Comme je vous l'avais promis voilà le Tiramitsu
Ingrédients :
2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
1 paquet de boudoirs
2 verres de café
chocolat en poudre amère
Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres,
puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation
Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués et trempés les boudoirs dedans "plus de boudoirs pour moi,donc petit LU" ne laissez pas trempés trop longtemps sinon ils vont partir en bouillis . disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
Réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.
Alors moi pour cette recette de Tiramitsu j'ai fait le double des Ingrédients, comme nous sommes 5 il en faut pour le soir aussi
Les enfants ont adorés avec les gâteaux LU, sa change des boudoirs, pour ma part et celle de mon homme, on aime mieux avec les boudoirs !! les gouts et les couleurs ne se discute pas
PS: petite anecdote ; je discutais avec ma fille de sa journée d'école en même temps que je préparais le Tiramitsu, et d'un geste réflexe je mettais les gâteaux dans le café, mais ... comme j'étais à fond dans la conversation, j'ai oublier les gâteaux qui trempais, et bien sure vous vous doutez du résultat dans l'assiette , des gâteaux tout ramollis, je les prends et comme sa ma mis un peu les nerfs, j'ai voulu les jeter dans l'évier, et paf !! les gâteaux sur le rideau et la fenêtre
. Moralité: ne faite jamais de gâteaux en parlant d'une journée d'école
http://marc-zommer.boosterblog.com
Vous aimez les belles photos ! alors allez voir ce blog il es superbe.
Bonne continuation Marc ton blog est génial.
Alors aujourd'hui j'étais pleine de courage pour faire un Tiramitsu, je me lève de ma chaise toute gaie je me dirige vers la cuisine presque en dansant
euh !! je danse pas comme sa moi !! bonjour le mal de hanches ...
donc, pour en revenir au Tiramitsu ... je vais vers le frigo pour prendre mes 2 œufs et puis je STOP direct je me met à pensée !! et oui sa m'arrive des fois pas souvent mais sa m'arrive !! donc je me met à pensée, "va voir d'abord si tu as les boudoirs " je file dans le placard, je me baisse et LA !! un crie, un hurlement, sort de ma gorge WAAAAAAAAAA !! plus de boudoirs ... des petites mains étaient venue me les chiper, FICHTRE DE BIGRE, je ne pouvais donc pas faire mon Tiramitsu, j'ai fait demi tour, la tête basse et les épaules tombante, bon OK j'en rajoute un peu !! mais quand même je suis énervééééééée
.
Mais tout n'es pas fini je reviendrais avec des photos de Tiramitsu, dès que j'aurais été faire mes courses .
Bisous à tous mes amis(es) et bonne journée.
hello !!
aujourd'hui, j'ai fait une recette de gâteaux pris sur le magazine "MAXI"
qui s'appelle Cakes à la confiture.
Une recette gouté et approuvé, par mes enfants, mon zamoureux, et moi même !!
donc voilà ce qu'il vous faudras:
Ingrédients:
- 3 œufs entiers
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de levure
- 1 c. à café de vanille en poudre "j'en avais pas"donc pas mis bien sur
- 125 gr de beurre doux
- confiture aux fruits rouges "j'en avais pas non plus" j'ai mis de la confiture d'abricot. En fait on met ce qu'on veux après...
*Préparation*
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Coupez le beurre en petits morceaux et, dans un bain-marie tiède, travaillez-le en crème à l'aide d'une spatule "moi j'ai fait plus vite et moins prise de tête j'ai mis le beurre dans le micro onde pour qu'il fonde"
Mettez le beurre fondu dans un saladier, versez le sucre et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure et la vanille en poudre.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les au mélange précédent en soulevant la pâte de bas en haut. préchauffé le four à th 6 (180°C)
posez des petites caissettes en papier "je vous déconseille les caissettes en papier" vous verrez pourquoi , ensuite ...
prenez des moules en silicone ou des moules à muffins que vous remplirez aux deux tiers de pâte. Placez sur une plaque, et enfournez pendant 20 mn environ (plus ou moins selon les fours)
Sortez les moules du four. Appuyer au centre de la pâte de façon à obtenir un petit nid. Laissez refroidir complètement les préparation sur une grille. Répartissez la confiture dans les nids au moment de servir.
voilà on vois bien que ceux dans les caissettes en papier se sont écrasé, et ceux des moules individuel en silicone sont bien tenue.
C'est super bon et facile à réaliser...
bon régal !
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Vous aimez les glaces ? et ben allez voir ce blog, et vous allez baver
Patricia tu es un génie de la glace.
Gros bisous de la part de ton amie Agnès