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ptit-coin-gourmand

Beignets aux pommes Publié le Lundi 3 Mai 2010 à 14:52:30

                        Image tout le monde


 

 

Dimanche je m'était mis en tête de faire des churros ou chichi comme on dit aussi, et bien sa a été une vrais catastrophe smiley et oui !! alors tout d'abord je n'ai pas l'appareil à churros et j'ai voulus les faire avec une seringue à pâtisserie " galère " j'ai fait appel à mon homme tellement la pâte était épaisse !! et l'embout de la seringue pas assez ouvert ! lol...

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J'ai donc été résigné et j'ai jetter ma pâte...

Mais quel déception smiley moi qui en avais parlé aux petits !! enfin bref ...

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Ma soeur qui était là, me suggera de faire des beignets, quel gourmande !! smiley

Donc ni une ni deux me voila entrain de faire ces fameux beignets, et bien croyez moi si vous le voulez j'ai pu en manger 1 seul , bande de vorace smiley

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile

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INGREDIENTS :


Pour 6 personnes :
- 100 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs battus en neige
- 125 ml de lait
- 3 pommes moyennes (des golden qui tiennent à la cuisson)

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PREPARATION :

 

1/ Dans un bol batteur, mettez la farine, la maïzéna et la pincée de sel. Mélangez et ajoutez dans l'ordre sans cesser de remuer le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Versez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.


    2/ Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

    3/ Epluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles fines et régulières.


    4/ Faites chauffer un bain de friture à 150°C, trempez 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement.
Quand les beignets sont cuits des deux côtés, égouttez-les sur du papier absorbant et placez-les dans un plat de service. Saupoudrez-les de sucre glace ou sucre semoule.


Pour finir ... Les beignets se mangent toujours bien chauds. Si vous aimez les beignets très légers, vous pouvez remplacer le lait par de la bière ce qui rend la pâte encore plus aérée.

ImageImageImage voilà ! j'en ai fait 14 ... mais à chaque passage dans le salon, l'assiette était bien raclé ! lol

j'ai pu en piquer 1 dans la cuisine smiley...

 

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Afficher les 14 commentaires. Dernier par lilimay le 08-05-2010 à 11h16 - Permalien - Partager
Merci Mona ! Publié le Samedi 1 Mai 2010 à 17:35:07

 

     ****Bonjour tout le monde****

 

 

je voudrais remercier mon amie Mona pour ses jolies cadeaux de 1er Mai : son blog ICI

 

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Merci ma douce !!


Je vous souhaite à tous un bon 1er MAI ...

 


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Afficher les 3 commentaires. Dernier par itachi le 03-05-2010 à 06h03 - Permalien - Partager
Bon weekend !! Publié le Vendredi 30 Avril 2010 à 17:45:48

                               Image Bonjour tout le monde

 

 

 

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je vous fait des gros bisous !!

 

 

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Afficher les 4 commentaires. Dernier par lilimay le 02-05-2010 à 13h20 - Permalien - Partager
Muffins au chocolat Publié le Mardi 27 Avril 2010 à 11:27:11

                     Bonjour tout le monde

 

 

 

Hier j'ai réalisé des muffins, et oui après une bonne sièste sa redonne la pêche !! smiley

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Donc pour la recette des muffins que j'ai déjà réalisé voilà la recette ici

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J'ai juste rajouter du cacao dans la recette car il me restais très peu de pépites de chocolat.

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Et maintenant voilà les merveilles en image :)

 

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Les photos sont prises avec l'appareil photo de mon neveu, Micki merci elle sont sublime ;) gros bisous mon grand !

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Afficher les 10 commentaires. Dernier par la cuisine, la popote et moi le 23-07-2013 à 11h37 - Permalien - Partager
Pain & brioche Publié le Mardi 20 Avril 2010 à 11:47:39

                                           Image    Bonjour Image

 

 

 

 

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Hier je me suis quand même mise à refaire du pain smiley ...

et oui sa faisait un petit moment !!

Et dimanche j'ai réalisé une brioche nature ...

donc voilà les photos !!

 

Pour les réaliser j'ai pris de la farine spécial pain et spécial brioche !!

Tout fait à la MAP :)

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ImageImageImage voilà pour la brioche !!

Et maintenant le pain marguerite

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Bien croustillant ! hummmm ....

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Afficher les 24 commentaires. Dernier par Pascale le 30-04-2010 à 19h32 - Permalien - Partager