Bonsoir à tous !!
ce soir une petite quiche au poulet et au jambon, facile à réaliser !! Prend note CRIS
Bon pour la pâte brisé il vous faudra !!
250 gr de farine
150 gr de beurre mou
une demi cc de sel
3ou4 càs d'eau
Bon une fois la pâte faite, mettez là au frigo pendant que vous préparez la garniture, donc ici :
Un restant de poulet, et 1 tranche de jambon, ben vi c'est la dèche
!!
Dans un saladier mettre 3 oeufs, battre en omelette, puis rajouter du lait, mettre la tranche de jambon coupé en petit morceaux et le blanc de poulet. Verser le tout sur la pâte, mettre un peu de gruyère rapé dessus et enfourner pendant 40 ou 45 mn suivant les fours.
Servir chaud ou froid avec une salade
Bonjour tout le monde
Hier je voulais faire une tarte aux pommes, mais il m'en restait pas beaucoup :( j'ai fouillé dans le frigo et j'ai vue au loin une boite de pêche au sirop :) AAAHHH !! super sa ...
Bon aller si on faisait une tarte avec ses 2 fruits, et ben c'est ce que j'ai fait !
INGREDIENTS :
une pâte sablé ou autre c'est vous qui voyez ! lol
une boite de pêche au sirop
3 pommes
20cl et demie de crème fraîche liquide
50 gr de sucre
2 oeufs
PREPARATION :
étaler la pâte dans un moule a tarte sans oublier de la piquer à la fourchette.
Egoutter les pêches, éplucher les pommes et couper les en quartier.
Dans un saladier mettre les oeufs, la crème et le sucre. Bien mélanger le tout.
Disposer les fruits sur la pâte et verser la préparation dessus, mettre au four pour 40/45 mn suivant les fours.
servir frais !!
Bonne dégustation ...
Aujourd'hui c'est Mardi gras !!
donc le jour ou on fait les fameuses Bugnes ...
Alors ce matin levé tôt !!
j'ai préparer la pâte hier soir, et heureusement
Et oui !! car depuis 7 heures que je les aient commencé, j'ai fini à 11 heures sa fait du temps quand même !! lol
mais c'est tellement BON !!
Surtout quand on pense que les 100 gr coûte 3£80 sa vaut le coût d'en faire non !!
ingrédients :
250 grs de farine,
2 œufs,
50 grs de sucre,
50 grs de beurre fondu,
sel,
eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût,
25 grs de levure de boulanger.
Pour moi j'ai tout doublé car famille nombreuse mais surtout gourmand :)
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mettre 250 grs de farine, 2 œufs, 50 grs de sucre, 50 grs de beurre fondu, 4 cl de rhum, sel, eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût, 25 grs de levure de boulanger.
2) Mélanger le tout avec les doigts, en rajoutant de la farine , travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule très ferme.
3) Laisser lever et reposer pendant 2 heures, après, casser de nouveau la pâte et l'étaler .
4) Découper la pâte avec une roulette dentelée en losange de 7 à 8 cm de long, entailler au centre et faite un nœud en passant une extrémité dans l'entaille.
5) Faire cuire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur un papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Après toute une nuit de repos la pâte à doublé de volume
Bonne dégustation !!
Ce matin j'ai eue la belle et bonne nouvelle de mon amie Sabine
, elle me fais un cadeau pour la fête de tout les amoureux.
Une magnifique réalisation regardez comme c'est jolie.
Aller voir son blog il es très beau, plein de belle image, un vrais délice pour les yeux .
Merci Sabine !
Bonsoir à tous et à toutes,
ce soir je suis fière de vous présenter un cadeaux de mon amie Mona
, j'adore aller me promener sur son blog d'amérindiens, des textes superbe, aller voir son blog il est vraiment magnifique. Ce cadeau est pour souhaiter une bonne fête des AMOUREUX à tous.
Encore merci mon amie
Vraiment super beau !!
Et je voudrais vous présentez aussi un blog que j'aime beaucoup visiter , c'est celui de Itachi
, il fais de superbe dessins .
je lui demanderais si je peux en prendre un pour vous montrer !!
Et bien voilà j'ai demandé à mon ami Ronin un des ses nombreux jolies dessins, et celui que j'ai choisis de vous présenter " car il m'a laisser le choix " sa été dure car ils sont tous beaux. Merci Ronin c'est gentil de m'avoir répondu aussi vite.
Gros bisous à vous deux, vous êtes super !! ne changer surtout pas. Et bonne continuation pour vos blogs .
Bonne Saint-Valentin