j'ai réalisé une recette de madeleines à ma façon et oui !! comme je fait attention au sucre et au gras ben j'ai fait en sorte que je puisse en manger moi aussi, tout le monde a le droit de se régaler non !! ...
Vous aurez besoin de ...
* 3 oeufs
* 60 gr de farine
* 60 gr de maïzena
* 40 gr de beurre
* 14 gr de sucre " stévia "
* 1/2 sachet de levure
* 1 cuillère à soupe de pulco citron ou orange
Préparation pour 20 pièces ...
Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Mélangez dans le saladier, farine, levure et sucre, incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez le pulco.
Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
Enfournez sans plus attendre 4 min à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes, ou passez-les 5 mn à four doux avant de les manger.
Quelques photos en prime
avec un petit café et le tour est joué
A vos fourneaux !!
Je reviens avec une petite recette de brioche très très légère, et oui, je fais attention à ce que je mange !
Pour entrer dans ce sujet très vite et en ressortir aussi vite !!
J'ai perdue 36 kilos en 6 mois et je ne veux pas les reprendre donc voilà le pourquoi de cette brioche légère ....
Alors, il nous faudra sur la table :
- 30 cl de lait écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 gr de sucre
- 3 C à Café de fleur d'oranger ( facultatif )
- 50 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Cassez les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et mettre le lait jusqu'à 30 cl.
versez tout les liquides en premier dans la cuve de la MAP.
Mettre le sucre et le sel.
Ajouter la farine et le beurre ramolli découpé en dés, finir par la levure.
Mettre le programme sur pâte et laisser tourner jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, arrêter la machine et sorter le pâton.
Fariné ( peu ) votre table et petrir 5 minutes
chemisé un moule et mettre la pâte dedans, laisser gonfler 1 heures à température ambiante avec un torchon dessus.
Préchauffer le four.
Quand la pâte à bien gonflée, badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourné 35 mn TH 6 .
Une fois cuite, laissez refroidir avant de démoulé .
Je l'ai faite de plusieurs sorte...
Voilà, à vous de jouer !!
Bonne boulange
comme promis les photos de notre soirée OLDELPASO
Une tuerie les petits comme les grands se sont régalés, à refaire très vite !!
Merci OLDELPASO et les initiés
J'ai encore été élue avec les INITIES pour gouter et faire une soirée mexicaine en famille ou entre amis, trop contente de vous faire partager mon colis et bientôt les photos de la soirée.
viva OLEDELPASO
Et bien voilà ce matin ma fille et moi avons préparé les cupcakes de VAHINE ...
c'est vite fait et vite mangé surtout !!
Je vous montre en quelques photos
En un clin d'oeil tout est partis
Merci à Vahiné et aux Initiés
Bonne journée à tous !!