Tout simplement un régal ces ptits gâteaux, je vous donne la recette et vous verez par vous même
Ingrédients:
100 gr de poudre d'amande
100 gr de poudre de noisette
2 blancs d'oeufs
200 gr de sucre
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
50 gr de chocolat fondu au bain marie ( moi je le fait fondre au micro onde )
avec un peu de lait sa va plus vite
Préparation
Mélanger la poudre d'amande et de noisette avec les blancs d'oeufs, le sucre, et les gouttes d'amande amère, si l'ensemble est trop sec incorporé 1 des 2 jaunes d'oeufs, on obtient une masse compacte, mettez cette préparation dans une poche à douille, prenez l'embouchure la plus grosse, et formé les batons sur une feuille de papier cuisson. Placer au four 10 à 15 mn à 175° retourner en cours de cuisson, ( surveillez bien car sa va vite) une fois les batons cuit mettez les sur une grille pour les faire refroidir, faite fondre le chocolat et tremper chaque extrémité . Voilà c'est pret !! régalez-vous .
Palmiers
1 pâte feuilletée
75 gr de sucre semoule
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et soupoudrez-la de sucre semoule.
Roulez chaque bord vers le milieu, conservez la pâte 5 mn au congelateur ( elle se coupe mieux), à la sortie du congèle, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf
découpez-la en fines tranches, déposez-les sur la plaque du four en éspaçant bien les palmiers entre eux car ils gonflent un peu à la cuisson.
Faites cuire environ 20 mn , laissez-les dorer un peu pour que le dessous caramélise.
Petite présentation; Je m'appelle Agnès, je suis maman de 3 enfants adorables , j'ai 40ans et nous habitons la régions lyonnaise. Et comme vous l'aurez surement compris !! j'adore faire des gâteaux à la grande joie de mes petits, de mon homme et pour ne rien vous cachez à la mienne aussi ...J'aime bien l'informatique, j'aime lire, me balader dans la nature, j'adore rire et faire rire " enfin j'essaie" ...
Je fais ce blog pour vous faire partager des recettes, mais je suis aussi preneuse des votre alors !! n'hésitez pas ...
bon et bien voilà !!
Bonne visite à tous et bon régal