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la cachina

Publié le Vendredi 18 Avril 2008 à 07:50:36

attaquons une bonne petite recette qui sera mijoter longuement

le but de cette recette est de faire cuire cette demie longe sans avec  l'os car cela sera plus goûteux. Ensuite avec le mode de cuisson adopté, vous pourrez facilement faire des tranches. Cette recette peut être réalisée avec un longe de cochon de boucherie, en réduisant le temps de cuisson.

Voici la liste des ingrédient nécessaire

- 1 chasseur qui ira chercher pour vous un bon morceau de longe dans la colline. Consolez vous il existe des sanglier d'élevage.
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 oignon
- 6 cébettes
- 1 petit bout de céleri
- 6 gousses d'ail dont deux en chemise
- 2 feuilles de laurier
- quelques grains de poivre
- 1/2 litre de bouillon de veau réalisé avec  1 cuillère à café bombée de fond de veau déshydraté (mais vous pouvez faire du vrai fond de veau)
- 6 baies de genièvre
- 1 litre de vin bien charpenté (mourvèdre par exemple)
- de l'huile d'olive
- 1 barde de lard coupée en carrés très petits
- 1 cuillère à soupe rase  de gros sel
- sel, poivre en grain et poivre du moulin
- 1 branchette de thym frais
- 1 pincée de fleur de marjolaine (variété d'origan)
- 1  peu sarriette et thym sec
- 1 petit zeste d'orange non traitée , un peu blanchie et rafraîchie

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Une lectrice fidèle de mon blog, qui elle n'a pas de blog, m'a offert une très bonne huile d'olive venue du département voisin, je me suis vite empressé d'en mettre dans mon huilier de table, car cette huile est vraiment  savoureuse, je la réserve pour l'assaisonnement des salades.

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Longe de sanglier au genièvre

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Préparez vos légumes comme ceci

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Mettre deux cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et les morceaux de lard, la faire chauffer et mettre l'intégralité de vos légumes à suer à couvert, avec le gros sel, les arômes des plantes aromatiques cuitent ainsi ne deviendront pas tisane de cette façon.

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Donnez quelques tours de cuillère en bois et réservez vos légumes dans une bassine à débarrasser ou petit saladier,

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Frottez la viande avec du thym sec et de la sarriette, puis la faire dorer

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Remettez vos légumes et arrosez avec 1/2 litre de bouillon de veau, puis verser le vin presque à recouvrir la viande.

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En route pour une très longue cuisson à couvert ,  à minuscule glouglou. toutes les heures jetez un oeil et rectifiez sel et poivre. La cuisson va durer environ 3 heure minimum.

Dans la dernière demie-heure, sortez les légumes avec une araignée, les passez au moulin à légume  mécanique  dans une casserole,  en ayant au préalable ôté les baies de genièvre, le zeste d'orange, les feuilles de laurier mais pas les grains de poivre qui vont être concassé

Allongez avec un peu de jus de cuisson, réaliser liaison à la farine classique, faire très doucement réduire la sauce. Rectifiez-la à votre goût.

Pendant ce temps enlever l'os de la longe, c'est très facile car le mode de cuisson à vraiment attendri la viande au point de laisser sortir la colonne vertébrale très très facilement

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Coupez des tranches un peu épaisse et nappez les  de sauce, servir, avec les accompagnements classique du gibier, en priorité les pommes vapeur et la polenta.

Dans mon cas , rien que pour vous contrarier, j'ai mangé ces délicieuses tranches avec du riz, aïe , les mémés Provençales vont venir me rouer de coups de bâtons

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Bon appétit, et ne faites pas d'excès. Oui, la présentation est brouillon, mais l'important c'est ce que l'on a dans l'assiette

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Les chauffards au volant Publié le Jeudi 17 Avril 2008 à 12:02:00
      A l'hospice, Ginette est la reine de la chaise roulante, catégorie
       plus de 85 ans.
      Elle adore foncer dans les couloirs, prendre un maximum de vitesse
      et les virages sur une roue.
      Parce qu'elle n'a pas toute sa tête, les autres pensionnaires
      tolèrent ses frasques.
      Certains, même, participent à son délire de reine de la route et de
      la vitesse.
      Un jour, alors que Ginette fonce dans le couloir, une porte s'ouvre
      et son copain Jacques s'avance vers elle, le bras tendu en criant :
      - STOP !... Rangez votre véhicule sur le côté et arrêtez le moteur !

