Comme j'avais le cafard je suis allé faire un petit tour en voiture. Misère le cagnard tapait très fort, c'était quasiment le plein été.
Voici la Fameuse Nationale 7 , la RN7 comme on disait, qui passe au Luc en provence, avec un restaurant trèèès provençal qui n'a pas peur du ridicule, à droite
Puis je suis allé rendre visite à un petit pont en fer (Le pont des Camaïls, dit le pont en fer du Thoronet) qui rendait bien des services mais que la DDE a laissé tomber. Son vilain frère en béton est juste à coté, depuis il pleure des larmes de rouille
Puis comme la fatigue me rattrapait je suis vite retourné dans ma mauvaise bastide
C'est hyper facile, pour le rater il faut être Martien ou dans la lune.
Attention en provence on enlève pas les noyaux des cerises, cela confère un petit goût supplémentaire grâce à l'acide prussique contenue dans les noyaux
Donc le voici pour la dernière fois réalisé avec des cerises coeurs de pigeons, que mon Wolf et mon Tyrex on bien préservées des maraudeurs
désolé si les photos ne sont pas toujours pas nettes, l'autofocus ne fonctionne pas bien il va falloir que j'attende papa noël
Recette courte
Mélanger dans l'ordre dans un saladier et au fouet électrique , les 3 oeufs entiers, les 125 grammes de farine tamisée, les 80 grammes de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, un demi sachet de levure chimique (mais ce n'est pas du tout obligatoire), puis lorsque l'appareil est bien lisse ajouter 250 ml (1/4 de litre) de lait demi écrêmé.
Dans un moule qui ne colle pas pas mettez vos cerises non lavées, (ou alors les laver avec la queue et bien laisser bien sécher), de la sorte, en principe il les faut bien noires mais là je fais avec ce que j'ai
Versez le contenu du saladier sur les cerises et enfournnez pour 30 minutes environ à 200°
Saupoudrez de sucre cristal au sortir du four, manger tiède avec amies et amis, si vous en avez encore
Je sais que vous attendez un peu plus de recettes Provençales , mais je ne cuisine pas à outrance et je n'aime pas vous mettre des recettes "vraies" sans images, mais peut être y serais je obligé bientôt. J'ouvrirai alors le livre secret pour vous.
Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons
Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.
La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations. Farine Oeufs Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)
Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, en plein cagnard en plus, il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout
Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose. Fouillez dans votre réfrigérateur et votre congélateur en principe vous trouverez tout ce dont il vous faut - 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin - une bonne poignée de comté râpé - une poignée de lardons - une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux - une grosse poignée de choux fleur surgelé - 100 gr de farine de ménage (T55) - 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle) - 2 gousses d'aïl - un peu de persil hâché grossièrement - 1/2 oignon jaune - un moule téflon - un four en état de marche - Sel, poivre et muscade
Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais. Préchauffez votre four à 200°
Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairement
et jetez le tout dans une une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!
Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil
Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle, salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,
Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur
Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique
La vie dans nos campagnes est devenue rude et dangereuse. En effet les fruits est légumes augmentent terriblement comme vous pouvez le voir sur vos marchés. maintenant le temps des cerises est devenu un période à risques. Beaucoup ne peuvent plus se payer de simples cerises et je trouve cela scandaleux lorsque j'ai vu le prix sur un étal ; 15,20 euros le kg, oh ça va pas la tête. J'ai réalisé que j'avais une vrai fortune dans mon jardin, et là les ennuis ont commencé. Ce matin j'ai encore trouvé une paires de souliers avec les deux pieds dedans sous un cerisier. Le gardien de mon verger n'aboie pas , il bouffe, vous le connaissez bien.
Cela commence à faire jaser au village, et puis je voulais bien voir aussi la tête qu'avait ces maraudeurs. Je me suis donc fait prêter un "Wolf", ben oui un simple wolf bien allemand, et cela m'a coûté 1 kg de cerises pour une nuit, croquettes Allemandes non comprises.
Ce que je n'avais pas prévu ce que ce chien ne parlait pas provençal. Bref comment lui expliquer sa tâche ? J'ai donc fait venir un traducteur Provençal/Allemand, et cela ne court pas les rues, et allez hop, encore 1 kg de cerises. Il a fallut aussi acheter une chaine à très gros maillons pour attacher mon Tyrex pour ne pas qu'il bouffe le chien, et oui, entre Jurassique et Gothique c'est la guerre.
Cette histoire commmence à me coûter cher en Cerises, maintenant je les pèse avec une balance au gramme près, une façon d'inventer les centimes de cerises.
En attendant que le wolf ait mordillé un maraudeur je vais mettre les cerises au congélateur avec un gros cadenas.
