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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Gâteaux au yaourt Publié le Vendredi 15 Mai 2009 à 13:50:31

Bonjour à tous, alors cette recette de gâteau est la plus simple au monde 
elle est tellement simple que j'en ai fait le gâteau d'anniversaire de ma petite dernière....

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Ingrédients
- 1 yaourt nature ou aromatise " gardez le pot comme mesure"
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre "moi perso j'en met moins"
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- chocolat pâtissier "je met pas la quantité car c'est selon vos gout"

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Préparation:


- préchauffez le four à 180° C
- on mélange tout les ingrédients dans un saladier en remuant énergiquement
- on beurre et on farine un moule à cake, versez la préparation dans le moule, et mettez au four 1/2 heure (plus ou moins) suivant votre four.

- Pour vérifier si  le gâteau est cuit , mettez la pointe d'un couteau dans le gâteau si il ressort sec , c'est qui l'ai cuit !! Voilà , à vous de jouer ;-)
- faite fondre le chocolat avec la crème ou du lait et recouvrez le gâteau avec ...

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pour ce gâteau il vous faudra un moule rond et un moule à cake et voilà un jolie 5 pour ma pepette .

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Afficher les 9 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h55 - Permalien - Partager
la peur au ventre :-( Publié le Jeudi 14 Mai 2009 à 14:57:26

 Je n'attend pas Lundi 18 Mai avec impatience, une peur terrible de se jour là.
Et oui j'ai peur ... car c'est le jour ou je dois passer mon éléctromyogramme !!
C'est quoi que cette bête là ? et bien c'est un TRUC de fou wouaaaaa !!
en fait c'est un examen qui permet de voir les réflexes des nerfs, et dans mon cas c'est pour tester celui de mes jambes, alors voilà comment sa fonctionne, vous vous allongez, les pieds nus, et il vous plante une aiguille sous la plante du pied, dans le nerf et envoie une décharge électrique, si je sais comment sa se passe, c'est que j'en ai déjà passé un il y a 20 ans, et je peux vous dire que je m'en souviens comme si c'était hier et le fait de refaire cette examen me tord les boyaux, rien que d'écrire cette article j'en tremble déjà...pfffff.
J'espère que sa va pas me faire bouger les nerfs des bras car les coups de poings vont pleuvoir , ou alors le pieds qui part dans la tronche du doc, sa serais pas mal sa !! .
Un peu d'humour pour me relaxer le cerveau, car depuis que je sais quand je doit y aller, je n'arrête pas d'y pensée.
Enfin voilà !!


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Afficher les 23 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h57 - Permalien - Partager
Briochettes praline Publié le Jeudi 14 Mai 2009 à 14:09:38

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 Et me revoilà avec mes briochettes, mais cette fois avec des pralines, j'avais pas beaucoup de pralines et c'est pour cela qu'ils y en a des natures ...
Je ne vous remarque pas la recette car je l'ai déjà mis dans un autre article
Bonne journée à tous.

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Gâteau à la semoule Publié le Mercredi 13 Mai 2009 à 19:50:09

Alors cette recette je l'ai pris sur le net mais je me souviens plus sur quel site 
c'est un gâteau oriental j'adore ces gâteaux !! j'aimerais bien savoir faire le "Makroud" je sais pas si c'est vraiment comme cela que sa s'écrit, mais ce gâteau il faut que je le fasse , je l'adooore trop .

Bon allé reprenons la recette du gâteau à la semoule ....

Ingrédients :

- 170 gr de sucre
- 6 œufs 
- 400 gr de semoule fine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 zeste d'orange
- 100 gr de noix de coco
- 200 gr de beurre ou 1/2 verre d'huile


Sirop:
1 verre de sucre
1 verre et demi de liquide ( jus d'orange de préférence) moi j'ai mis de l'eau et un peu de fleur d'oranger. Vous portez le tout à ébullition.



Préparation :

Battre les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre ou l'huile, ensuite versez délicatement les 2 verres de semoule ( crue) et le verre de coco + levure, le zeste d'orange. Remuer délicatement et mettre dans un grand moule rectangulaire ou rond, de manière à pouvoir ensuite découper des petites parts de 4 à 5 cm de large. Mettre au four à 200 ° C pendant environ 25 minutes.
Lorsque le gâteau est encore chaud, versez le sirop et ensuite découpez en petites parts, saupoudrez le gâteau de noix de coco. Vous pouvez mettre aussi une amande planter dans chaque part. Un vrais régal ce gâteau et très fin.
je l'adore


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  Ils sont super bon , essayez-le et vous verrez .


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Afficher les 3 commentaires. Dernier par Nul en cuisine le 22-05-2009 à 11h36 - Permalien - Partager
Notre cerisier Publié le Mardi 12 Mai 2009 à 20:21:09

Enfin les cerises arrivent  elles sont magnifique bien grosse comme je les aiment , bien sucrée , mais il faut que je surveille car les corbeaux viennent se servir et font un massacre dans les branches..... pffffff !!
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elles sont belles hein !!
et très bonne en plus ....

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Afficher les 7 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h56 - Permalien - Partager