petite pub...
J'aime beaucoup bricoler , et voilà ma nouvelle passion " le serviettage "
Une boite que j'ai réalisé pour ma belle soeur, et comme elle adore les fraises tagada , j'ai décoré la boite avec des petites fraise .
ma toute première réalisation,
mon porte mug , relooker en serviettage .
et bé me voilà ...
en mode VACANCE l'année dernière dans le berry , un coin superbe pour recharger les batteries , nous avons passé 15 jours dans cette maison , avec piscine ... voui voui voui !!
vue de la chambre des enfants .
Cette petite rivière est un endroit super pour les enfants, on venais souvent pic niquer ici, pas de bruit, juste le chant des oiseaux et le clapotis de l'eau qui coule, wouaaaaah sa me manque snifffff, et cette année on a louer dans le même coin, donc ....
je sèche mes larmes et je reprend très vite le sourire, sauf que la ou nous allons il n'y a pas la piscine, mais quand on vois cette rivière pas besoin de piscine
.
Bonne journée à tous, et surtout ...
Un long Weekend qui arrive, sa va faire un bien FOU !!
de plus aujourd'hui on a un beau soleil , profitons les amis, profitons !!
Je vous souhaite de passé un merveilleux weekend .
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Pour cette génoise " facile " , car en faite une génoise demande beaucoup de travail et oui !!! j'aime bien quand c'est FACILE moi et rapide ( je parle bien sure... des recettes !!
)
Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le lait, l'huile, la levure et la farine, bien mélanger. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer dans la pâte. Beurrer et fariner un grand moule et cuire environ 60 mn, th 3 ou 4.
Moi j'ai mis mon four à 110° pendant 15 mn puis 120 pendant 20mn et 130 puis 150 jusqu'à la fin de la cuisson. Et très important enfourner le gâteau à four froid.
J'ai fait cette recette pour faire le gâteau d'anniversaire de ma petite dernière voilà le résultat après décoration ...
Recette prise sur Cuisine de AàZ :SUR LE PARCHEMIN !!
Préparation:
Mixer les amandes et le sucre glace, puis tamiser ce mélange afin d'avoir la poudre la plus fine possible. Faites tiédir les blancs pendant 10 secondes au micro-onde à puissance minimale. Montez-les en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron. Quand le fouet commence à laisser des marques, ajoutez le sucre en poudre en fouettant à vitesse maximale . Ajoutez le colorant, en commençant par quelques gouttes (en fonction de la couleur que vous aurez choisie). Notez que le macaron devient plus clair à la cuisson. Continuez d'ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur désirée. A l'aide d'une marise (spatule en caoutchouc) , incorporez les blancs au mélange poudre/sucre, en soulevant délicatement la matière pour éviter de casser les blancs. Continuez de bien amalgamer le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.en prenant soin de ne surtout pas le fouetter
Transvasez délicatement le mélange dans une poche à douille avec un bec assez large.
Sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé, formez les macarons de la taille désirée, en écrasant le bec de la douille et en remontant progressivement. Attention, laissez assez de place entre les macarons car ils auront tendance à s'étaler à la cuisson.
Pour que les macarons soient bien lisses, vous pouvez les laisser "crouter", c'est-à-dire reposer entre 30 minutes et 1 heure avant de les enfourner.
Enfournez pour 20 à 30 minutes . Au bout de 5 minutes, vous commencerez à voir une collerette , et à la fin de la cuisson, un croûtage caractéristique . L'enjeu consiste à obtenir des macarons bien lisses : c'est la toute la difficulté !
Pendant ce temps, préparez le fourrage ( ici une ganache au chocolat )
Mettre la crème dans une casserole et faite la bouillir, versez-la sur le chocolat en remuant énergiquement.
Après la cuisson, décollez les macarons à l'aide d'une pelle plate, ou encore, posez la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail préalablement humidifié, laissez refroidir puis décollez-les délicatement. Faites-les sécher côté bombé vers le bas. Rassemblez par deux en fonction de leur tailles puis collez-les avec la ganache.
Pas mal pour une première hein !!
Macarons dans le petit panier que j'ai tricoté
Bon régale à tous !!