Je "m'amuse" comme un fou avec mes nouveaux outils de cuisine
l'outil au milieu c'est pour mixer la soupe avec son harnais de support, et oui, monsieur le mixer fait 13 kg Le détail, ce moteur est aussi vorace qu'un Tyrex affamé
Tout
d'abord ne croyez pas que je vous oublie, je suis en plein travaux et
il fait chaud, hier c'était motoculteur, aujourd'hui débroussailleuse .
Avant
Après
Sur le blog à Mimisan
j'ai découvert ce questionnaire , il est un peu long, mais je vais le
remplir. En réalité il y a 150 questions, que mimi m'excuse mais
j'avais un peu la flemme de tout remplir
1 - Payer votre tournée dans un barcela fait au moins 15 ans que je n'y ai pas mis les pieds 2 - Nager avec des dauphins dans l’océanNan, je préfère nager avec les requins de la politique 3 - Escalader une montagneOui le Gros Bessillon voir l'article du jeudi 16 mai... 4 - Conduire une Ferrarij'aimerai bien, celle à Kouchner par exemple 5 - Visiter les Grandes Pyramidesnon, c'est pas solide il n'y a pas de ciment 6 - Porter une tarentuleoù 7 - Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougiesnon car je nage déjà dans l'alcool 8 - Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois... ??????? 9 - Prendre un arbre dans vos brasune fois en moto, maintenant je suis fâché
10 - Sauter à l’élastique Oui avec les filles à la communale, j'ai pas dit sauter les filles ! 11 - Visiter ParisC'est où ? je ne connais que ma capitale à MOI 12 - Regarder un orage sur la merça va pas non 13 - Rester éveillée toute la nuit pour regarder le lever du soleiloui dans la garrigue avec une jolie fille comme oreillé 14 - Voir une aurore boréaleavec le LSD que je prends j'en vois tous les jours 15- Faire pousser et manger vos propres légumesC'est trop dur , le sol est bas 16 - Dormir sous les étoiles voir réponse 13 17 - Observer la nuit avec un télescope: toujours réponse 13 18 - Participer à un record du monde Oui celui du plus gros mangeur d'huitres avec la coquille 19 - Demander votre chemin à un étranger, chez moi ! ça craint je connais toutes les drailles 20 - Faire une bataille de boules de neigeoui, en mettant des bogue de châtaignes à l'intérieur! 21 - Crier aussi fort que vous le pouvezle cri primal qui libère, après un examen, dans le campus de Caen, en compagnie d'amis de galère 22 - Porter un agneauVi pour le faire tourner à la broche 23 - Voir une éclipse totale 2 fois: voir réponse 13 24 - Se sentir vraiment heureux, même un court momentquand j'ai fini de faire pipi! 25 - Prendre soin de quelqu’un qui est ivreoui à coup de taloche dans la tronche 26 - Danser avec une inconnu - réponse 13 27 - Voyager « sac au dos »et l'armée vous connaissez 28 - Entreprendre un long voyage sur la routela dernière fois c'était pour aller à Marseille 29 - Escalader des rochersNan j'ai trop peur 30 - Faire une balade de minuit sur la plageoui voir la personne de la réponse 13 31 - Visiter l’IrlandeComment !! chez les bouffeur de panses de brebis imbibées de bière 32 - Au restaurant, vous asseoir à une table d’inconnus et manger avec euxComment ! je paye pour être tranquille, et si j'ai envie de péter alors , comment je fais 33 - Visiter le Japonnan, personne comprend le provençal là bas 34 - Traire une vache et aussi des chèvresNan, la dernière fois j'ai essayé de traire 35 - Traîner au lit toute une journéesouvent, avec la réponse 13 36 - Faire de la plongée sous-marineben oui, ça sert à quoi la mer 37 - S’embrasser sous la pluieil ne pleut jamais ici, et s'il pleut je reste au lit avec la réponse 13 38 - Jouer dans la bouec'est quoi la boue ? 39- Jouer sous la pluieça vas pas non 40 - Être dans un théâtre de plein airoui et alors il y en a pas d'autre ici 41 - Visiter la grande Muraille de Chinenan, des pierres et du ciment sur des kilomètres, sont fous 42 - Créer votre entreprise 43 - Tomber amoureux sans avoir le cœur brisében oui, plusieurs fois 44 - Jouer à la XBox pendant 6h d’affiléec'est quoi la boite X, encore un jeu cochon 45 - Ne pas manger pendant 5 jourscomment ? les anglais peuvent le faire , nous en provence non 46 - Parler plus d’une langue courammentnaturellement, le Provençal , le Wallon, le Monégasque, le Luxembougeois, le Suisse, même le Français 47 - Sauver la vie de quelqu’unj oui une fois, mais c'est très rare dans une vie 48 - Toucher une raie vivanteoui voir réponse 13 49-Allaiter son bébélà ça commence à déraper grave 50 - Subir de la chirurgie esthétiqueStooooooooooooop cela devient trop intime 51- Monter un chevalbon la j'arrrête ça devient vraiment cochon Et dire qu'il avait 150 questions si vous voulez la suite allez chez Mimisan