Bonsoir à tous et à toutes,
Ces derniers temps, je n'ai pas fait de nouvelles recettes pas par flemme, mais juste pour cause de petits soucis de santé, par contre maintenant sa va un peu mieux et demain je redémarre avec une mousse au chocolat, donc je vous dit à demain avec les photos !!
GROS à TOUTES ET TOUS
J'ai reçue un prix par mon amie Laurence, c'est la première fois que j'ai un prix et j'en suis très contente, merci Laurence d'avoir pensée à moi
son blog :http://nulencuisine.blogspot.com/
maintenant il faut que je décerne ce prix à 7 autres blogs que j'aime, sa va pas être évident car il y en a beaucoup , alors je m'excuse pour ceux que je cite pas.
A tout ceux que j'ai décerné ce prix, à vous de le donner à ceux que vous aimez, en mettant l'adresse de celle qui vous la décerné, et en répondant au 7 choses que vous êtes accro. Bonne continuation à tous. Bise.
Alors en 1 :http://marc-zommer.boosterblog.com
( c'est un blog de photo, ou l'on peux voyager en restant devant son écran )
En 2 :http://pepettedu67.centerblog.net/
( Le blog d'une amie qui nous fait partager ces bonnes recettes de glaces )
En 3 : http://louviotte.boosterblog.com
( magnifique blog qui parle du peuple Amérindiens )
En 4 : - http://cyrou.boosterblog.com
( un blog superbe, pour les amoureux de la montagne et de la nature)
En 5 : http://enroutepour2007.boosterblog.com
( un blog qui à de l'humour ) :-)
En 6 : http://malice.boosterblog.com
( très bonne recettes, il m'a plu, je vous le conseil )
Et enfin en 7 : http://magsam82.boosterblog.com
( Un blog ou la créatrice fait des dessins superbe )
Il faut que je nome 7 choses dont je suis accro, wouah sa c'est dure ! car ma fois il y en a plein !! Fichtre ...
Alors en 1 : Ma famille, ( mes enfants, mon homme, et tout ceux que je peux pas citer car il me faudrait au moins 20 pages) et oui on est très nombreux dans la famille .
En 2 : le chocolat je l'aime comme sa
En 3 : le café
En 4 : les gâteaux ( vous l'aurez deviné sa, hein !! )
En 5 : les chevaux
En 6 : mon PC
En 7 : Mes amis (es)
voilà, j'ai répondu !!
Encore merci Laurence d'avoir pensée à moi .
J'ai fait des briochettes au chocolat, je vous fait partager ce moment, comment dire !! EXTRA
Ingrédients:
* 350 gr de farine spécial brioche
* 175 ml de lait tiède
* 2 sachets de levure boulangère "Francine"
* 1 cc de sel
* 2 càs de sucre
* 1 œuf
* 100g de beurre ramolli
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrir 5 mn afin d'obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 mn couvert.
Après les 15 mn de temps de levé, prendre un morceau de pâte et mettre un carré de chocolat à l'intérieur, faite un boule et mettre dans un petit moule individuel, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser à nouveau levé la pâte pendant 30 mn toujours couvert.
Préchauffer le four à 180° C
Avant d'enfourner, badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf ou du lait.
Cuire pendant 25 mn environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Regarder de temps en temps quand même, car le temps de cuisson n'est toujours pas le même, cela dépend des fours. Désolé c'est pas super net, mais on peux voir le chocolat fondu à l'intérieur ...
Et si parmi vous, il y en a qui on vue, à la 4 ème photo en arrière plan un reste de chocolat dans le papier, je peux vous dire ou c'est qu'il a disparu !!
je peux pas résister, ma main était incontrôlable et ma bouche encourageais ma main, donc !! le résultat est là ... je les aient manger
Me revoilou !! avec une recette qui est ... MEGA bonne !!
j'ai pris cette recette ICI:
http://douceursexquises.canalblog.com/
INGRÉDIENTS :
* 1 pâte feuilletée
* 5 pommes
* 110 g de sucre
* 25 cl de lait
* 3 jaunes d'oeufs
* 35 g de maïzena
* 2 cc de cannelle
Pour le croustillant :
* 60 g d'amandes effilées
* 20 g de beurre
* 2 cs de sucre bien bombées
* un peu de cannelle (facultatif)
Préparation:
Peler les pommes, retirer le cœur et les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.
Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Enlever le surplus et piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.
Verser la crème à la cannelle puis enfourner 25 min th°7 (perso, je l'ai laissé un peu plus longtemps).
Laisser refroidir à température ambiante.
Pour le croustillant :
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les amandes effilées puis saupoudrer d'un léger voile de cannelle (petite touche perso, donc facultatif ;-)).
Les faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que celles-ci aient une jolie teinte dorée.
Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.
Elle a eue un vrais succès dans la famille !! je vous la recommande
et sa change de la tarte aux pommes traditionnelle .
Bonjour tout le monde
le soleil est avec nous, et sa fait un bien fou !! n'es pas ?
Alors comme le soleil est au rendez-vous, j'ai eue envie de faire ces petits gâteaux tout simple et SUPER bon
une recette que j'ai pris sur MAXI
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
80 gr de chocolat patissier ou nutella
1 jaune d'œuf
sucre glace
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux, dans un bol, ajoutez-lui une cuillerée d'eau et faite fondre au micro-ondes. Quand le chocolat est bien lisse et fondu, laissez-le refroidir .
Préchauffez le four à 210° C (th,7)
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, Si votre pâte est ronde, découpez le bord pour obtenir un carré ou un rectangle
Redécoupez-le en deux parties de même taille.
Répartissez et lissez bien le chocolat fondu sur un des carrés et recouvrez avec le second morceau . Laissez bien refroidir le chocolat avant de l'étaler sur la pâte, sinon votre pâte va coller, et pour couper sa va être un peu galère, si la pâte colle, remettez-la quelques minutes au réfrigérateur. Découpez des bandes de pâte d'environ 1 à 2 cm de largeur et torsadez-les légèrement. Posez-les sur la plaque du four. Avec le jaune d'œuf, badigeonnez les torsades.
Saupoudrez de sucre glace. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Servez-les tièdes ou froides
Un vrais régal !! dommage que sa en fasse si peu ...
Bonne journée à tous et gros bisous