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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Pain Publié le Mercredi 1 Avril 2009 à 18:11:28

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Mon tout 1er pain fait à la main " j'ai pas la machine à pain "
Ingrédients:
500gr de farine spécial pain
1 cuillère à café de sel
360 ml d'eau tiède
2 sachets de levure boulangère " spécial pain "

Préparation:
Verser la farine dans un saladier, ajouter une cuillère à café de sel, faire un puits et verser les sachets de levure, ajouter l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 30 mn, recouvert d'un linge.
Donner à la pâte la forme souhaitée et la déposer sur une plaque de four légèrement fariné . Et laisser reposer à nouveau 45 mn, toujours recouvert d'un linge .
Préchauffer votre four à 200°C 15 mn avant la fin de la levé.
Mettre le pain au four et faire cuire 25 mn à 220°C .
Après la cuisson , poser le pain sur une grille et laisser refroidir .
A vous de faire la forme de votre pain que vous voulez !!
Imageou...Imageou encore !!

Imageet Image
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ImageImageImage
Voilà à vous maintenant !!

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Afficher les 8 commentaires. Dernier par mirabo le 09-11-2009 à 14h18 - Permalien - Partager
clafoutis Publié le Mercredi 1 Avril 2009 à 17:34:53

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Recette du clafoutis prise sur le net .

Ingrédients :
750g de cerises bien mûre
100g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
125g de sucre
2 pincée de sel
25g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réservez
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25gr de beurre fondu et le lait.
Beurrer le moule à tarte. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C
Bonne dégustation !!


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Afficher les 5 commentaires. Dernier par lilimay le 25-01-2010 à 21h18 - Permalien - Partager
Verrines Publié le Mercredi 1 Avril 2009 à 17:19:06

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Verrines framboises et chantilly, rien de plus vite fait et surtout vite mangé.
Un vrais délice !!
Très simple: les framboises sucrés dans les verrines de la chantilly par dessus et pour finir une framboise sur le dessus et si vous avez du coulis de framboise n'hésitez pas à en mettre .


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Afficher les 3 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 11h06 - Permalien - Partager
tartelette tatin Publié le Mercredi 1 Avril 2009 à 17:11:14

ImagePour petit gouter du mercredi !!
mini tatin + mini tarte au chocolat .
Bon mercredi à tous.

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par titou le 09-11-2009 à 14h14 - Permalien - Partager
Tarte Tatin Publié le Mardi 31 Mars 2009 à 17:47:26

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Pour la tarte Tatin il vous faudra ;
7 pommes et oui sa réduit en cuisant, je me suis fait avoir, c'est pour cela que 7 pommes ne sont pas de trop  . Il vaut aussi de la cannelle, et du sucre roux ( très peu ) juste pour caramélisé les pommes. Une pâte feuilleté.
Vous faites revenir les pommes coupés en gros quartier dans une poêle avec un peu de beurre, la cannelle et le sucre roux, quand elles sont cuites, mettez les sur la pâte feuilleté et mettez au four .
ImageImage Avant passage au four ...
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Après la cuisson ...
Vous pouvez mettre un peu de chantilly sur chaque part servie !! Un vrais régaaaaaaaaaal .


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Afficher les 5 commentaires. Dernier par titou le 09-11-2009 à 14h13 - Permalien - Partager