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la cachina

Gateau aux oreillons d'abricots Publié le Mercredi 9 Mai 2007 à 13:10:06
Encore une recette facile et inratable

Comme je ne suis pas le roi de la Pâtisserie, loin s'en faut, je vous propose un gateau rapide et facile et léger en matière grasse , qui ne se rate pas.

Gâteau aux oreillons d'abricots:
1 boite 1/1 d'abricots au sirop
150 gr de farine
150 gr de sucre
1 zeste rapé de citron non traité
70 gr de beurre fondu (je met de l'huile de tournesol c'est un peu plus sain)
1 sachet de sucre vanillé
Quelques fois j'ajoute un bonne poignée de pignons
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs entiers
un peu de sucre pour le caramel


Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet éléctrique, ajouter la farine , le sucre vanillé, bien battre, puis réduire la vitesse et mettre le beurre fondu et la levure chimique, faire un appareil bien lisse et sans grumeaux.
Préchauffez le four à 180°

Ouvrir la boite d'abricots et réservez le jus au frais
Faire un peu de caramel liquide brun et le verser sur le fond d'un moule haut anti andhérant (ou alors un moule rond de 22 beurré et chemisé), Disposez les oreillons au fond le coté bombé vers vous.

Versez l'appareil sur les abricots uniformément et enfournez pour 35 à 40 minutes, 180°

Démoulez et retournez délicatement, arrosez le gâteau avec un peu de jus frais pour rendre la pâte moins sèche.

Pour les gourmandes et gourmants qui ne veulent pas se compliquer la vie devant les fourneaux

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Publié le Mercredi 9 Mai 2007 à 12:54:56
Une petite recette pour Thomas
Pour un vrai clafoutis aux cerises fraiches (version ilustré en fin d'article, en provence nous laissons les noyaux car l'acide prussique contenue dans ceux-ci libèrent un léger arôme d'amande amère)

 les prortions sont celle ci :

dans l'ordre
125 gr de farine
3 oeufs
80 gr de sucre + un sachet de sucre vanillé
500 gr de cerises envirion (moules de 22 cm de diamètre)
1/4 litre de lait demi écrêmé  (avec de la crême fraiche liquide c'est meilleur)
 - four 100/200° pour 30'

Pour les pommes coupez les pommes en cubes de la grosseur du pouce

Bien que je ne consomme pas de gâteaux et pâtisseries, de temps en temps je fais un clafoutis ou une tarte que j'offre. Dans ce cas la , c'est pour ma maman.
D'habitude je réalise ce clafoutis à la recette très simple dans un moule rond. Aujourd'hui j'ai exhumé un ancien moule antiadhésif en forme de coeur et j'ai dû réduire les quantités.
Les cerises employées sont des cerises "coeurs de pigeons" congelées de l'année dernière, n'ayez crainte elles sont plus que consommables, et même délicieuse, non mais , je ne vais pas empoisonner ma mère.

Image
De G à D : la griotte, la coeur de pigeon, et la burlat

Réaliser cette recette en temps réel avec une déconcertante facilité

Il faut :
- Préchauffez le four à 200°
- Mettre dans le moule  une rangée de cerises congelées ,330 grammes  non dénoyautées, (c'est comme cela en Provence)
- Enfournez !
- Battre dans un cul de poule les ingrédients ci-dessous avec un bon fouet
- 2 oeufs de Pâques* s'il vous en reste - sans la coquille-
- 55 grammes de sucre cristal
- 85 grammes de farine tamisée
- 1/2 demie-cuillère à café de levure chimique
- Faire un peu blanchir le mélange, vous verrez il n'y pas de grumeaux en versant le lait en dernier
- Ajoutez 125 ml de lait demi écrêmé
- Bien battre
- Sortez le plat du four ( les cerises congelées doivent être encore un peu dures, condition essentielle autrement le jus va se mélanger à votre préparation et faire une cagade* pas présentable)

Image
- Versez l'appareil à clafoutis*
- Remettre au four pour 30 petite minutes
- Sortez et saupoudrez de sucre, à manger tiède

C'est tout
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et si vous voulez voir l'écriture fébrile de Jupi , ce con qui écrit à la troisième personne,  c'est dessous, si OB veut bien, ou alors j'explose le PC

Et les fautes de l'article , et bien elles restent, men fouti ben pas maou

* oeufs de poules
* ratage
* appareil, se dit d'un mélange liquide ou pâteux qui va servir à réaliser la recette, dans ce cas , c'est le mélange oeufs, sucre, lait, farine
 
Version classique

C'est pas compliqué du tout et meilleur qu'avec les cerises burlats.
Nappez le fond d'un moule antiadhésif avec des cerises coeur de pigeons "non dénoyautées.


