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la cachina

Publié le Dimanche 25 Mai 2008 à 17:10:30
Quelques photos d'un printemps qui tarde, mais les insectes sont tout de même au rendez-vous dès qu'un rayon de soleil pointe

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Un Agapanthus (variété d'aïl d'ornement, h: 1 m a 1.5 m)
C'est très beau , mais assez cher
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Le même mais presque mûr
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Cette fleur fait le bonheur des bourdons et des abeilles
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Il est tellement affairé qu'il se laisse photographier volontier
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Un fleur remarquable mais dont je ne connais pas le nom

Afficher les 3 commentaires. Dernier par silvino le 27-06-2008 à 10h02 - Permalien - Partager
Promenade tranquille en famille Publié le Vendredi 23 Mai 2008 à 20:26:18
Vous qui aimez les longues promenades tranquilles et sûres, découvrez ce merveilleux chemin de randonné ouvert à toutes et tous. Dans la sécurité et une quiétute certaine, baladez vous au gré de votre humeur où tout est mis en oeuvre pour votre sécurité et celles de vos enfants. Les belles mères sont acceptées aussi



Plus sérieusement, si vous avez des informations relatives à ce déconcertant  Chemin du roi (el camino del Rey), n'hésitez pas à m'en faire part

Juste pour les yeux
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Publié le Mercredi 21 Mai 2008 à 10:00:16

Comme je m'embêtais dans mon coin et que je devais avoir des invités, je me suis dit "bling* ! pourquoi pas des petits pains fourrés" aux attrape-touristes
Maintenant que je maîtrise comme une bête le travail de la pâte à pain , je me suis lancé dans cette exercice "the fingers in the nose"

Exit bagouzes de proxo, Rayban de qui vous savez et Rollex idem, mais j'ai tout de même garder sur mon petit torse velu la chaîne en or qui brille.

Petits pains fourrés aux olives noires , à la Tapenade et aux filets d'anchois

Les petits pains font 50 grammes de pâte crue, mais je vous conseille 25 grammes, les photos ci dessous vous diront pourquoi

Pour la pâte comme d'hab

- 500 grammes de farine T55
- 25 cl d'eau tiède (à ajuster)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleurs de marjolaine (origan)
- 2 sachets de levure sèche instantanée

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Balancez tout dans le bol du pétrisseur et faire tourner 12 minutes à mi-puissance (ajuster la quantité d'eau si nécessaire). Pour un pêtrissage à la main comptez 15 minutes en plus  c'est un bon exercice musculaire gratuit

Farinez vous les mains , décrochez le pâton et le déposer sur une surface farinée Abaissez la pâte plusieurs fois, et la ramener en boule chaque fois, x4 ou 5 fois

Séparez des pâtons de 50 ( 25 gr) grammes et bien les roulez avec les mains, et pas sous les aisselles

Mettre un torchon dessus les boules et préparez les garnitures

- des olives noires blanchis pour enlever l'amertume
- des filets d'anchois à l'huile
- de la tapenade noire

Prenez vos boules et faire de petites abaisses au rouleaux , une par une ,

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Garnissez au fur et à mesure et déposez sur une plaque de tôle noire

Rangez vos petit pains comme vous pouvez

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Recouvrez avec un torchon, puis mettre à pousser hors courant d'air 40/45 minutes

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Ben oui ils étaient trop près

Enfournez pour 10/12 minutes à 275° , la pâte étant assez "huileuse", la dorure se fait d'elle même à la cuisson

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Voila le résultat, bof, ils ressemblent aux anciens pains au chocolat briochés d' AVANT.

Mais comme disent nos amis Québécois ' "ça goûte salés tout de même"

 

*bling : abréviation de bling bling

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Recettes Barbecue Publié le Samedi 17 Mai 2008 à 23:48:44
Enfin une cuisine à la portée de tous et que l'homme adore
La saison du Barbecue
L'HOMME

 1. L'homme sort le barbecue et le charbon de   bois.

LA FEMME

2. La femme nettoie la grille. 
3. La femme va à l'épicerie. 
4. La femme va chez le boucher. 
5. La femme va chez le pâtissier. 
6. La femme prépare la salade et les légumes.  
7. La femme prépare la viande pour la  cuisson 
8. La femme la place sur un plateau avec les

    ustensiles nécessaires, les épices et les

    herbes. 
9. La femme apporte la grille propre et le

    plateau à l'homme qui est étendu à côté du

    barbecue en train de prendre une bière.

