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la cachina

Un petit tour en Provence Publié le Mercredi 23 Mai 2007 à 19:09:44
Comme j'avais le cafard je suis allé faire un petit tour en voiture. Misère le cagnard tapait très fort, c'était quasiment le plein été.

Voici la Fameuse Nationale 7 , la RN7 comme on disait, qui passe au Luc en provence, avec un restaurant trèèès provençal qui n'a pas peur du ridicule,  à droite
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Puis je suis allé rendre visite à un petit pont en fer (Le pont des Camaïls, dit le pont en fer du Thoronet) qui rendait bien des services mais que la DDE a laissé tomber. Son vilain frère en béton est juste à coté, depuis il pleure des larmes de rouille

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Puis comme la fatigue me rattrapait je suis vite retourné dans ma mauvaise bastide

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manger quelques mauvaises fraises

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 23-05-2007 à 22h12 - Permalien - Partager
Le dernier clafoutis aux coeurs de pigeons Publié le Mardi 22 Mai 2007 à 19:57:13
Promis je ne vous embête plus avec mes clafoutis.

C'est hyper facile, pour le rater il faut être Martien ou dans la lune.

Attention en provence on enlève pas les noyaux des cerises, cela confère un petit goût supplémentaire grâce à l'acide prussique contenue dans les noyaux

Donc le voici pour la dernière fois réalisé avec des cerises coeurs de pigeons, que mon Wolf et mon Tyrex on bien préservées des maraudeurs
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désolé si les photos ne sont pas toujours pas nettes, l'autofocus ne
 fonctionne pas bien il va falloir que j'attende papa noël

Recette courte


Mélanger dans l'ordre dans un saladier et au fouet électrique , les 3 oeufs entiers, les 125 grammes de farine tamisée, les 80 grammes de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, un demi sachet de levure chimique (mais ce n'est pas du tout obligatoire), puis lorsque l'appareil est bien lisse ajouter 250 ml (1/4 de litre) de lait demi écrêmé.

Dans un moule qui ne colle pas pas mettez vos cerises non lavées, (ou alors les laver avec la queue et bien laisser bien sécher), de la sorte, en principe il les faut bien noires mais là je fais avec ce que j'ai
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Versez le contenu du saladier sur les cerises et enfournnez pour 30 minutes environ à 200°
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Saupoudrez de sucre cristal au sortir du four, manger tiède avec amies et amis, si vous en avez encore

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Choux et Champignons aux lardons Publié le Mardi 22 Mai 2007 à 19:20:05
Je sais que vous attendez un peu plus de recettes Provençales , mais je ne cuisine pas à outrance et je n'aime pas vous mettre des recettes "vraies" sans images, mais peut être y serais je obligé bientôt. J'ouvrirai alors le livre secret pour vous.

Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons

Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.

La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.
Farine
Oeufs
Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)

Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, en plein cagnard en plus, il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout

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Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose.
Fouillez dans votre réfrigérateur et votre congélateur en principe vous trouverez tout ce dont il vous faut
- 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
- une bonne poignée de comté râpé
- une poignée de lardons
- une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux
- une grosse poignée de choux fleur surgelé
- 100 gr de farine de ménage (T55)
- 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
- 2 gousses d'aïl
- un peu de persil hâché grossièrement
- 1/2 oignon jaune
- un moule téflon
- un four en état de marche
- Sel, poivre et muscade

Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
Préchauffez votre four à 200°
Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairement
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et jetez le tout dans une  une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!
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Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les  faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil

Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle,
salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,
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Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur
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Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique
 

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Un clafoutis fort cher Publié le Lundi 21 Mai 2007 à 21:48:39
La vie dans nos campagnes est devenue rude et dangereuse. En effet les fruits est légumes augmentent terriblement comme vous pouvez le voir sur vos marchés. maintenant le temps des cerises est devenu un période à risques. Beaucoup ne peuvent plus se payer de simples cerises et je trouve cela scandaleux lorsque j'ai vu le prix sur un étal ;  15,20 euros le kg, oh ça va pas la tête.
J'ai réalisé que j'avais une vrai fortune dans mon jardin, et là les ennuis ont commencé.
Ce matin j'ai encore trouvé une paires de souliers avec les deux pieds dedans sous un cerisier.
Le gardien de mon verger n'aboie pas , il bouffe, vous le connaissez bien.
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Cela commence à faire jaser au village, et puis je voulais bien voir aussi la tête qu'avait ces maraudeurs.
Je me suis donc fait prêter un "Wolf", ben oui un simple wolf bien allemand, et cela m'a coûté 1 kg de cerises pour une nuit, croquettes Allemandes non comprises.

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Ce que je n'avais pas prévu ce que ce chien ne parlait pas provençal. Bref comment lui expliquer sa tâche ? J'ai donc fait venir un traducteur Provençal/Allemand, et cela ne court pas les rues, et allez hop, encore 1 kg de cerises.
Il a fallut aussi acheter une chaine à très gros maillons pour attacher mon Tyrex pour ne pas qu'il bouffe le chien, et oui, entre Jurassique et Gothique  c'est la guerre.

Cette histoire commmence à me coûter cher en Cerises, maintenant je les pèse avec une balance au gramme près, une façon d'inventer les centimes de cerises.
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En attendant que le wolf ait mordillé un maraudeur je vais mettre les cerises au congélateur avec un gros cadenas.


