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la cachina

Droit dans le mur Publié le Samedi 28 Juin 2008 à 11:06:15
Bien sûr le discours est parfait, mais la logique économique mondiale, veut que nous allions tous ensemble à notre perte
Regardez la publicité, absolument aucun message n'encourage à faire des économies

L'argent et les profits immédiats sont des  moteurs de destruction implacables

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Mangerez vous de la viande de cheval ? Publié le Mercredi 18 Juin 2008 à 21:42:04
Franchement , pourriez vous manger de la viande de cheval après cette magnifique complicité entre cet homme et ses chevaux ?
Il faut plus que de la complicité , il faut de l'amour.




Afficher les 5 commentaires. Dernier par AZZATACOM le 30-06-2008 à 21h49 - Permalien - Partager
Liqueur de menthe fraiche Publié le Dimanche 15 Juin 2008 à 22:49:58
Aujourd'hui une recette extra simple, mais qui peut vous faire basculer dans une gêole Européenne, ou pire à Guantanamo pour fabrication de produit de destruction massive*

 Liqueur de Menthe du Jardin

- Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, c'est la pleine saison, et secouez-la pour faire tomber les hôtes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc... micro de la DST



- Dérobez en cachette une bouteille d'un litre en verre, jusque là rien d'extraordinaire, quoique c'est plus facile de trouver des bouteilles en plastique maintenant. Choisir les extrémités bien tendre des bouquet de menthe



- Introduisez les bouquets de menthe par le goulot, s'il y a quatre goulots c'est que vous êtes en train de traire une vache sur le dos, technique très jupitérienne pour avoir la crême épaisse en premier.
- Versez à ras du goulot de l'eau de vie à 90°, la 900° fait aussi bien à condition d'un peu la couper.
- Mettre un bouchon en liège AOC des Collines des Maures.


Oups la bouteille penche déjà, ou alors c'est moi



- Abandonnez la bouteille au moins deux mois à la cave, sous clé, même murée c'est mieux, sortez l'espion du KGB avant, peuchère !
- Revenir des Seychelles tout bien rôti et iodé dans votre Jet privé, et prenez un taxi TGV* à Marseille.
- Faire un sirop avec un litre d'eau de source de St Martin et 500 grammes de sucre de Cannes, ah pardon canne, je confondais avec le Gratin du Festival de Cannes, mais c'est une autre histoire
- Passez l'alcool à travers une passoire à mailles fines.
- Ajoutez le sirop refroidit.
- Filtrez le tout ensuite avec de bons filtres en papier de chez votre bon droguiste qui fait de bons prix.
- Mettre en bouteilles et stockez au frais à l'abri de la lumière, sinon  la jolie couleur verte s'en ira bien vite.

Pour les plus téméraires, sachez que vous pouvez procéder de la même façon pour : le thym, le romarin, la sarriette.............. heuuuuuuuuuuu pour les autres plantes aromatiques je ne sais pas.

* En effet c'est un puissant explosif, j'ai vu des médecin légistes des Experts, littéralement "exploser" par l'autopsie d'un foie de liqueuromane
* cherchez dans les articles, j'ai une grosse flemmasse.

Afficher les 2 commentaires. Dernier par dilou le 24-09-2008 à 19h16 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 11 Juin 2008 à 11:00:33

Ce que vous allez voir va devenir bientôt un petit déjeuner "tendance"  , j'ai horreur de ce mot, et à la limite un tantinet cher. Pourtant ce n'est qu'un oeuf à la coque, des amandons, et de la bonne baguette et un peu de soleil

Commençons par les amandons, cette année ils ne sont pas beaux à voir, la pluie fait des dégâts et accentue les maladies. Mais là c'est bio de chez bio , mot à la mode qui m'horripile

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Pour l'oeuf , c'est plus simple, il date d'hier (il ne faut jamais manger les oeufs du jour). C'est un oeuf de poule banale qui mange du grain le matin  et qui vagabonde tout le jour avec ses compagnes en quête de vers de terre d'herbes, et de toutes les cochonneries qu'elle aime, insectes, bourgeons, vers de fumier....etc

Bref un OEUF tout con, remarquez que vu le troc nécessaire pour survivre dans notre pauvre Provence, celui ci m'a coûté cher - 8 stères de mois - ramassage de 55 kg de fraises- ramassage du tilleul qui est un peu en retard- tout cela pour 4 oeufs, misère, vivement que notre Sarko soit à la tête de l'Europe et arrange vite  tout cela.

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Je ne sais pas si vous achetez des amandons au marché, (moi pas, il y en a pleins les restanques abandonnées) mais cela est un produit de luxe et c'est vraiment injustifié, 7.95 euros le kg, les vieux qui vendaient les amandes en sec doivent faire le tourne broche dans leurs tombes. en plus bonjour le déchet qui avoisine au poids 90 %. Juste pour pouvoir manger la petites amande blanche en formation dans son enveloppe gélatineuse.

