- 1.5 kg de pomme de terre à (purée) il parait qu'on les appelle comme ça maintenant G
- 5 oeufs durs G
- 20 olives noires G
- 12 cl d'huile d'olive G
- 10 cl de lait , merde c'est payant P, à moins que vous ayez un chèvre
- 6 beaux filets d'anchois P
- 400 grammes de thon au naturel en boite P
- 4 cornichons G je vous laisse ceux qui pantaillent* sur le Cours gambetta
- 8 filet de harengs salés fumés (facultatif) P
Mettre à cuire 1.5 kg de pommes de terre farineuses en robe des champ cuitent dans une marmite sur le feu de bois , c'est G
Pendant
ce temps écrasez à la fourchette les oeufs que vous avez fait durcir,
les olives noires dénoyautées et coupées, les cornichons bien émincés,
les filets d'anchois coupés en petit morceaux. Vous ajouterez le thon
au fur et à mesure que vous écrasez les pommes de terre
Comme je vous l'ai déjà peut être dit, des olives noires sont restées sur quelques oliviers. En ce moment je taille ceux-ci et j'en ai profité pour en cueillir un saladier d'olives noires très saines. Le reste, les petits oiseaux , les merles et les grives en feront un festin
Ces olives il faut les piquer une à une avec une rondelle de bouchon traversée d'épingle à couturière
Puis les saupoudrer de sel fin, cette fois ci l'eau n'est pas égouttée
au fus et à mesure comme la précédente recette, elle restera au fond
du saladier jusqu'à la fin de la confection de ces olives noires au sel
Il faut ensuite journellement les retourner en les faisant sauter comme un cabri, ou les retourner avec une cuillère en bois (surtout pas de métal).
Lorsque les olives conviennent à votre palais , passez les olives dans une passoire toute une journée, puis faite un assaisonnement , avec huile d'olive , un poil de sel, miettes de thym sec et idem de serpolet réduit en poudre
C'est olives ne se garde pas très longtemps, il faut donc vous en servir dans les deux mois qui suivent
D'ailleurs demain vous aurez droit à une salade de pois chiches avec des olives noires est vertes
Son remix très attendu de Da Hool " Meet Her At The Love Parade " est dans les flight cases des plus grands DJ internationaux depuis Octobre.
Antoine est élu DJ de l'année 2005 en France, le 14 Novembre 2005, aux trophées Paris Nuit 2005. Cette récompense vient confirmer la place qu'il occupe dans le milieu Djing et l'encourage à poursuivre sa passion : faire danser le monde entier.
Cet
article est encore chaud de hier au soir, il faut reconnaitre que c'est
pas terrible mais je n'arrive plus à retrouver mes galèjades d'avant.
La source d'inspiration est quasiment sèche et vous n'y pouvez rien.
La journée s'annonçait pas trop mal, bref encore du soleil d'hiver finissant ou de printemps sur le début, comme vous voulez. J'avais encore les yeux bouffis de sommeil , car je m'étais endormi sur le tard, ben voui, je compte les pièces d'or de ma pignate la nuit, avec juste une bougie et les volets pleins bien tirés, alors ça fatigue.
En plus il y avait un enfoiré de renard qui était venu sentir le poulailler. Pas con celui la, il pouvait pas bouffer les croquettes du chat comme tout le monde. Avec les économies qu'il faut faire pour la nation, je me suis mis aux croquettes, le sarko va être content.
Au niveau économie il y avait aussi le café, et ce matin j'étais passé aux glands torréfiés comme mes parents pendant la "guerre", berk, même la cafetière m'avait fait la tronche ce matin.
Bon c'est pas tout , il fallait que je trouve quelqu'un à faire marronner et il fallait que je fasse goûter mon nouveau café ! Allez , hop quatre glands encore chauds dans la poche je me pointe chez le vendeur de champignons noirs.
Pas
de pot pour le café, l'artiste était déjà occupé à son tracteur. Putain
con, je voyais encore arriver la corvée de "coupdemainage" obligatoire.
- Vé qui je vois ! tu tombes bien il faut que tu m'aides à atteler
- Atteler quoi ?
- Con , pas le mulet ! le tracteur
Bref,
après le coup des bretelles qui cassent, la terre dans les souliers,
les vapeurs d'échappement, les chevilles tordues, j'avais ramassé un
petit saladier de merde de rabassettes, les rataillons de fin de saison.