      Ginette s'arrête immédiatement et Jacques s'approche :
      - Bonjour, Madame, pouvez vous me présenter votre permis et les
      papiers du véhicule ?

      Ginette farfouille dans son sac, sort un emballage de gâteau, un
      vieux ticket de métro et les tend à Jacques
      - OK ! C'est en ordre, dit celui-ci, vous pouvez circuler !
      Aussitôt, Ginette repart en trombe sur sa chaise roulante....
      Plus loin, alors qu'elle prend son virage sur une roue, Hercule, un
      autre copain, se plante devant elle et demande :
      - Avez vous l'attestation d'assurance de ce véhicule ?
      Ginette regarde de nouveau dans son sac et tend à Hercule une
      feuille de salade.
      Celui-ci fait semblant d'examiner la feuille et dit :
      - C'est bon ! Vous pouvez reprendre la route, Madame.
      Ginette repart, tourne au bout du couloir et tombe sur Mimile,
      planté au milieu du couloir.
      II est nu et tient dans sa main, son sexe en érection.
      - OH NON ! Dit Ginette. Pas encore l'Alcotest !

Afficher le commentaire. Dernier par le 01-06-2008 à 16h26 - Permalien - Partager
1000 Publié le Jeudi 17 Avril 2008 à 10:57:02
Vous vous rendez compte

1000
commentaires


Champagne pour tout le monde

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupi le 17-04-2008 à 12h00 - Permalien - Partager
Nostalgie de vielles pierres Publié le Vendredi 11 Avril 2008 à 13:23:33
Quelques images du passé, du présent, et beaucoup de nostalgie envers ces constructions humaines d'autrefois.

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Il a encore peu de temps cette petite construction était une maison de garde barrière du défunt Train des Pignes

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Une école Jules Ferry au Thoronet, école où on aimerait voir plus souvent, un jour celle-ci sera fermée par un couilloncrate de Paris

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Une "glacière en Provence", l'hiver il y était entassé de la neige et de la glace, elle à été restaurée et fermée car les "gens" qui mangeaint sur l'herbe s'en servaient de poubelle.

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Un abreuvoir à  mouton qui servait pendant la transumance, celui ci a perdu toute son âme, car il est neuf, et les moutons passent en camions maintenant

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Une bastide abandonnée sur le chemin des transumances, ces pierres doivent avoir beaucoup de choses à raconter
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Encore des ruines d'une ferme, seul le puit est encore debout

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Si vous passez par le Haut Var, ne manquez pas de vous arrêter pour voir des vestiges très bien conservés aussi, tout n'est pas en ruine. Cette tour est habitée
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Quelques pins parasols , rescapés du dernier feu de forêt cachent joliemment la chapelle de Notre Dame des Grâces

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L'été vous y serez au frais car les "fenêtres" sont peu nombreuses et petites
Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupi le 13-04-2008 à 13h08 - Permalien - Partager
Tarte pommes/frangipane Publié le Mardi 8 Avril 2008 à 14:54:14

C'est fort possible que cette association ne se fasse pas, mais j'ai trouvé que cela était bon, mais très sucré

Cette fois je n'ai pas fait dans le détail. C'est en essayant d'un peu ranger mes placards que je suis tombé sur une préparation pour frangipane, mélange tout prêt  entièrement Bio, car vu la date sur l'emballage cela ne pouvait être que de la poudre de momie sans pesticide ni ogm.
Pour la pâte feuilleté idem, elle était congelée, coincée entre du Bourguignon sans date, et des gambas très fatiguées (c'est bien connu, si les gambas restent sans bouger elles attrapent des varices)
L'oeuf m'a posé beaucoup de problème, en effet je pense que celle ci appartenait à Loth lors de la destruction de Sodome* et Gomorrhe. La poule est si con qu'elle n'a pu s'empêcher de regarder en arrière, d'où l'oeuf en béton. Horrible méprise c'était l'oeuf à repriser de ma mère.