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Mes nouveaux couteaux de cuisine Publié le Dimanche 20 Mai 2007 à 10:33:47
Je  "m'amuse" comme un fou avec mes nouveaux outils de cuisine
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l'outil au milieu c'est pour mixer la soupe avec son harnais de support, et oui,  monsieur le mixer fait 13 kg
Le détail, ce moteur est aussi vorace qu'un Tyrex affamé
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La machine à découper la viande de mammouth

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et le casque pour ne pas entendre les cris

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 21-05-2007 à 19h54 - Permalien - Partager
3208 Publié le Samedi 19 Mai 2007 à 22:25:19
Tout d'abord ne croyez pas que je vous oublie, je suis en plein travaux et il fait chaud, hier c'était motoculteur, aujourd'hui débroussailleuse .
Avant
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Après
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Sur le blog à Mimisan j'ai découvert ce questionnaire , il est un peu long, mais je vais le remplir. En réalité il y a 150 questions, que mimi m'excuse mais j'avais un peu la flemme de tout remplir


1 - Payer votre tournée dans un bar cela fait au moins 15 ans que je n'y ai pas mis les pieds
2 - Nager avec des dauphins dans l’océan Nan, je préfère nager avec les requins de la politique
3 - Escalader une montagne Oui le Gros Bessillon voir l'article du jeudi 16 mai...
4 - Conduire une Ferrari j'aimerai bien, celle à Kouchner par exemple
5 - Visiter les Grandes Pyramides non, c'est pas solide il n'y a pas de ciment
6 - Porter une tarentule
7 - Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies non car je nage déjà dans l'alcool
8 - Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois... ???????
9 - Prendre un arbre dans vos bras une fois en moto, maintenant je suis fâché

10 - Sauter à l’élastique Oui avec les filles à la communale, j'ai pas dit sauter les filles !
11 - Visiter Paris C'est où ? je ne connais que ma capitale à MOI
12 - Regarder un orage sur la mer ça va pas non
13 - Rester éveillée toute la nuit pour regarder le lever du soleil oui dans la garrigue avec une jolie fille comme oreillé
14 - Voir une aurore boréale avec le LSD que je prends j'en vois tous les jours
15- Faire pousser et manger vos propres légumes C'est trop dur , le sol est bas
16 - Dormir sous les étoiles voir réponse 13
17 - Observer la nuit avec un télescope: toujours réponse 13
18 - Participer à un record du monde Oui celui du plus gros mangeur d'huitres avec la coquille
19 - Demander votre chemin à un étranger, chez moi ! ça craint je connais toutes les drailles
20 - Faire une bataille de boules de neige oui, en mettant des bogue de châtaignes à l'intérieur!
21 - Crier aussi fort que vous le pouvez le cri primal qui libère, après un examen, dans le campus de Caen, en compagnie d'amis de galère
22 - Porter un agneau Vi pour le faire tourner à la broche
23 - Voir une éclipse totale 2 fois: voir réponse 13
24 - Se sentir vraiment heureux, même un court moment quand j'ai fini de faire pipi!
25 - Prendre soin de quelqu’un qui est ivre oui à coup de taloche dans la tronche
26 - Danser avec une inconnu - réponse 13
27 - Voyager « sac au dos » et l'armée vous connaissez
28 - Entreprendre un long voyage sur la route la dernière fois c'était pour aller à Marseille
29 - Escalader des rochers Nan j'ai trop peur
30 - Faire une balade de minuit sur la plage oui voir la personne de la réponse 13
31 - Visiter l’Irlande Comment !! chez les bouffeur de panses de brebis imbibées de bière
32 - Au restaurant, vous asseoir à une table d’inconnus et manger avec eux Comment ! je paye pour être tranquille, et si j'ai envie de péter alors , comment je fais
33 - Visiter le Japon nan, personne comprend le provençal là bas
34 - Traire une vache et aussi des chèvres Nan, la dernière fois j'ai essayé de traire
35 - Traîner au lit toute une journée souvent, avec la réponse 13
36 - Faire de la plongée sous-marine ben oui, ça sert à quoi la mer
37 - S’embrasser sous la pluie il ne pleut jamais ici, et s'il pleut je reste au lit avec la réponse 13
38 - Jouer dans la boue c'est quoi la boue ?
39- Jouer sous la pluie ça vas pas non
40 - Être dans un théâtre de plein air oui et alors il y en a pas d'autre ici
41 - Visiter la grande Muraille de Chine nan, des pierres et du ciment sur des kilomètres, sont fous
42 - Créer votre entreprise
43 - Tomber amoureux sans avoir le cœur brisé ben oui, plusieurs fois
44 - Jouer à la XBox pendant 6h d’affilée c'est quoi la boite X, encore un jeu cochon
45 - Ne pas manger pendant 5 jours comment ? les anglais peuvent le faire , nous en provence non
46 - Parler plus d’une langue couramment naturellement, le Provençal , le Wallon, le Monégasque, le Luxembougeois, le Suisse, même le Français
47 - Sauver la vie de quelqu’un j oui une fois, mais c'est très rare dans une vie
48 - Toucher une raie vivante oui voir réponse 13
49
- Allaiter son bébé là ça commence à déraper grave
50 - Subir de la chirurgie esthétique Stooooooooooooop cela devient trop intime
51
- Monter un cheval bon la j'arrrête ça devient vraiment cochon

Et dire qu'il avait 150 questions si vous voulez la suite allez chez Mimisan

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 20-05-2007 à 10h24 - Permalien - Partager