10. L'homme place la viande sur la grille. 11. La femme va à l'intérieur mettre la table. 
12. La femme vérifie la cuisson des légumes. 
13. La femme prépare le dessert. 
14. La femme revient à l'extérieur pour dire à

      son mari que la viande est en train de brûler.

15. L'homme enlève la viande trop cuite de

sur la grille et l'apporte à la femme.

16. La femme prépare les assiettes et les apporte

      sur la table.

17. L'homme sert à boire. 18. La femme dessert la table et prépare le café. 
19. La femme sert le café et le dessert 
20. Après le repas, la femme range la table et la

      nappe. 
21. La femme fait la vaisselle et range la

      cuisine.

22. L'homme laisse le barbecue en place car

      il y a encore des braises. 
23.
L'homme demande à la femme si

     elle a apprécié de ne pas faire la

     cuisine aujourd'hui. 
24. Et devant son air dubitatif, l'homme

      conclut que les femmes ne sont jamais

      satisfaites.

 

Afficher les 3 commentaires. Dernier par le 01-06-2008 à 15h42 - Permalien - Partager
Publié le Samedi 17 Mai 2008 à 16:04:02
Humour Canadien
Une femme rentre chez elle et entend un drôle de bruit provenant de la chambre de sa fille. Elle ouvre la porte et surprend sa fille en train de se faire l'amour avec un vibromasseur. Elle lui demande:

"Pour l'amour du ciel, qu'est-ce que tu fais là?"

Sa fille lui répond alors:

"Maman, j'ai 35 ans, pas mariée et ceci est la chose que j'ai trouvée qui se rapproche le plus d'un mari. Alors sors d'ici et laisse-moi seule."

Le lendemain le père entre dans la maison et entend le même bruit provenant de la chambre de sa fille. Il ouvre la porte et surprend sa fille en train de faire l'amour passionnément avec son vibromasseur. Il lui demande ce qu'elle fait là?

Elle répond :

"Papa, j'ai 35 ans, pas mariée et c'est la seule chose que j'ai trouvée qui se rapproche le plus d'un mari. Alors sors d'ici et laisse-moi seule."

Quelques jours plus tard la mère entre dans la maison avec ses provisions, qu'elle place sur la table de la cuisine, quand elle entend le même bruit mais cette fois-ci venant du salon. Elle entre alors dans le salon et voit son mari étendu sur le sofa, buvant une bière froide et regardant la télévision. Le vibromasseur est à côté de lui sur le sofa et vibre comme un fou. Sa femme lui demande alors:

"Pour l'amour du ciel qu'est-ce que tu fais là?"

Son époux répond:

"Je regarde le foot avec mon gendre..."
Afficher les 3 commentaires. Dernier par le 01-06-2008 à 15h47 - Permalien - Partager
Recette hors concours Publié le Mardi 13 Mai 2008 à 17:45:26
Boum, je suis tombé sur le cul, je croyais avoir tout vu dans la cuisine actuelle, genre sorbet vampire azoté, ou, méduse de chantilly aux pavés croquants d'oreilles de Kangourou.
Mais cette fois ce n'est pas la recette qui est en cause, mais son mode de "cuisson"

Ami Thomas ouvre bien tes yeux, cette recette est sur le sérieux site "Recettes du Québec"

Saumon cuit au lave-vaisselle


1 saumon frais (décongelé) de 5 à 6 lbs.
3 c. à table (45 g) de beurre
Sel et poivre
Pincée de basilic
1 citron en rondelles
6 rondelles d'oignon
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou jus de 1/2 citron

  1. Laver le saumon et le déposer sur 2 épaisseurs de papier d'aluminium.

  2. Farcir avec les autres ingrédients.

  3. Fermer hermétiquement.

  4. Déposer au lave-vaisselle en prenant soin de ne pas le mettre sur des pics qui perceraient le papier.

  5. Faire fonctionner le lave-vaisselle au cycle le plus long. On peut laisser le saumon au lave vaisselle jusqu'au moment de servir.

Cette recette permet d'obtenir un saumon cuit à la vapeur qui sera moins sec.

Le lave-vaisselle doit être débarrassé de tout résidu de savon avant de l'utiliser.

De plus, cette recette convient mieux aux anciens lave-vaisselles qui ne contenaient pas d'agent de rinçage (le liquide bleu). Ce liquide est difficile à retirer dans les appareils modernes.
 Alors! tous à vos lave-vaisselle

Afficher les 4 commentaires. Dernier par jupiter le 13-05-2008 à 23h57 - Permalien - Partager