Donc dans cette recette il suffit d'assembler des morceaux de n'importe quoi

Tarte aux pommes et à la frangipane

- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 3 pommes que vous aimez
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée à dérouler (pleine d'huile de palme partiellement hydrogénée, la mort quoi)
- un peu de sucre cristallisé  (blanchi au chlore , vi ça existe)

Matériel : couteau d'office, fouet , cul de poule, moule de 25, un pinceau de cuisine

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- Déroulez votre pâte dans le moule, ne pas la piquer

- Battre l'oeuf avec une pincée de sucre

- Badigeonnez le fond de la pâte avec cet oeuf battu (cela va éviter à votre pâte d'être détrempée)

- Ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau froide à la préparation pour frangipane et fouettez deux minutes

- Etalez uniformément cette mixture

- Coupez de grosses tranches de pommes que vous disposez comme ci-dessous

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- Saupoudrez d'un peu de sucre

- Enfournez à mi hauteur à 210° centigrades pour 30 minutes

Allez cherchez quelques asperges sauvages, non taxées par Sarko. Fumez un pétard pour l'oublier et rentrez dans la cuisine enfumée, juste à temps,ouf.

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Cela ne doit pas être trop mauvais je pense

Re-saupoudrez de sucre

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Confirmation c'est un peu trop sucré


* Celui qui crache les flamme n'avait pas choisi ces mots pour rien , Seau d'hommes et Go more

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Ballade au Besssillon Publié le Lundi 7 Avril 2008 à 15:43:32
Quelques fois lorsque je cafarde un peu, je vais me ressourcer au Bessillon, petite colline de 814 mètres,qui dommine le haut Var, d'ailleurs c'est un point de guet l'été, dans le cadre de la surveillance des départs de feu de forêt. Sachez que la piste d'accès est fermée l'été pour des raisons de sécurité évidentes. 
De ce sommet vous pouvez appercevoir par temps clair, la Sainte Victoire chère à Cézanne, La Sainte Beaume, le Garlaban, le rochet de Roquebrune, et les sommets proches des Alpes de Haute Provence. Tout le monde pense que l'on peut voir St Tropez, et bé non toute la chaine des Maures  masque le littoral. La  mer est visible à coté du rochet de Roquebrune seulement.

Je prends donc mon puissant 4x4 qui fait trembler la colline , mes appareils photos , un sécateur pour couper délicatement quelques branchettes de plantes aromatiques (c'est défendu, compris), et mon petit canif pour me défendre contre les sangliers mâle en rut?
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Bien qu'ici il fasse beau et clair , la neige n'est pas loin
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Ces montagnes sont à la limite du Var et des Basses Alpes
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Ici pas question de faire des bonhommes de neige , mais plutôt des bonhomme de pierres
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Tout est quasiment minéral, même cette réplique de sphinx peu bavard sculptée par les intempéries
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D'ailleurs j'étais venu pour faire ma cueillette de lichens, cela fait une très bonne soupe, mais c'est difficile de trouver des casseroles assez grandes pour faire bouillir ces petit cailloux
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Mais vous pouvez vous rabattre sur des crottes de dinausores fossilisées
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Quelques espèces de fleurs poussent dans cet colline minérale, ici un iris nain
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Bien sûr j'ai des centaines d'autres photos , mais vous seriez vite lassés. Le soleil baisse, il est temps de rentrer et de laisser la place aux locataires : sangliers , chevreuils, lièvres, grands Duc,  et tout un petit peuple qui se réveille la nuit.

Un conseil si vous randonnez à pied, ne vous engagez jamais les jours de mistral et toute la saison d'interdiction . Amenez à boire , car il n'y a pas de source, ni d'eau, mis à part des fangas* boueux pour les sangliers, ou la mininuscule source de la dégoutarelle * qui n'est pas vraiment une source. Respectez les lieux et régalez vous les yeux.

* fangas : en français souille où les sangliers viennent se laquer de boue
* dégoutarelle : petit surplomb rocheux où tombent quelques gouttes de suintement d'eau de pluie dans une cavité creusée dans la roche

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