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la cachina

Publié le Vendredi 8 Février 2008 à 08:04:07
Je viens de trouver ça au Canada, où ils (aiment bien) notre Nicoléon 1er


- Sarkozy est en quête d'une âme soeur. Dans une discothèque locale, il rencontre trois jeunes filles: une rousse, une blonde, une brune. S'asseyant à côté de la première, il lui pose cette question:
"Je suis Sarkozy, Président de la République, combien me demandez-vous pour passer la nuit avec vous?"
La fille lui répondit:
-
"A vous Monsieur le président, seulement 25 euros."
Puis s'asseyant à côté de la blonde, il lui pose la même question, elle répondit:
"A vous Monsieur le Président, seulement 15 euros."
Puis allant s'asseoir à côté de la brune, il lui pose la même question et elle répondit:
"Monsieur le Président, si vous pouvez me lever la jupe aussi haut que le sont les impôts, me baisser mon slip aussi bas que sont les salaires, sortir votre chose et la rendre aussi dure que la vie actuelle, la maintenir aussi forte que le sont les prix et me la mettre de façon aussi délicate comme vous le faites en baisant le peuple français, à vous Monsieur le Président, cela ne vous coûtera rien."

Afficher les 2 commentaires. Dernier par le 01-06-2008 à 17h43 - Permalien - Partager
La remballe Publié le Jeudi 7 Février 2008 à 07:55:42
Malheureusement la pratique est courante, si vous tombez sur des produits, "régénérés" avec des produits chimiques (autre méthode pour vendre des viandes largement périmées, n'hésitez pas , appelez le chef boucher, le directeur commercial, etsi personne ne vous écoute, envoyez la répression de fraudes , sans aucun état d'âme





La Remballe


Afficher les 6 commentaires. Dernier par le 09-02-2008 à 10h32 - Permalien - Partager
500 ou les oreillettes Publié le Lundi 4 Février 2008 à 08:19:45
Thomas m'avait demandé un article qui resterait dans toutes mémoires , pour mon 500ème article, mais j'ai préféré mettre un article tout banal, juste du miam sucré de nos grands mères

Oreillettes Provençales

Recette très simple mais
un peu longuette, surtout si on le fait seul.
Bien sûr il y a de nombreuses variantes, mais cette recette s'approche au plus près de la vieille recette de nos mémés Provençales
Ingrédients de base
- 500 grammes de farine T55 ou 45 , cela n'a pas d'importance
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café rase de sel de cuisine
- 4 oeufs moyens ou trois gros
- 50 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes d'huile d'olive que vous pouvez remplacer par du beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 litre d'huile d'arachide ou autre pour la friture
Mélangez les ingrédient du bout des doigts au début, et bien malaxer la pâte ensuite. La pâte ne doit pas coller aux doigts, sinon rajoutez un peu de farine, ou un peu d'huile si la pâte est trop dure
Formez une boule que vous laissez reposer 2 heures , couvert d'un torchon qui ne sent pas l'adoucisseur ou la lessive. 2 heures , c'est juste le temps de faire un petit seistoun* , ou piocher 4 oliviers au Magaou*, profitez en la terre est souple en ce moment 

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  2 heures plus loin, détaillez votre pâte en petites boules au fur et à mesure 

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  Puis , j'insiste, bien aplatir la pâte avec un rouleau fin , un manche à balai fait bien l'affaire, si vous avez un laminoir à pâte alimentaire c'est encore mieux
Les petits points rouges, bè.... c'est du zeste d'orange, je vous conseille plutôt un bon gros citron bien parfumé 

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  En principe ici chez Moâ on découpe à la roulette dentelée des bandes de 4x10 cm environ au fur et à mesure des besoins
D'autres découpe les Oreillettes en losanges , moi Nan. 

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  Ensuite il faut être au minimum deux (voir article précédent). puis débarrasser le plan de travail, et mettre la petite friteuse plate (ou grande poêle), le bac à sucre et les Sopalins , selon le côté que vous préférez.

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  il faut une pince à beignets pour pas vous brûler les doigts, et une araignée pour sortir les bandes cuites du bain de friture
Tout le monde connais la friture , alors je ne vais pas vous en faire une tartine sur le bain de friture.
Ces bandes de pâtes cuisent très vite, comme j'étais seul, je les faisais cuire par trois 

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  Les sortir et les rouler tout de suite dans le sucre, en principe c'est du sucre glace, mais je préfère le sucre fin (semoule)
Puis vous les déposez sur du papier absorbant, attention c'est très fragile.
Vous pouvez apercevoir la pince à beignet , mais cela n'est pas indispensable, vous pouvez utiliser deux fourchette pour les embarnisser* de sucre

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  Attention 500 grammes cela donne pas mal d'oreillettes, mais les gourmands et les voisins seront au rendez vous 

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  En principe les oreillettes se mettaient dans un beau panier en osier sur un beau linge blanc brodé, c'est pas de la blague, moi c'est un vulgaire torchonus assezpropus

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  Goutez c'est délicieux, quoi ! vous ne me croyez pas? 

