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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

BOUM BOUM Publié le Vendredi 8 Mai 2009 à 10:14:27

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par miki le 20-09-2009 à 09h48 - Permalien - Partager
David Vendetta Publié le Vendredi 8 Mai 2009 à 10:01:17
Encore une que j'aime bien 

                                 
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Afficher le commentaire. Dernier par tricia67 le 11-05-2009 à 23h29 - Permalien - Partager
Un peu de ziq !! Publié le Vendredi 8 Mai 2009 à 09:54:08
J'aime bien cette musique

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 11h00 - Permalien - Partager
Galette des rois Publié le Vendredi 8 Mai 2009 à 09:48:48

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  Ingrédients:


125 gr de poudre d'amande
125 gr de beurre ramolli

125 gr de sucre en poudre
2 oeufs entiers
2 cuillères à soupe de rhum ( moi je n'en met pas )
1 cuillère à café de vanille liquide
2 rouleaux de pâtes feuilletée
1 jaune d'oeuf ( pour la dorure )
                                    
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 Préparation:

A la spatule travail énergiquement la poudre d'amande, le beurre et le sucre. Tout en mélangeant, ajoute les oeufs entiers après les avoir battus, puis le rhum et la vanille liquide.
Étale la préparation sur la 1ère pâte en laissant environ 2cm de bord. Ajoute la fève ( Attention :  plus elle sera près du centre, plus il y aura de chance de tomber dessus en coupant la galette )
Recouvre avec le 2ème cercle de pâte et soude les bords en humectant avec de l'eau et en appuyant bien.
Dessine des motifs avec la pointe d'un couteau ou d'une fourchette et fais une petite cheminée au centre. Étale bien le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau sur la galette pour la faire dorer .
Met la galette dans le four chaud, faire cuire 30 mn à 175° C
voilà !!

Image  Bon régal !!  Image


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Afficher les 2 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 12h49 - Permalien - Partager
Tarte aux citron meringué Publié le Vendredi 8 Mai 2009 à 09:17:31

Cette tarte je l'adore ....
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Ingrédients:
 3 citrons ( non traités de préférence )
 1 rouleau de pâte sablée
 150 gr de sucre en poudre
 50 gr de beurre
 4 oeufs entiers
 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ( maïzena )
 pour  la meringue
                                
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 100 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs


Préparation:

Fouettez énergiquement les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.
 Ajoutez le jus et zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu, la fécule de maïs diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte et faite bien adhérer la pâte aux bord du moule, piquez-la ensuite avec une fourchette. Versez la crème aux citrons directement sur la tarte et faite cuire 35 à 40 minutes à 180 ° C ( thermostat 6 ), jusqu'à ce que la crème soit figé, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante. Pendant que la tarte refroidit, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monté, ajoutez le sucre glace en procédant en deux fois: une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer. Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Décorez la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes. Faite cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant bien pour ne pas que la meringue brule.

                        
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Afficher les 3 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h59 - Permalien - Partager