Yes !! oufffffff !!! Youpiiiiiiii !!! COOL !!! Repos, grasse mat
pourtant je ne travail pas, je m'occupe de mes 3 enfants, c'est déjà du travail ok !! mais bon !! c'est le plus beau métier du monde d'être maman , le mieux pour moi quand c'est le Weekend c'est que je n'ai plus ces trajets d'école à faire, et avoir le chrono dans la main pour les repas . Donc moi aussi je peux dire OUFFFF !! quand le Weekend arrive .
Bon Weekend à tous
Mon 1er roulé à la confiture, je devais à tout pris savoir faire car c'est à moi qu'on avais demandé de confectionner les buches de Noël, donc entrainement intensif mes petits gouteurs était ravis de servir de cobaye .
Recette;
100g de farine
100g de sucre semoule
1 pot de confiture (celle de votre choix)
4 jaunes d'œufs
3 blanc d'œufs montés en neige
Dans deux bols différents, séparer les jaunes des blancs d'œufs. Réserver les blancs.
Dans un saladier, battre les 4 jaunes d'œufs mélangés au sucre.
Ajouter progressivement la farine, tout en continuant à battre et à mélanger la préparation.
Dans un autre saladier, monter les 3 blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet ou d'un robot ménager.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs-sucre-farine.
Bien mélanger, puis malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 210 °C.
Déposer sur la plaque à pâtisserie une feuille de papier sulfurisé, en badigeonnant les bords de la feuille avec du beurre fondu.
Etaler ensuite la pâte sur la feuille de papier sulfurisé, en l'étalant de manière régulière.
Mettre ensuite à cuire au four pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau si la pâte est prête : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Sortir ensuite la pâte du four et la retourner sur un essuie de cuisine mouillé.
Cette étape est essentielle afin que la pâte garde une souplesse et puisse ensuite être roulée facilement sans la briser.
Mettre la confiture de votre choix et roulé le gâteau !!
voili !! voilou !!
Bonne dégustation .
je pleure devant cette photo, je me souviens encore !! hummmm
j'ose plus en faire depuis que j'ai ma cuisinière à gaz sans thermostat !! et oui je devrais investir, mais c'est la CRISE le porte monnaie pleure autant que moi devant cette photo ... mais mon prochain achat sera une belle et grande cuisinière à chaleur tournante, non de bigre !! sa va y aller les gâteaux .
Recette :
Pour la pâte à choux c'est comme pour les chouquettes, recette qui est plus haut
pour la chantilly;
20 cl de crème fraiche
sucre glace
verser la crème dans le saladier, fouetter à vitesse moyenne (du batteur bien-sur) , je goute comme sa je suis sure !! ... voilà à vous maintenant !! pendant 1 ou 2 mn le temps de faire monter un peu la crème, verser le sucre glace doucement et mettre la vitesse supérieur du batteur, jusqu'à ce que la crème devienne plus ferme, je n'ai pas mis la quantité de sucre car je le fait toujours au pif
Une tarte aux pommes et aux poires + cannelle , faite aujourd'hui même...et pis si vous remarquez bien, il n'y a qu'une seule tasse de café à coté, et oui la honte sur mon visage j'était seule quand ... quand mon couteau à couper cette belle tarte , fichtre !! et puis zut ... tant pis, n'est pas honte ma grande"même si je suis pas grande" fait toi plaisir, et ben c'est ce que j'ai fait !! je me suis fait plaisir ......Miam et encore miam , allé j'ose je m'applaudit wouaaaa bonjour les chevilles, sa gonfle, sa gonfle et paffffff !!!
mais pas t'inquiètude, les enfants se sont jeter dessus quand ils sont arrivés de l'école et Monsieur va en manger, pour son dessert après le travail , enfin si il en reste .... LOL
Sa aurais été dommage que je la fasse pas hein !! oupsssss désolé, vous avez que l'image, nous on a le gout avec !!
Recette:
3 pommes "celles que vous voulez"
2 poires
un peu de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
1 pâte feuilleté
compote de pomme"3 cuillères à soupe"
Préparation:
éplucher les poires et pommes
étaler la pâte feuilleté dans le moule à tarte, sans oublier de la piquer avec une fourchette. Mettre les 3 cuillères à soupe de compote sur la pâte.
Couper en quartier les poires et les pommes
étaler les quartiers de fruits sur la compote, saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle et mettre au four " pour le temps à vous de voir, et oui moi j'ai un four a gaz, une vieille cuisinière, pas de chaleur tournante et tout et tout" donc pour le temps ??? moi j'ouvre la porte du four et je vois comment elle se comporte !! quand elle crie trop je l'enlève
au fait !! bon miam miam ok !! je sort
Bon allé !! on s'endort pas sur son four , pétrir , malaxer , étaler , et hop un bon gâteau qui se prépare ou de bon petits biscuits ...