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  Alors allez dans votre boulangerie et vous verrez le prix , cela vous donnera à réfléchir
Ce n'est qu'une vulgaire pâte pas chère en fait 

* Seistoun : petite sieste , petit siestoun ben c'est vraiment pas longtemps, 15 à 20 minutes. Gros siestoun c'est 2 heures ; et une siestasse c'est tout l'après midi, comme après "une" bonne aioli 

* Magaou : outil agricole à main , aïe le dos, sorte de houe avec deux , trois ou quatre dents , magaou a tres banes , houe à trois dents.

 

Afficher les 7 commentaires. Dernier par Vivi le 09-02-2008 à 10h39 - Permalien - Partager
Pourquoi Opinel Publié le Mercredi 16 Janvier 2008 à 13:49:35

Si cet article est là , c'est aussi pour éclairer un peu la question de Rosie quelle me posait sur l'article de ce lundi. "Pourquoi Opinel, et pas Couteau ?"

Je pourrai commencer par :
 

"Maintenant que tu es grand mon fils je t'offre ton premier Opinel "
ou
"Voici un don du Ciel, va graver les tables de la loi, mon fils, ou des petits coeurs sur les arbres tu passeras moins pour un fada"

 

En fait c'est un peu comme ça que cela se passait, "avant", et tout le monde avait un Opinel dans sa poche vers l'âge de 8/10 ans , en fait nous étions de vrais délinquants armés, les temps changent. Je parle pour les mecs évidemment, les jeunes  filles avaient des limes à ongles ou un castreur automatique à plusieurs coups pour les mecs un peu trop entreprenants.

 

Si vous souhaiter connaître son "L'Histoire d'Opinel " allez sur le site officiel d'Opinel, où une révolution à vu le jour, si vous voulez plus de détails le Net regorge de renseignements.
Attentioon pour les voyageurs en avion, ce canif savoyard est devenu maintenant une arme de destruction massive pour les Etatsuniens , mais il trône toutefois au musée d'art moderne de NewYork.

 

 

Plus de cent ans après, le fameux couteau OPINEL à la marque "La Main Couronnée" est diffusé sur tous les continents. Il est présent au Musée d'Art Moderne de New York et en 1985, Le Victoria et Albert Museum de Londres le sélectionne dans "the good design guide", recueil des 100 plus beaux produits du monde !


Si vous êtes Français et que vous lisez cet article vous ne devez sans doute pas ignorer la guerre entre Opinel et Laguiole
, et le véritable culte de la secte Opinel. Je suis dans le clan Opinel , etj 'ignore les laguioles, ces couteaux de riches.

En voici quelques uns sortis de mes tiroirs où de ma poche

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 Hormis le N°13 qui ne sert que de déco, tous les autres servent ou on servi. Pourquoi le N°13 ne sert à rien, mais tout simplement parce que le manche est bien trop gros par rapport à la lame, il est plutôt ici pour compléter une série

Ci dessous une échelle plus réaliste avec un couteau de boucher banal

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Ok , nous n'avons pas les mains de Chabal le végétarien

Pour la cuisine de tous les jours , je recommande pour mes visiteuses qui aiment faire la cuisine, la série des 102 ou 112, ils existent même en couleur et vous pouvez vous en servir à table tous les jours. Allez zou, je fais un peu de réclame

Les 102 et 112 ne sont pas chers et sont vendus par deux dans toutes les quincaillerie au prix de 8 à 9 euros

4 Euros pour un N° 8 , regardez le prix d'un simple laguiole et vous comprendrez pourquoi je me sert d'un Opinel. Et puis si vous le perdez, mis à part le lien affectif, ce n'est pas grave;
En plus c'est fabriqué en France, chose de lpus en plus rare.

Pour les puristes qui ne reconnaissent que l'opinel à lame carbone optez pour le 102

Pour tous les jours en couteau d'office préférez le 112 qui est qui inoxydable , mais qui a tout de même un tranchant remarquable, attention il est très pointu, ne vous amusez pas à émincer avec ce couteau, c'est l'accident assuré.

Un seul reproche, le manche qui est un peu "léger", mais qui résiste 

D'ailleurs il faudra que je fasse un petit article sur les différents couteaux de cuisine un de ces jours 

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 En détail maintenant mes Zopinels.

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 Du haut vers le bas

Le N° 13 , bof
Le N°6 sans virole, une antiquité
Les N° 8, 9 et 10, tous en lame carbone, lame qui devient noire si l'on l'essuie pas après usage, vous pouvez percer facilement les boîtes de conserve et même les ouvrir si vous avez un peu de gaoubi, l'idéal est le n°9
 Personnellement j'utilise le 10 , mais avec la sarkomaniaque, c'est risqué de se promener avec un canif de la sorte dans la poche. Direct en tôle, en plus ils vous piquent le saucisson
Le plus bas est un antique N° 8 de ma prime jeunesse très usé, et sans virole de sécurité (voir article précédent)
Vous préférez quoi pour faire un petit déjeuner champêtre ?