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Pour le pain cela commence à devenir un peu cher, le peuple gronde, la solution contre cette grogne est presque déjà en place , des jeux et du pain, bon la, je croie que je plagie un empereur Romain

Les jeux , ce n'est pas ce qui manque dans cette télé débile, mais cet été c'est le top, Euro, JO , Vélo, aïe les canapés vont morfler. Sarko viendra vous distribuer le pain le 14 juillet .

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En bref un petit déjeuner avec des bonnes choses, un café  léger , quelques amandons pleins de bonnes choses, un oeuf, des mouillettes, et un fruit croquant

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Si le soleil est au rendez vous sur votre terrasse, cela débute bien une excellente journée

Oh, merde , j'allais oublié le sel, comme Fernand Reynaut dans son sketch du "pauvre paysan"

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 15-06-2008 à 11h47 - Permalien - Partager
Rouleaux de pas Printemps Publié le Mercredi 4 Juin 2008 à 12:11:02

Certains se sont accaparés le printemps, je veux des noms. Bon je rigole, il vient de se lever un beau soleil avec une vraie chaleur printanière.

Un minable petit 22° sous abri fait que l'on y croit pas encore, et les orages en fin d'après midi sont fréquents.  Remarquez c'est tout de même une bonne nouvelle carje vais pouvoir enlever mon col roulé tricoté à la main en poils de sanglier.

Tout ça pour vous dire que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps, légers, juste avec des crudités

Oui je sais , ce n'est pas une recette classique provençale, mais comme j'aime bien et que cela est assez léger, je passe outre l'interdiction de la ligue "Traditions ou Punitions"

____________________

Rien de vraiment asiatique dans cette petite recette très simple

- quelques galette de riz rondes

- 2 carottes tendres et fraîches

- 1/2 comcombre

- quelques feuilles de salade et de menthe fraîche

- quelques radis rouges doux

- 1 petite échalotte

- sel et poivre, vinaigre, un peu d'huile douce, noix par exemple, tournesol par défaut.

Râpez grossièrement , la moitiè du demi comcombre (je reste servira de déco), les radis, les carottes

Ciselez la salade et la menthe, ainsi que l'échalotte

Dans un saladier, mélanger le tout, salez, poivrez et vinaigrez, ajoutez un peu d'huile de noix à votre convenance


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Faites tièdir dans une large poêle un peu d'eau, qui servira à tremper les feuille de riz (zut j'ai oublié les photos ), trempez une à une vos feuilles de riz , elles vont devenir translucides
Sur une planche en bois ou autre , étalez la feuille et mettez un grosse cuillère de préparation au bord, roulez, serré, puis arrivé à mi-feuille rabattre les bord et finissez de rouler.
Disposez dans un plat avec la déco qui vous plait

Sauce à moi :
Mélangez de l'eau du sucre et du vinaigre de xères, plus quelques gouttes de viandox ou de poudre de cube de boeuf, quelques feuilles de menthe et de persil, et voila.

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Et bon miam avec des feuilles de salades

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Beignets faciles Publié le Mercredi 28 Mai 2008 à 16:12:21
Bonjour OB , BOBO aujourd'hui ? Bon on va bien voir s'il ne me bouffe pas l'article.
Rien de nouveau sous le soleil qui fait défaut. Si, il pleut de la terre, putôt de la pluie terreuse.
Pour la cueillette des cerises coeurs de pigeons on repassera, c'est la cata. Je me suis donc ronger les doigts , puis arrivé à la deuxième phalange,  grouikkk l'estomac, putain qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ?
Petit tour dans le frigo qui crie famine. Il y avait 4 aubergines de magasin, et une courgette idem. Coté congel, juste quelques filets de poisson qui avaient dépassé largement la date de réanimation. Bon et bé, on va faire avec.

Beignets de poisson - courgette - origan (pas provençal)


- 1 courgette moyenne
- 1 filet de merlan
- 200 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'eau fraiche
- 1 cuillère à café de fleur d'origan
- un peu de piment, poivre sel, persil, ail
- un bassine à friture

Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
Dans un torchon solide mettre la courgette râpée, comme - ci dessous
Essayez d'insérer une image avec votre administration, lire pensdant une demie heure "en attende de transfert de données" , relachez la souris que vous être en train de broyer dans votre main droite, pleurez un bon coup , et faites comme d'habitude pour mettre une image.
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Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !
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Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
Hachez votre ail et votre persil
Préparez la pâte à frire extra simple
Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et  pimentez selon votre goût
Mélanger dans cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil

"Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"

Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous fairez bien dorer des deux cotés
Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez les de sel
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Présentez les comme vous voulez, c'est tout
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