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la cachina

Publié le Mardi 13 Mai 2008 à 09:55:21
Vous allez croire encore que j'ai farfouillé dans un rayon de super marché pour trouver une bizarrerie chimique, et bé non.
C'est vrai qu'il y a de la cimie, mais la cuisine n'est faites que de réactions chimiques quasiment.
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une façon originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde

Il faut pas grand chose, et vous pouvez mettre ce que vous voulez, crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, etc..
Pour ma part j'ai choisi de la morue de base

Beignets de morue gonflés

- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xèrés ou de vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

Faites désaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et batonnet de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes
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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil
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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

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Dans un wok, ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites part de préparation, les abeignetsvont gonfler aussitôt

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Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez au fur et à mesure les accras et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composé exotique de cru, attention ça gave vite

* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

Dans les cours de récréation post game boys et portable, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre vistime crait "m'dame ils m'esquichent"

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Publié le Lundi 12 Mai 2008 à 20:38:40
Un visiteur du blog  m'a demandé de remettre  "comment hacher un oignon", voici donc la vidéo que j'ai retrouvée dans mes archives




Afficher les 3 commentaires. Dernier par le 13-05-2008 à 16h19 - Permalien - Partager
Fausse Fougasse Publié le Lundi 12 Mai 2008 à 13:27:28

Pas de quoi faire de oh, et des ah.

Tous les couillons y compris moi même peuvent arriver à faire ce pain à l'huile d'olive avec du simple matériel de cuisine, bon d'accord  la meule à céréale c'est pour plus tard, lorsque nous seront en régression complète. Parce que à force de faire des cadeaux aux riches ,  le gouvernement rends les pauvres encore plus pauvres.

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Si un jour vous commencer à croiser des carrioles avec des roues de voitures et tirées par un ânes, ou bien vous êtes en Roumanie ou autre pays, ou bien vous êtes bien en France, mais en 2018
Donc je commence à faire mon pain régulièrement, un pain normal, et pas cher, lorsque mon four à bois sera en fonction.
Blablabla. Si vous écoutez le Jupi, c'est une vraie Cassandre, passons donc à la recette.

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300 grammes de farine T55
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de sel fin
1 sachet de levure sèche instantanée

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Balancez tout dans le bol du pétrisseur et faire tourner 10 minutes à mi-puissance (ajuster  la quantité d'eau si nécessaire
Avec les pain farinée décrochez le pâton et le déposer sur une surface farinée
Abaissez la pâte plusieurs fois, et la ramener en boule chaque fois, x4 ou 5

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sur une tôle noire farinée faire une abaisse d'une épaisseur  d'environ 3 centimètres, faire des trous façon boutonnières, assez large afin qu'ils ne se referment  pas à la cuisson,

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couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 50 minutes à 1 heures dans un endroit tiède et sans courant d'air

10 minutes avant la fin de la levée, poussez votre four à 275/300°

Enfournez pour dans la partie haute du four pour 10/15 minutes, surveillez la croûte

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Laisser refroidir dans une panière ou une grille ajourée

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Si j'étais vous, j'en ferai plusieurs à la fois, "because energy is more expansive" et vous les congelez un fois tièdes

 

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Recette clafoutis VS Publié le Samedi 10 Mai 2008 à 22:26:22
Voici une petite vidéo vite faites pour vous convaincre que c'est hyper facile de faire un clafoutis




Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 12-05-2008 à 20h32 - Permalien - Partager
Penne rigatte aux olives vertes Publié le Vendredi 9 Mai 2008 à 12:42:38
Une recette à la va vite que je te pousse, mais tout d'abord un iris quasiment noir pour les dames
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Vous vous rappelez les "Boles de Picoulat" et bien j'avais congelé un reste de sauce cuisiné, si ce n'est pas votre cas pensez lorsque vous faites de la sauce tomates cuisinée d'en congeler quelques petites boîtes.

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)

- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinée
- 20 olives vertes dénoyautées environ
- 80 grammes d'emmental râpé
- un branchette de sarriette

- dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai qu'au plafond c'est pas aisé
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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée avec un branchette de sarriette
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
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- parsemez l'emmental râpé
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- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non !

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Vive les vers luisants Publié le Jeudi 8 Mai 2008 à 19:05:30
Si cela continue il faudra peut être bien s'éclairer avec des vers luisants

Cet article concerne les ampoules à basse consommation, mais faites un tour sur le site et vous verrez que la Wifi est dangereuse aussi, il conseille  que la Wimax passe par fibre optique, et bien d'autres sujets

Source CRIIREM


Les scientifiques du (riirem et d’Arca Ibérica (Espagne) ont réalisé un banc d’essai sur les ampoules fluo-compactes, dites aussi lampe basse consommation , aujourd’hui recommandées dans le cadre de la lutte contre le réchauffement de la planète et les économies d'énergie.
L'expérimentation, menée près de Valence, en Espagne, et réalisée en chambre anéchoïque avec différentes lampes, de marques et puissances variées, montre que les ampoules basse conso, dès l’allumage, sont à l'origine d'importants rayonnements radioélectriques... Alors que les autres ampoules n’en émettent pas !


Contrairement aux ampoules classiques, les champs détectés autour des LBC allumées atteignent, à 20 cm, entre 180 V/m et 4 V/m pour des puissances allant de 20 à 11 Watts. Avec des puissances de 7 ou 5 Watts, les champs électriques radiofréquences mesurées vont de 34 à 2 V/m à moins de 20 centimètres. Il faut s'éloigner de 1 mètre pour retrouver une valeur de 0,2 V/m, correspondant au bruit de fond radiofréquences ambiant.
La technique des ballasts électroniques présente dans le culot des lampes basse consommation est la cause des rayonnements radioélectriques émis par les ampoules. Ces circuits électroniques,  caractéristiques de ampoules, régulent la tension électrique entrant dans l'ampoule – ce qui optimise l'énergie consommée et accroît la durée de vie de l'ampoule. Les ballasts sont aussi chargés, pour éviter un effet de scintillement, d'augmenter la fréquence du courant traversant l'ampoule, transformant ainsi les émissions basse fréquence des ampoules en des fréquences bien plus élevées, à l'origine des rayonnements radioélectriques relevés.

Aucun blindage électromagnétique du culot n’a été constaté dans le culot des ampoules expertisées, or celui-ci permettrait d’abaisser considérablement les valeurs des rayonnements radioélectriques observés.

En raison des valeurs détectées afférentes au fonctionnement de ces ampoules, les personnes qui utilisent ce type d’ampoules, par exemple comme lampe de chevet, sur leur table de travail ou leur bureau, peuvent être exposées, selon la distance et la puissance  à des champs électriques allant de 2 à 100 V/m, voire plus.

De plus, des risques importants de compatibilité électromagnétique (CEM) sont à craindre chez les personnes appareillées d'implants ou de prothèse médicales, actif ou non, car elles peuvent être exposées lors de la mise en service des ampoules à économie d’énergie, de façon instantanée, à des pics de champs électriques de l’ordre de 100 à 300 V/m.

Ces valeurs, en fonction des distances et des puissances impliquées, sont supérieures aux limites recommandées par le Conseil de l’Europe (1999/519/CE), visant à éviter au public tout effet thermique et fixée à 28 V/m, et la directive relative à la compatibilité électromagnétique des équipements électroniques et électriques (2004/108/CE), dont les niveaux sont de 3 V/m, voire de 10 V/m selon les références.

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