffer, faire cuire 10 à 15 mn selon les fours, les enlever dès qu'ils sont dorés .
voilà c'est fini, c'est excellent !! gouté et approuvé par tous .
désolée pour la qualité des photos mais je les aient prise avec mon portable
Bon amuse bouche