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ptit-coin-gourmand

Publié le Lundi 19 Avril 2010 à 15:17:05

                        Coucou tout le monde 

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Le soleil est là, on a envie de courir derrière les papillons smiley

Comme prévue je vais vous montrez tout les moules à gâteaux que j'ai acheté ou qu'on m'a offert !!

Vous êtes prêt ....

 

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pris sous un autre angle !!

ImageImage non non !! c'est pas des dentiers ! lol

Mais des moules à chaussons :)

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Et bien voilà !! vous avez vue ma collection de moules :)

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Afficher les 7 commentaires. Dernier par Pascale le 30-04-2010 à 19h33 - Permalien - Partager
Publié le Jeudi 15 Avril 2010 à 15:25:50

                       Image BONJOURImage


Aujourd'hui je vais vous présentez la gâche vendéenne c'est une pure merveille, et une première pour moi !!

 

La pâte je l'ai faite à la MAP ! alors il faudra :

 

** 120 gr de lait qui correspond à peu près à 10 cl

** 4 càs de crème fraîche

** 2 oeufs

** 1 càc de sel

** 560 gr de farine " spécial brioche pour moi "

** 2 sachets de levure " spécial pain et brioche "

** 100 gr de sucre

** 100 gr de beurre

** confiture celle de votre choix

PREPARATION

 * Comme d'habitude, j'ai beurré et fariné mes moules  je suis tranquille pour le démoulage.

 j'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.

 * Programme Pâte (1 h 30).

* À la fin du programme, sortir la pâte et la partager en 2.
Étaler la premier pâte en rectangle.

Mettre la confiture de votre choix dessus.

Rouler la pâte pour obtenir un joli boudin. Ensuite mettre le boudin dans le moule.

Refaire de même avec le 2ème boudin.

Recouvrir les moules d'un torchon et laisser lever (environ 1 h ).
Préchauffer le four à 180°.

* Faire une entaille avec un couteau bien tranchant, tout le long du boudin.
* Enfourner et laisser cuire 30 mn, selon les fours.

ImageImageImagej'en ai fait une au chocolat et l'autre à la confiture de framboise ...

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Et voilà ! plus qu'à manger au gouté ou au ptit dej ...

Hummm comme c'est bon, MamamiaImage

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Afficher les 16 commentaires. Dernier par Monazimba le 25-04-2010 à 08h51 - Permalien - Partager
Amuse bouche Publié le Lundi 12 Avril 2010 à 14:24:55

     ImageBonjour tout le mondeImage 

 

 

 

Vendredi soir j'avais invité un peu de monde smiley pas beaucoup " une quinzaine " LOL

Alors pour l'apéro j'avais fait des amuses bouches, sa passe toujours bien ces petites choses smiley

Donc en premier j'avais fait des Gougères, je vous avoue que je ne connaissais pas du tout, c'est ma grande soeur qui m'a fait connaître !!

J'ai été agréablement surprise par ce goût nouveau pour moi ! et j'ai voulus reproduire ce que j'avais manger quelques jours plus tôt...

La Gougère est une spécialité Suisse, qui est fabriqué avec de la pâte à choux et du gruyère, et oui !! tout simplement, mais c'est une pure merveille smiley

En deuxième j'avais fait des feuilles de brick avec du thon, et une autre avec du fromage de chèvre et une tranche de tomate séché ... excellent sa aussi !!

En troisième des petits feuilletés au chèvre et d'autre au jambon...

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ImageGougères

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ImageFeuilles de brick thon et chèvres

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ImageFeuilleté jambon et chèvre

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Et voilà !! tout simple mais très bon ...

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Afficher les 16 commentaires. Dernier par lilimay le 17-04-2010 à 08h56 - Permalien - Partager
Publié le Jeudi 8 Avril 2010 à 13:50:24

                             Image  Bonjour Image

 

 

 

Alors voilà une recette que mon fils adore, et quand je ne sais pas quoi faire et ben mon petit bonhomme viens vers moi et me dit " et si tu faisait un pâté berrichon " smiley   Bon ben OK mon fils!! LOL

Mon beau-papa était de cette merveilleuse région, par la suite il est venu habiter la région lyonnaise,  mon homme à presque toujours passé ces vacances la bas. Mon zomme m'a fait découvrir le berry et depuis nous continuons à y passer nos vacances smiley

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INGREDIENTS :

 

** 8 pommes de terre "petite et moyenne"

** 20 cl de crème

** 1 barquette de lardons

** 1 oignon

** 2 pâtes feuilleté

** 1 jaune d'oeuf

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PREPARATION :

 

Eplucher les pommes de terre, et faite les pré-cuire, pas trop longtemps !! égoutter les et laisser refroidir un peu.

En attendant faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon " ne pas mettre de beurre dans la poêle le lard est assez gras "

Laisser cuire quelques minutes, et réserver !

Dans un moule à tarte, mettre une pâte feuilleté et piqué le fond avec une fourchette, couper les pommes de terre en rondelles et les ajouter sur la pâte, enfin mettre le mélange lardons/oignon sur les pommes de terre.

Prendre la deuxième pâte feuilleté et recouvrir la préparation, serrer bien les bords, badigeonner de jaune d'oeuf et faire une cheminé au milieu de la pâte.

Mettre au four pendant 35/40 minutes selon les fours, la pâte doit être bien doré, ensuite sortez le pâté berrichon, enlever la cheminée et faite couler la crème dedans, prendre le plat et faite le tourner pour bien que la crème se disperse de partout.

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J'ai fait trop de pommes de terre là !! mais pas grave sa part toujours dans une autre recette smiley

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Voilà c'est fini ... plus qu'à déguster !!

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Afficher les 16 commentaires. Dernier par lilimay le 13-04-2010 à 12h24 - Permalien - Partager
Publié le Jeudi 1 Avril 2010 à 13:58:21

Bonjour tout le monde !!Image

 

 

Aujourd'hui j'ai fait des petits gâteaux de Pâques ! oui je sais c'est pas encore le jour, mais bon je voulais faire un petit essai !! Image

Et oui j'ai encore craquer pour un moule smiley ... à force d'acheter je sais plus ou les mettre ! Tiens sa me donne idée, le prochain article je prendrais tout les moules que j'ai smiley

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Bon !! je vous montre ce que j'ai fait...

Tout d'abord pour la recette, c'est au plus simple, un gâteau au yaourt et au chocolat...

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ImageVoilà le moule ou j'ai réalisé mes petits gâteaux...

 

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Image Ici avec quelques jonquilles du jardin ...

ImageEt pour finir la présentation, j'ai rajouter des oeufs multicolores smiley

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Voilà !!


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Afficher les 23 commentaires. Dernier par Monazimba le 08-04-2010 à 09h31 - Permalien - Partager