Et bien voilà !! j'ai enfin réalisé ces fameux Donuts Américain
Sa faisait longtemps que sa me chatouillais l'ésprit
donc ...
Pour les INGREDIENTS :
* 500 gr de farine *
* 200 gr de sucre *
* 1 sachet de levure de boulanger ou levure fraîche*
* 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de vanille liquide*
* 250 ml de lait *
* 2 oeufs entier *
* 50 gr de beurre fondu *
PREPARATION :
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse, si elle est trop collante ou trop liquide, rajouté de la farine, si au contraire elle est trop épaisse rajouter un peu de lait.
Laisser lever 1 heure 30.
après 1 h 30 ...
dégazer la pâte et étalée-la pas trop fine...
découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre et pour le centre avec un vide pomme...
mettre de coté vos donuts et laisser lever 30 mn...
ensuite faite chauffer de l'huile, et plonger les donuts dedans, il faut qu'ils soient d'orés, tournés-les et faite cuire de l'autre coté.
égouttés-les sur du papier absorbant, répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Ensuite faite votre glaçage, chocolat ou autre !!
ici, donuts, chocolat/noix de coco, chocolat/petite billes de couleurs, et sucre glace.
ils sont extra moelleux !! un pure délice ...
A vous de jouer !!
et bonne dégustation !!
Une bonne recette du saucisson brioché fait maison, c'était un vrais régal !!
INGREDIENTS :
* 1 Saucisson à cuire *
* 200 gr de farine *
* 3 oeufs *
* 1 pincée de sucre *
* 1 pincée de sel *
* 1 sachet de levure chimique *
* 20 cl de crème fraiche *
PREPARATION :
Faire cuire le saucisson dans l'eau FROIDE 20/25 mn, puis enlever la peau .
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients
faite reposer la pâte 20 mn.
Dans un moule à cake, chemisé
verser un peu de pâte dans le moule
et ajouter le saucisson
dommage que le moule soit trop grand ...
puis verser le reste de la pâte par dessus
mettre au four pour 45 mn TH7 .
Déguster avec une salade, voilà un repas complet !!
A vous de jouer maintenant !!
Aujourd'hui je vais vous donner quelques astuces de nos grand mères, sur tout et n'importe quoi, elles sont vraiment superbe ces mamies quand même !!
En 1 : stylo bille sur la toile cirée.
Toujours très inspirés, les coups de crayon de nos enfants ont débordé sur la toile cirée. Un bout de coton imprégné de vinaigre blanc et d'alcool à 90° effacera ce petit raté.
En 2 : Sablé toujours croustillants.
Vos sablés resterons bien croustillant si vous leur offrez asile, en compagnie de deux morceaux de sucre, dans une boite en fer.
En 3 : Pour garder belle des pommes cuite au four.
Quel régal ! et difficile de trouver un dessert plus économique. Pour que les pommes gonflent sans perdre leur forme, incisez le pourtour du fruit avec la lame d'un couteau. Pensez également à enduire les pommes d'huile avant de les enfourner pour qu'elles ne s'écrasent pas en cours de cuisson.
En 4 : Chewing-gum collé.
Un petit accident de chewing-gum collé sur le tapis ou sur le canapé voir même sur les vêtements, la solution rapide et éfficace, c'est de prendre un glaçon et de frotter jusqu'à ce que le chewing-gum durcisse et se laisse décoller sans broncher.
En 5 : Tache d'encre.
Si un jour vous voyez un de vos enfants arrivé avec une tache d'encre sur son pull, ne vous affolez pas, elle s'effacera si vous la tamponnez avec du lait chaud ou du jus de citron. La machine à laver fera le reste. S'il s'agit d'encre rouge, badigeonnez la partie tachée de moutarde et laissez agir quelques heures. Leffet est quasi miraculeux.
Cette recette de brioche je l'ai trouvé sur le blog de Flore21 c'est vraiment un jolie blog à visiter et avec plein de recette + bonne les unes que les autres...
INGREDIENTS :
- 550 gr de farine
- 6 oeufs
- 100 gr de sucre ou ( 80gr de cassonade+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 sachet de levure (spècial pain ou brioche )
- 250 gr de beurre
- 1 cc de sel
PREPARATION :
Battre les oeufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot ou alors dans un saladier avec vos petits bras musclés
Ajouter la farine ensuite la levure...
couper le beurre en petits morceaux, et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est plus lourde mais c'est normal vue la richesse des ingrédients. Ou sa peut vous paraître liquide, mais c'est normal aussi, ne rajouter surtout pas de farine .
Laisser lever au chaud pendant 2 heures.
pour moi sa a été au dessus de la cheminé
...
Ensuite il faut rompre la pâte avec la paume de la main mais pas trop il faut pas enlever toute l'air que contient la pâte. Et laisser 2 heures au frigo ( l'idéal c'est 10 heures )
Passer ensuite au façonnage (tresse,nanterre,individuelles)
Badigeonner de jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau ou du lait. J'ai rajouter des pépites de chocolat sur la tresse et des grains de sucre sur la brioche dans le moule à cake.
Enfourner à four froid et cuire 30/40 mn à 180 °C
(pour une grosse tresse) pour les brioches individuelles j'ai mis 15/20 mn pour la tresse moyenne 20/25 mn et pour le moule à cake 25/30 mn, jeter un coup d'oeil et si vous trouver que sa brûle trop le dessus mettre un papier alu et baisser le four. Sa dégage une odeur comme chez le boulanger !! Hummmm en plus le goût est le même...
et voilà avec quoi nous avons déjeuner ce matin
et sa continue pour le goûter de cet après midi !!
Merci Flore pour cette superbe recette