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ptit-coin-gourmand

Publié le Dimanche 12 Juillet 2009 à 21:56:54

 Trop simple et trop bon, pour un apéro c'est excellent !!

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte feuilleté
- 1 paquet de saucisse de Strasbourg
- gruyère râpé

PRÉPARATION:

Image mettre la saucisse dans un morceau de pâte, pas trop grand.
Image roulé la saucisse dans la pâte, il faut qu'elle soit bien enveloppé.
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coupé la saucisse dans sa pâte, sans aller jusqu'au bout. Pousser un morceau en haut et un autre en bas jusque la fin de la saucisse, mettre du gruyère sur le dessus et enfournez, pendant 10 mn plus ou moins selon le four. C'est un vrais régal .
 La non plus je n'ai pas de photo final .

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Afficher le commentaire. Dernier par Pascale le 16-07-2009 à 10h02 - Permalien - Partager
Tarte aux oignons Publié le Dimanche 12 Juillet 2009 à 21:31:48

 Avant de commencer à mettre la recette je voudrais m'excuser !! et oui je m'excuse car normalement je met la recette du début à la fin et bien là !! j'ai pas eue le temps de la prendre en photo après la cuisson  quel honte !! et si se n'était que sa, on pourrais dire ... HO ! mais c'est pas grave sa arrive !! mais le plus triste dans tout sa c'est que j'ai récidivé avec une autre recette  et oui 1 fois sa passe mais 2 sa craint  donc voilà j'ai avouer ma faute !! faute avouer et à moitié pardonner NON !!  bon allé maintenant passons à la recette 

INGRÉDIENTS:

- 400 gr d'oignons
- 1/4 de litre de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 jaunes d'œufs
- sel/poivre
- 1 pâte feuilleté


PRÉPARATION:

Image Dans une cocotte mettre un peu de beurre et faire suer les oignons à feu très doux, il faut surtout pas les faire dorés.Image mettre les 3 cuillères de farine sur les oignons et remuer.
Image ajouter le lait en continuant de mélanger.
Image puis mettre les 3 jaunes d'œufs
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ensuite mettre la préparation sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes ou plus selon le four.
 et voilà c'est ici que j'aurais dû mettre la photo à la fin de la cuisson
Mais bon !! vous verrez par vous même le résultat, en tout cas c'est un vrais régal !!


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Afficher les 4 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 28-08-2009 à 18h14 - Permalien - Partager
Feuilles de brick aux thon/pommes de terre/oeufs Publié le Jeudi 9 Juillet 2009 à 10:25:39

 j'ai testé, ils ont aimé, je suis contente 

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

- 1 paquet de feuille de brick
- 2 boites de thon au naturel
- 6 œufs
- 5 pommes de terre ( pas trop grosse)
- du fil de couture

PRÉPARATION:

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, une fois cuite les égoutter, et réservé à température ambiante, ouvrir les boites de thon, les égouttés et les mettre dans une assiette. Quand les pommes de terre on refroidie, les écrasés grossièrement à la fourchette.
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  le thon émietté
Image Mettre 2 feuilles de brick dans une assiette creuse.
Image Déposer un peu de pomme de terre en cercle dans les feuilles de brick.
Image Rajouter le thon émietté par dessus les pommes de terre.
Image maintenant mettez l'œuf au milieu.
Image faire une papillote en refermant avec du fil à chaque extrémité, et retourner la papillote pour que le l'œuf soit en haut, sinon le blanc traverse la feuille de brick.
Image Faire cuire dans l'huile, moi je l'ai mis dans ma friteuse sa va nettement mieux pour les retourner, on peux aussi les faire au four, mais n'oublier pas de huiler le fond du plat légèrement car les feuilles colle et on déchire tout en les servant ( je vous le conseil car j'ai déjà eue ce problème)  

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et voilà !! servir avec une salade, un petit verre de rosé bien frais... et quoi demandé de mieux!
Bonne appétit.

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Blancs de poulet farcie aux riz Publié le Mardi 7 Juillet 2009 à 23:56:41



 Image Alors c'est du blanc de poulet avec du jambon crue, farcie de riz et de champignons, et comme c'est la première fois que je réalise cette recette j'ai pas pris les photos de chaque étape, je m'en excuse d'ailleurs, en plus je me suis bien bien embêter à les faire  mais le résultat est bien bien bon !! servie avec des haricots vert c'est d'enfer !! 
Image regarder moi sa, un vrais régal, c'est de la balle !!
Image  je vous comprend sa donne envie hein !! sa y'est le gonflage de chevilles me reprend et oui !! j'ai des petites crises des fois , aller une dernière photo et j'arrête se supplice de bavage devant vos écran ... LOL !!
Image vue que je suis en pleine crise de gonflage de chevilles et bien je vais aller plus loin encore dans ma crise je vais m'applaudir tiens !!  ouaiiiiiiiiiii bravoooooooooo encorrrrrrrrrrrrre biiiiiiiiiis !! bon sa va aller maintenant revenons sur terre ... arrêter les flashs, je ferais une conférence plus tard  !! pour les autographes ? et bien dans 15 mn, mais pas de bousculade SVP !! peu peu peu . Un tentinet d'humour sa fait du bien, n'es pas !! aller gros bisous à tous et au prochain article  ok !

 

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par miki le 27-08-2009 à 23h10 - Permalien - Partager
Publié le Mardi 7 Juillet 2009 à 15:24:19

 Bon !! on va aller droit au but, cette tarte et bien ... regardez et faite là


INGRÉDIENTS :

1 kg maxi d'abricots
1 pâte brisée ou feuilleté
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
5 cuillère à soupe rases de poudre d'amandes


PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 210° C (th 7) . Étaler la pâte, en garnir le moule, et y déposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2. Enfournez 10 mn.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfournez pour 20 mn.

Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 mn dans le four éteint. La mettre refroidir sur une grille. Déguster cette tarte bien fraîche.

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 mamamia quel est bonnaaaaaaa !!
Ce petit gout acidulé des abricots avec cette crème sucré sa se marie à merveille, juré craché (pas dans la tarte hein !!) FICHTRE !! je m'autokiff

faite là elle est super bonne
 BISOUS BISOUS !!

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par tricia67 le 12-07-2009 à 11h50 - Permalien - Partager