2 pâtes feuillettées
1 jaune d'oeuf
50g de beurre mou
50g de sucre en poudre
1 oeuf
80g de poudre d'amande
200g de crème de marron
60g de brisure de marron glacé (facultatif)
1 cuil à soupe de rhum
1cuil à soupe de sucre glace
Travaillez dans un saladier le beurre, le sucre, puis la crème de marron, l'oeuf et la poudre d'amande.
Mélanger et complétez avec les brisures de marron et le rhum.
Placez au frais.
Allumez le four Th 7 (210°C).
Découpez deux disques de pâtes feuillettées suivant les indications de la recette précédente (galette au chocolat et au thé).
Garnir le disque de pâte, dans le moule, de la crème. N'oubliez pas de glisser une fève dans la crème !
Mouillez le tour avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez du 2ème disque de pâte. Soudez les bords.
Dessinez des motifs à l'aide d'un couteau. Dorez la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf battu avec une cuil à café d'eau.
Laissez reposer au frais 30mn.
Enfournez et laissez cuire 20mn. Délayez alors le sucre glace dans 1 cuil à soupe d'eau et badigenonnez en la galette. Terminez la cuisson 10mn, jusqu'à ce que la surface ait un aspect laqué.
Il suffit juste de regarder la légende...
Vous n'arrivez pas à lire ???? --> Parfaite ! avec plein de jolis défauts
Un peu de narcissisme, ça fait du bien !!