Bonjour à tous
La tarte aux oignons une recette facile, pas cher et super bonne
Il faudra sur votre table ...
9 ou 10 petit oignons
1 pâte brisé
20 cl de crème
gruyère râpé
sel/poivre
5 oeufs
Commençons !!
Dans une poêle faire revenir les oignons dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient translucide .
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, sel/poivre.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte sans oublier de la piquer avec une fourchette.
Mettre les oignons sur la pâte, et verser la préparation oeufs/crème sur le dessus, ajouter le gruyère et laisser cuire 35/40 mn selon les fours.
Je n'ai qu'un mot à dire MIAM ...
Bonne dégustation !
Bonjour tout le monde
Aujourd'hui je vous propose la recette de la Moussaka, enfin je veux dire... fait à ma façon !!
Pour celà il vous faudras ...
2 oeufs
1 gros oignons
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du gruyère râpé
du persil
500 gr de viande haché
3 boites de tomate pelé
sel/poivre
1 jus de citron
Laver les aubergines et couper les en tranches dans le sens de la longueur. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faite dorée les tranche d'aubergines.
Dans une autre poêle faire revenir l'oignon et l'ail haché dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quand ils sont translucides ajouter les tomates pelé couper en morceaux, le sel/poivre, et persil, laisser mijoter à couvert quelques minutes, ensuite mettre la viande haché et laisser cuire à découvert 10 mn environ.
Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d' aubergines, puis une deuxième couche de viande. Finir par une couche d'aubergines. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Voilà en image ce que sa donne !!
Un vrais délice !!
Bonjour tout le monde
Me revoilà, après une très longue abscence sur mon blog !!
alors pour me refaire un peu la main sur ma MAP
j'ai confectionné des petites brioches nature ...
Quoique je me suis pas trop foulé car j'ai pris de la farine Francine spécial brioche pour les faire mais bon il faut débuté doucement
donc voilà les photos de ces petites merveilles en gout !!
Toute la petite famille était bien contente que je remette les mains à la pâte si je peux dire sa !!
j'ai été Tagué par PegYcuisine
Le thème est de mettre la première photo de mon blog, et pourquoi j'ai fais mon blog, et passer la main à 6 blogs que j'aime ....
la première photo de mon blog
en 2 pourquoi j'ai ce blog !!
et ben en fait tout d'abord c'était un défis contre moi même car j'ai toujours tout rater ce que je faisait et quand j'ai un peu réussis j'e me suis dit ben pourquoi pas faire un blog pour partager ce que je fais !! et voilà comment est né ce BLOG
Maintenant je passe à mon tour ce TAG à :
bisous à tous :))
Bonjour tout le monde
depuis quelques temps je ne fait plus de gateaux vue la chaleur qu'il fait !!
se serais un horreur de mettre le four en route ...
donc voilà !!
à la place je vais mettre une jolie image
je me vois bien faire trempette !!
pas vous ?