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Le noir c'est pour le "sarko sauvage" qui est un dur à cuire  et à avaler, et il faut le couper en petits morceaux

Soyons plus sérieux , voici quelques aliments de survie qui vont bien avec un opinel

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Une  pancetta faites par une amie

Ou alors vous avez le classique Jésus

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Et du pain fait main cuit au feu de bois  au choix

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 Pensez au printemps à ramasser quelques fèves crues et c'est le bonheur assuré

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A zut le tire bouchon pour le rouge ? Voici donc la révolution  Opinel, qui depuis plus de 100 ans n'avait pas de tire bouchon dans sa panoplie de couteaux. (voir lien en début d'article). Pour les puristes  c'est un crime. Snif.

Demain si je vais vers le mieux je vous montrerais comment enlever un bouchon d'une bouteille avec mon vieil opinel , amateurs s'abstenir (mais qu'il est con ce jupi)
Et si ça va vraiment bien, je vous donnerais quelques recettes de charcuterie, faites avec du vrai cochon d'Ardèche (je devais accompagner mon collègue lundi  en Ardèche, mais maladie oblige, je suis resté au lit) élévé au maïs, pommes de terre et châtaignes.

Afficher les 8 commentaires. Dernier par le 28-01-2008 à 23h43 - Permalien - Partager
Question de politique Publié le Mardi 15 Janvier 2008 à 10:27:11

C'est un jeune homme qui fait de l'auto-stop sur la route de saint tropez. Une Mercedes Compressor s'arrête. Le conducteur est en smoking, avec des lunettes noires et il fume un gros Havane.

 - Avant que vous ne montiez dans ma voiture, lui dit-il, il faut que vous me disiez si vous êtes de droite ou de gauche en politique.Le jeune auto-stoppeur un peu naïf répond : - Je suis de gauche, monsieur. 

Et le type à la Mercedes lui répond en fermant la portière et en mettant les bouts : 

- Dommage pour vous ! 

Quelques minutes plus tard, une BMW Z5 s'arrête et il se passe exactement la même chose, à croire que tous les automobilistes se sont donnés le mot : Le conducteur demande au jeune auto-stoppeur de quel bord politique il est.

  Le jeune gars répond encore qu'il est de gauche. 

Comme pour la première fois, le type à la BMW démarre en laissant le jeune sur la route. 

C'est débile, se dit l'auto-stoppeur, la prochaine bagnole qui s'arrête, je lui dirai que je suis de droite et puis basta !

  Quelques minutes après cette sage réflexion, une Porsche 911 s'arrête.

Image

   Le conducteur est une conductrice, c'est même une blonde splendide, encore mieux carrossée que sa voiture. La blonde, comme les deux conducteurs précédents, lui demande
   de quel bord politique il est.

 

Laissant son amour-propre de côté, le jeune auto-stoppeur répond qu'il est de droite. La fille l'invite alors à monter, ce qu'il fait.


Il remarque vite que la fille porte une mini-jupe ultra courte, et qu'au moindre passage de vitesse, à la moindre accélération, la jupe remonte, remonte... L'auto-stoppeur a le regard fixé sur les cuisses et la petite culotte de sa bienfaitrice. Il est de plus en plus excité et commence à se sentir serré dans son jean.

  Finalement, il n'y tient plus et dit à la fille:

 
C'est marrant la politique : ça fait à peine dix minutes que je suis de droite et
j'ai déjà envie de baiser quelqu'un !

Afficher les 3 commentaires. Dernier par le 01-06-2008 à 17h48 - Permalien - Partager
Attention Danger Publié le Mardi 8 Janvier 2008 à 17:17:13
Juste une petite pour faire plaisir à Thomas
Cette fois il va me détruire le blog c'est sûr



Un jeune homme en stage à l'étranger pour deux ans reçoit une lettre de sa petite amie

"Cher Thomas., Je ne peux pas poursuivre notre relation. La distance entre nous est trop grande. Je dois t'avouer que je t'ai trompé deux fois depuis que tu es parti, et cela n'est juste pour aucun de nous. J'en suis désolée. Merci de me renvoyer la photo de moi que je t'avais donnée."
Bises. S........

Le jeune homme, vexé et blessé, demande à ses amis de lui donner autant de photos que possible de leurs petites amies, soeurs, cousines, etc...

A la photo de S...... il ajoute les photos fournies par ses copains. Il y avait ainsi 57 photos dans cette enveloppe... avec ce petit mot :

" Chère S....., Je suis désolé, mais je ne me souviens pas de qui tu es. Merci de prendre ta photo dans la pile, et de me renvoyer les autres."

Afficher les 8 commentaires. Dernier par blog le 12-01-2008 à 15h41 - Permalien - Partager