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ptit-coin-gourmand

Publié le Mercredi 27 Mai 2009 à 21:05:16


http://nulencuisine.boosterblog.com

 
Je vous invite à aller voir ce blog, il es super !
c'est une amie très gentille,
Bise Laurence


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Afficher le commentaire. Dernier par Nul en cuisine le 28-05-2009 à 10h14 - Permalien - Partager
Publié le Mardi 26 Mai 2009 à 17:27:02

 Alors pour cette recette il faut :

                                                                    
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POUR 6 PERSONNES

- 3 pommes
- 1 pâte feuilleté
- canelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
Épluchez les pommes, coupez-les en deux, et videz-les
Image Ensuite...

Image émincez-les comme sur la photo puis...

Image posez la pomme émincé sur la pâte feuilleté, et découpez tout autour, laissez un peu de place. Faite de même avec les autres.
Alors...
Image vous les mettez sur une plaque de cuisson ou feuille de papier sulfurisé, et vous badigeonnez le contour de la pâte avec du jaune d'œuf, vous mettez le sucre par dessus les pommes et la canelle, "moi j'ai mis le surplus de pâte sur les pommes" en déco , mais vous pouvez laisser les pommes tel quel .
Surtout mettez bien le jaune d'œuf dessus la pâte, faite pas comme moi
                                                   
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                                                     Image
Image et oui par terre,
Imagequel galère pour ramasser en plus ...Image
Donc !! une fois passé l'étape de l'œuf , vous ...
Image les mettez à cuire, 20 à 25 mn à 180° C, suivant votre four !!

D'ailleurs je vous écrit d'une seule main car l'autre est occupé à tenir le feuilleté  hummmmm !! ché chuper bon ... LOL

Bon régal !!


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Afficher les 14 commentaires. Dernier par Shouann le 23-11-2009 à 20h51 - Permalien - Partager
Clafoutis Publié le Mardi 19 Mai 2009 à 15:34:59

Tu avais raison Laurence, j'étais obligé de faire un clafoutis, avec toutes ces belles cerises !! le voilà

 

La recette --ICI


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Afficher les 8 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h53 - Permalien - Partager
Publié le Mardi 19 Mai 2009 à 15:20:11

Ingrédients :
250 g de farine
15 g de levure fraiche de boulanger
Une pincée de sucre
½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive


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Préparation :
   

Dans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d'eau juste tiède, placez la tasse dans un endroit chaud (au bout de quelques instants, le mélange va augmenter de volume et faire des bulles).

Dans une terrine, mélangez la farine, une demi-cuillerée à café de sel, deux cuillerées à soupe d'huile, la levure délayée et, petit à petit, deux verres d'eau.

Pétrissez cette pâte jusqu'à en former une boule élastique et lisse. Poudrez-la légèrement de farine et laissez-la reposer une heure dans une grande jatte couverte, dans un endroit chaud sans courant d'air (un four tiède éteint par exemple).
Image  avant que la pâte est levé, mais j'ai oublié de la prendre en photo quand elle avait fini de levé
Image mettre la tomate concentré avec la pincée de sucre "sa évite l'acidité de la tomate"
Imagela voilà avec tout les ingrédients dessus, ici c'est : jambon,mozzarelle,champignon, et olive noir, à vous de la faire à votre convenance .
Image à la sortie du four, hummm la pâte était bien moelleuse, un vrais délice .

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La levure de boulanger fraiche, la photo n'es pas très nette mais bon !!

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Afficher les 13 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h54 - Permalien - Partager
Mousse aux fraises Publié le Mardi 19 Mai 2009 à 14:59:40

 La mousse aux fruits sa faisait longtemps que j'avais envie d'essayer, mais j'osais pas me lancer... 
Et puis ZUT allons-y !! si sa rate et ben !! on recommencera ...

 Ingrédients :
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 - 500 g de fraises  Image
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation


- Laver les fraises puis les mettre sur du papier absorbant afin de les sécher.
- Garder 4 petites fraises pour la décoration. Mixer les autres fraises dans un robot avec le sucre glace.

- Battre la crème froide en chantilly et l'incorporer à la purée de fraises.
- Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorer les mousses avec les petites fraises et des feuilles de menthe.

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 voilà le résultat qui a fait des heureux ...
A vous de jouer et bon régale !!

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Afficher les 10 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h55 - Permalien - Partager