Ce matin c'est un peu difficile, avant tout je dois remercier les personnes qui sont venues mardi soir à la maison , on a vraiment passé une soirée mémorable. La table va bien , elle est bien fatiguée mais elle s'en remettra. depuis il a plu et je dois dire que je respire. la nature aussi, l'orage de cette nuit a été mémorable lui aussi.
comme il fait moins chaud (deux orages en 24 heures ca refroidit son monde) on va tenter une fondue
C'est pas compliqué
pour6 pers
250g d'emmental
250g de comté
a vous de jouer en clicant ici:
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A vrai dire ce n'est pas réellement ma gourmandise mais plustot celle de ma belle mère . Dans la famille on est de grand gourmand, pour ne pas dire gros gourmand!!!!!, alors on va se lancer dans la fabrication de la nougatine .
il faut du temps, non c'est vite fait mais e n'est pas celle que l'on trouve chez le boulanger c'est une recette maison trouvée par erreur .
nous disons pour 400g d'amande concassée
Et il vous faut:
fait chaud , pas de pluie,juste du soleil et encore du soleil , j'aurai du aller vivre a aurillac. Jolie region le cantal franchement j'aime beaucoup.Bref il nous faut un dessert. Une glace c'est top à la vanille c'est commun mais tres bon comme ca on verra la creme anglaise en même temps allez zou galinette en avant
pour une sorbetiere d'1litre (pas de panique s'il y en a trop on reserve au frais et on recommence une deusième fois dans la sorbetiere)
alors moi j'ai une sorbetiere qui sorbette en exterieur!!.
la veille Donc mettre le bol de la sorbetiere au congelateur.
le jour même preparer la creme anglaise
pour 1l de lait
8 jaunes
suite et fin:
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On y est la chasse a recommencé hier matin . Alors ils en tirent des cartouches mais apparemment les oiseaux (parceque ce n'est qu'a la tourterelle et au poste) sont plus malins qu'eux. Je critique pas les chasseurs car j'en ai un à la maison.Mais bon ça va .Ce n'est pas l'apocalypse.
Alors comme c'est l'ouverture de la chasse en l'honneur de cette date on va aujourd'hui ravir tout le monde avec un bon plat de .......MOULES FRITES!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Alors compter 1/2 litre par personne de moule
pour 10 (comme d'habitude c'est meilleur quand on est nombreux)
5l de moule de bouchot (et pas autre chose!!!!!!!! faite avec ce que vous trouvez )
pour le reste clic...clic...clic....
Je prends 5 minutes avant d'aller me coucher pour vous laisser quelques (classiques) friandises
le cake aux fruits
3oeufs+1 jaune
150g de sucre
160g de farine type 55 tamisée+50g pour les fruits
1/2 sachet de levure
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HA! dans mon village du sud de la France, il y une personne qui dit être le détenteur des meilleurs pieds paquets du monde.Ha! Je n'ai pas cette pretention, je veux juste vous faire part de ce que j'ai reussir a faire avec mes connaissances n'ayant eu l'occasion d'assister à la realisation de cette recette une seule et unique fois dans ma vie .
J'ai commencé par enqueter, et demandé a mon entourage "comment on fait les pieds paquets?" Tout le monde est hunanime "ouf c'est difficile de les reussir". comment faire ? alors a force de rechercher j'ai fini par trouvé et voilà ce qui en est ressortit.
pour 10 personnes
chez le boucher
5 ventres d'agneau coupe en 4 (chacun)
1kg de petit sale
10 pied d'agneau
pour savoir comment:
pour tout savoir:
Je precise pour les puristes que je suis stephanoise avec du sang auvergnat alors la soupe au pistou je suis pas née avec !!!!!!
je la réalise en grande quantité d'abord parceque c'est meilleur, et puis les legumes frais se trouvent en été et faire du pistou avec des legumes en boite ou surgeles serrait une offence.
c'est parti mon kiki!
pour environs (celon les mangeurs on va dire grosso_modo) pour 6
500g de carottes
3 courgettes moyennes
2 poireaux
2 branches de celeri
1 oignons blanc
le secret est cache sur le lien:
rien de mieux pour l'imagination que des feuilles de brick, vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans du moment que cela correspondent a vos goûts. C'est sympa avec les enfants et puis c'est d'une simplicité enfantine .
bricks au chevre:
feuille de bricks
20g de beurre
1 buche de chevre
la suite est ici:
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