Alors pour ces tartelettes un trucs très simples, vous prenez ....
1 pâtes brisé
framboises surgelé
Pour ce qui est de la crème anglaise vous avez la recette dans l'article des verrines .
Découpez la pâte à la dimension de vos moules à tartelettes, piquez la pâte avec une fourchette, mettez du papier ALU sur la pâte versez y des lentilles ou autres, pour éviter que la pâte gonfle et faite les cuire a blanc.
Et voilà ce que sa donne , une fois la crème pâtissière dedans avec les framboises... Un régal !!
Pour faire une crème pâtissière, il vous faut ...
1/2 L de lait
3 jaunes d'œufs
125gr de sucre
30gr de farine
30gr de maïzena
1/4 gousse de vanille
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, puis versez la farine et la maïzena en plusieurs fois et mélangez. Faire bouillir le lait et la vanille et le mélangez délicatement aux jaunes d'œufs, sucre, et farine sans cesser de tourner.
Placez le mélange dans une casserole et faire cuire à feu doux quelques instants. Retirez du feu dès épaississement.
Laissez refroidir et remuez de temps en temps pour que sa ne fasse pas une fine peau dessus. Vous pouvez vous en servir comme fond de tarte avec fruit dessus ou en verrine accompagné de fruit. comme ceux-ci ...
au fond des verrines j'ai émietté des biscuits LU ...
Un vrai plaisir
Un délices ces petites choses n'es pas Sandrine !!
Ingrédients;
500gr de farine
300gr de beurre
250gr de sucre glace
1 cuillère à café de canelle (pour ma part j'en met 5 voir 6) pour 500gr de farine sa passe bien promis
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
Préparation;
Préchauffez le four à 170°C, travaillez le beurre avec le sucre et la canelle pour obtenir une pommade.Ajoutez la levure, les oeufs et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton. Façonnez des boules et aplatissez les . Mettez les sur une feuille de papier sulfurisé, espacez les bien .
Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 15 min.
Dégustez avec un café ou un thé ...
Bon 4 heures
Une recette excellente;
Ingrédients
- 5 pommes
-4 œufs
-125gr de farine
-75gr de sucre semoule
-15cl de lait
-50gr de beurre + 10gr pour le moule
-3 cuillères à soupe de confiture (celle de votre choix) ici c'est de la framboise
-1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, les ranger dans un plat beurré
Battre les jaunes d'œufs et sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez peu à peu la farine tamisé
Ajoutez une pincée de sel puis le lait
Montez les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange
Versez cette pâte dans le plat, autour des pommes, en faisant attention de ne pas les recouvrir, remplir le creux de chaque pomme avec la confiture et le beurre coupé en petites lamelles .
Faite cuire à four chaud 200°C, 45 min environ
Laissez tiédir et dégustez !!
Très facile à réalisé et très vite fait;
Ingrédients
125g de noix de coco râpé
125g de sucre semoule
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez tout les ingrédients dans un saladier, la pâte doit être humide mais pas liquide, compacte mais pas sèche...
Formez des petits tas, que vous mettez sur une feuille de papier cuisson, mettre au four à 180° C pendant 10 à 12 min, jusqu'à que les congolais dore.
voilà vite fait bien fait et super bon !!