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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Pâte à crêpes Publié le Mardi 12 Mai 2009 à 15:03:43

Facile à faire et tellement bon !!

Ingrédients:

- 250 gr de farine
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 gr de beurre


Préparation:

De préférence, faite la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayer la farine, les œufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et remuez bien.
Huilez une poêle avec un pinceau et versez la pâte
...
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Voilà il y a plus qu'à mettre ce que l'on veux dessus.
bonne crêpes !!
Bise à tous.

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Afficher les 4 commentaires. Dernier par Sandrine le 14-05-2009 à 14h46 - Permalien - Partager
pâte à gaufres Publié le Mardi 12 Mai 2009 à 14:15:40

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 La photo est pas très bonne , mais les gaufres étaient super bonne !! 
Ingrédients pour 12 gaufres:

- 4 œufs
- 105 gr de farine
- 150 ml de lait
- 250 gr de crème fraiche  épaisse " moi je n'en met pas "
- 50 gr de beurre


Préparation:


Cassez les œufs dans un saladier,
 ajoutez la farine et le lait, mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène

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 Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange. Laisser reposer la pâte au moins une heure. En attendant vous pouvez aller vous faire un petit brushing 
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 Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraiche à la pâte.
Aromatisez avec du jus de citron, de l'arôme de fleur d'oranger ou un alcool suivant votre gout .
Bonne appétit !! 


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Afficher les 3 commentaires. Dernier par Steph' le 08-11-2009 à 18h32 - Permalien - Partager
Eclair aux chocolat Publié le Mardi 12 Mai 2009 à 13:51:35

Ingrédients pâte à choux:

- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de L d'eau
- 200 gr de farine

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Préparation de la pâte à choux:

Mettre dans une casserole le 1/4 d'eau , le beurre, le sel et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine en mélangeant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène bien lisse. Revenir sur le feu très "doux" et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.  Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes, incorporer les œufs un à un en mélangeant avec une spatule, pour le dernier œuf battez le en omelette dans un bol et incorporez le peu à peu , il faut pas que la pâte soit trop fluide.
Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrez une plaque ou metter du papier sulfurisé, remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille lisse et assez grosse, déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque.
Faire cuire de 30 à 35 minutes. Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêt et les faire refroidir sur une grille.
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Ingrédients pour crème pâtissière :

- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena
- 1 cuillère 1/2 à soupe de farine


Préparation:

Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition .
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, lorsque le mélange est clair, ajouter la farine et la maïzena tamisées ensemble, fouetter pour bien mélanger.
Verser la moitié du lait bouillant dans le mélange aux jaunes d'œufs, bien fouetter et remettre dans la casserole avec le reste du lait , porter à ébullition
, en remuant constamment et faire bouillir pendant 1 minute pour terminer la cuisson de la farine. Retirer du feu et laisser refroidir, en remuant de temps en temps pour ne pas qu'une peau se forme sur le dessus de la crème.
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Ingrédients pour ganache au chocolat :

- 75 gr de chocolat coupé en petits morceaux
- 75 gr de crème fleurette


Préparation:

Mettre le chocolat dans un petit saladier, faire bouillir la crème dans une casserole et verser sur le chocolat, attendre quelques secondes et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien  lisse.
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Suite et fin des éclaires :
Avec un couteau, faire un petit trou à une extrémité de l'éclair " sur le dessus "  . Versez la crème pâtissière dans uns saladier et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis versez à l'aide d'une cuillère dans la poche munie d'une douille lisse et assez fine. Remplir l'éclair de crème. Avec une spatule, étaler la ganache sur le dessus des éclairs. Mettez au frigo pour que la ganache prenne bien. Ensuite , régalez-vous.
 

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Afficher les 5 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h58 - Permalien - Partager
un peu d'humour ... Publié le Lundi 11 Mai 2009 à 15:13:09
   Excellent 

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Afficher les 3 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h58 - Permalien - Partager
Flan patissier Publié le Lundi 11 Mai 2009 à 13:26:24

Alors tout d'abord il vous faut ;

INGRÉDIENTS :
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1 rouleau de pâte brisée
1 litre de lait
4 oeufs
2 belles cuillères à soupe de maïzena
5 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou vanille liquide
1 noix de beurre

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PRÉPARATION :

1) Préchauffer le four à 220 ° C
2) Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte beurre
3) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ou vanille liquide

4) Ajouter le sucre, mélanger et laisser tiédir
5) Délayer la maïzena dans 30 cl d'eau froide
6) Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant

7) Retirer du feu
8) Incorporer les oeufs battus en omelette
9) Verser dans le moule et placer au four à 220 ° C , pendant 30 minutes environ

10) Laisser refroidir et démouler
11) Manger 
 Bon régal !!

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par natouf2 le 20-05-2009 à 10h00 - Permalien - Partager