Mélangez  avec un fouet :
120 grammes de farine
80 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café bombée de levure chimique
3 beaux oeufs
Lorsque l'appareil est bien lisse ajoutez 25 cl de lait demi écrêmé. De cette façon il n'y aura aucun grumeaux.


Versez la préparation sur les cerises et enfournez à four chaud


190/200° et laissez cuire 30 à 35 minutes.
Au sortir saupoudrez de sucre cristal.


Afficher les 3 commentaires. Dernier par Thomas DOS SANTOS le 23-06-2012 à 13h45 - Permalien - Partager
Un Coup TERRIBLE pour la France Publié le Dimanche 6 Mai 2007 à 20:27:13
Je suis effondré Sarko est passé

Une grande partie de la France et des français pleurent ou vont pleurer des larmes de sang

Afficher les 7 commentaires. Dernier par le 07-05-2007 à 10h53 - Permalien - Partager
Publié le Dimanche 6 Mai 2007 à 15:17:34
En réponse à vos questions de dimanche , voici une recette dont je ne connais pas le nom.   C'est une copie modifiée d'une recette vue à la Télévision

Entrée tiède originale et lègére

Pour arriver à çà,  suivez les étapes en images
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Ne prenez pas peur je vais la mettre dans une assiette
pour donner l'échelle réelle
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Procédez de la sorte

Hachez de la ciboulette de votre jardin bien fraîche
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Mettez un peu de persil hâché et mélangez le avec  une cuillère à soupe de fond de veau
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Dans un cul de poule cassez deux oeufs par personne, puis mélangez doucement la ciboulette et le persil en essayant de faire le moins de bulles d'air possible. Salez, poivrez, plus une pincée de Fénugrec et un poil de Cumin en poudre , mais vous pouvez agrémenter le goût avec vos préférences
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Dans un ramequin mettre un film plastique "Alimentaire spécial cuisson" j'insiste sur ce point car le film étirable n'est pas recommandé du tout et se fendra lors de la cuisson . Plaquez bien ce film avec le moins de plis possible (pas comme moi) et verser une partie de votre mélange
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Fermez en laissant le moins d'air possible, et ligaturez avec un fil de cuisine en serrant fortement et en laissant une boucle pour les repêcher plus facilement
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Mettre à pocher 15 minutes minimum
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Il existe une astuce afin que la ciboulette ne remonte pas, mais je ne la connais pas
Ensuite retirez le film délicatement et présenter dans une assiette, nature ou accompagné de mayonnaise légèrement pimentée.
Ou plus diètétiquement avec des crevettes roses natures

Pour ma part j'en ai fait une salade sans matière grasse avec haricots vert , jambon dégraissé, vinaigre et quelques rapures d'aïl frottées sur les dents d'une fourchette
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Bon appétit

Selon le résultat des présidentielles , cette recette s'autodétruira, Ouifff

Afficher les 3 commentaires. Dernier par Nicole37 le 06-05-2007 à 20h40 - Permalien - Partager
Le Bon Temps Publié le Dimanche 6 Mai 2007 à 01:31:59
Oui, c'était le bon temps pour moi, j'avais 21 ans et des patt d'ef.
Ne riez pas de la coupe et des costumes , hihi.

 


1973

The Sweet - Ballroom Blitz

Batteur et chanteur sont décédés


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Du Vomi Extra Terrestre ?? Publié le Samedi 5 Mai 2007 à 23:06:00
Pause Electorale

Ségolas ou Nicolène ?
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D'après vous c'est quoi cette chose assez bizarre ?

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Afficher les 8 commentaires. Dernier par Jupiter le 08-05-2007 à 19h29 - Permalien - Partager