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Je vous invite à aller voir ce blog, il es super !
c'est une amie très gentille,
Bise Laurence
Alors pour cette recette il faut :
POUR 6 PERSONNES
- 3 pommes
- 1 pâte feuilleté
- canelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
Épluchez les pommes, coupez-les en deux, et videz-les
Ensuite...
émincez-les comme sur la photo
puis...
posez la pomme émincé sur la pâte feuilleté, et découpez tout autour, laissez un peu de place. Faite de même avec les autres.
Alors... vous les mettez sur une plaque de cuisson ou feuille de papier sulfurisé, et vous badigeonnez le contour de la pâte avec du jaune d'œuf, vous mettez le sucre par dessus les pommes et la canelle, "moi j'ai mis le surplus de pâte sur les pommes" en déco
, mais vous pouvez laisser les pommes tel quel .
Surtout mettez bien le jaune d'œuf dessus la pâte, faite pas comme moi
et oui par terre,
quel galère pour ramasser en plus ...
Donc !! une fois passé l'étape de l'œuf , vous ...
les mettez à cuire, 20 à 25 mn à 180° C, suivant votre four !!
D'ailleurs je vous écrit d'une seule main car l'autre est occupé à tenir le feuilleté hummmmm !! ché chuper bon ... LOL
Bon régal !!
Tu avais raison Laurence, j'étais obligé de faire un clafoutis, avec toutes ces belles cerises !! le voilà
La recette --ICI
Ingrédients :
250 g de farine
15 g de levure fraiche de boulanger
Une pincée de sucre
½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d'eau juste tiède, placez la tasse dans un endroit chaud (au bout de quelques instants, le mélange va augmenter de volume et faire des bulles).
Dans une terrine, mélangez la farine, une demi-cuillerée à café de sel, deux cuillerées à soupe d'huile, la levure délayée et, petit à petit, deux verres d'eau.
Pétrissez cette pâte jusqu'à en former une boule élastique et lisse. Poudrez-la légèrement de farine et laissez-la reposer une heure dans une grande jatte couverte, dans un endroit chaud sans courant d'air (un four tiède éteint par exemple). avant que la pâte est levé, mais j'ai oublié de la prendre en photo quand elle avait fini de levé
mettre la tomate concentré avec la pincée de sucre "sa évite l'acidité de la tomate"
la voilà avec tout les ingrédients dessus, ici c'est : jambon,mozzarelle,champignon, et olive noir, à vous de la faire à votre convenance
.
à la sortie du four, hummm la pâte était bien moelleuse, un vrais délice
.
La levure de boulanger fraiche, la photo n'es pas très nette mais bon !!
La mousse aux fruits sa faisait longtemps que j'avais envie d'essayer, mais j'osais pas me lancer...
Et puis ZUT allons-y !! si sa rate et ben !! on recommencera ...
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
- Laver les fraises puis les mettre sur du papier absorbant afin de les sécher.
- Garder 4 petites fraises pour la décoration. Mixer les autres fraises dans un robot avec le sucre glace.
- Battre la crème froide en chantilly et l'incorporer à la purée de fraises.
- Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorer les mousses avec les petites fraises et des feuilles de menthe.
voilà le résultat qui a fait des heureux ...
A vous de jouer et bon régale !!