Pour cette recette de muffins tout chocolat il vous faudras.
* 200 gr de farine
* 175 gr de sucre
* 150 gr de chocolat pâtissier
* 150 ml de lait
* 2 oeufs
* 100 gr de pépites de chocolat
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* un peu de crème pour faire fondre le chocolat
PREPARATION :
Préchauffez le four TH 7 ( 200° C )
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de crème ou du lait et le mélanger à la préparation oeufs/sucre.
Mettre la farine et la levure, bien mélanger. Ensuite rajouter le lait pour avoir une consistance ontueuse.
Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules recouvert de caissettes en papier...
Enfournez pendant 20 mn ou plus suivant les fours...
Laissez refroidir sur une grille et déguster avec un bon café ou un thé
à vous de jouer !!
J'ai confectionnée ces petits gâteaux hier après midi, par contre je ne peux pas vous mettre la recette !!
Et oui quel dommage : ( mais j'ai promis et je ne trahis pas une promesse . En fait c'est une amie qui me la donnée, c'est une recette Demarle " les moules et autre accessoires en silicone " et comme elle fait des ateliers de cette marque, je ne dois pas divulguer leurs recettes, voilà !!
Donc, vous aurez que les images et l'envie de les manger ! lol
Une vrais merveilles ...
il en reste plus que 1 !! je le garde pour mon amie Mona ... Bisous mon amie, et ne tarde pas à le manger car ici les petites mains vont très vite
Aujourd'hui nous avons fêtés les 8 ans de ma petite poupée
Je lui est fait la surprise... d'un gâteau Hello Kitty
et bien j'ai été très contente de lire dans ces yeux sa joie, elle m'a prise dans ces bras et ma dit merci maman... j'en avais les larmes au yeux
Je t'aime ma tite carotte " c'est son petit surnom "
C'est un gâteau au yaourt tout simplement, recouvert de pâte d'amande et pour les moustaches, des mikados.
Le voilà en image par étapes :
Pâte d'amande et emporte pièces rond, pour faire le noeud d'Hello Kitty...
deux grand rond + un plus petit et au millieu une boule de pâte ...
ensuite chercher sur internet une image d'Hello Kitty " il y en a plein " lol
imprimer là puis découper là !
Faite le gâteau au yaourt et déposer l'image dessus, faite la découpe sur le gâteau...
découper le gâteau en deux pour le garnir de nutela ou confiture. Etaler la pâte d'amande sur du papier sulfurisé " mettre du sucre glace sur le rouleau à pâtisserie sa évitera que sa colle " et mettre la pâte d'amande sur le gâteau.
étaler bien la pâte puis enlever le surplus au couteau.
ensuite mettre le noeud, les yeux, le nez, et les moustaches...
et voilà Hello Kitty fini !!
j'ai écris le prénom de ma poupée et l'age avec de la pâte d'amande, les petits coeurs sont en pâte à sucre que l'on trouve dans le commerce.
Nous avons pu manger à 9 et il reste 3 parts...
je croyais pas faire autant de parts, j'avais peur de manquer et bien non !!
voici une part, on vois bien le nutela dedans ... hummm !!
Ce soir nous avons fait des Mikados maison... enfin juste poser le chocolat sur des gressins et quelques petites déco dessus !
Alors il y a des mikados à la noix de coco, au vermicelle en chocolat, au boules multicolores, vermicelle multicolores .
Il vous faudras :
1 boite ou 2 de gressin
du chocolat pâtissier
un peu de crème pour faire fondre le chocolat
1 pinceau
une bonne dose de patience ( ) pour ma part c'est les enfants qui on continués ...
et voilà le résultat ....
j'ai pas pris tout ce que nous avons fait car sa serais vraiment honteux !!
en tout cas les enfants on adorés les faire
Allez !! à vos pinceaux ...
Cette année pour Halloween, j'ai fait une mygale en gâteaux
... moi qui craind énormément les araignées et bien là elle était de taille !!
Pour le gâteau
* 200 gr de sucre
* 6 oeufs
* 10 cl d'huile
* 2 yaourts ( nature ou arômatisé )
* 400 gr de farine
* 2 sachets de levure chimique
* Vermicelle en chocolat
* confiture
* pâte d'amande
* quelques insectes en bonbon
* chocolat blanc pâtissier
* 2 tablettes de chocolat noir pâtissier
* 2 saladiers en inox
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6.
Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre. Ajouter les yaourts et battre encore quelques instant. Mélanger la farine et la levure, incorporer en 2 fois à l'appareil précédent en soulevant bien la masse avec une spatule. La pâte doit être homogène. Chemiser les deux saladiers en inox, et y verser la pâte. Faire cuire sur thermostat 6 pendant 45/50 mn " suivant les fours " vérifier avec la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche le gâteau est cuit.
Quand les gâteaux sont complètement refroidi, les couper en deux et y mettre la garniture de votre choix " pour moi, la tête est fourré à la confiture d'abricot, et le corps au nutela " .
Faire fondre le chocolat noir et le répartir sur les deux gâteaux, mettre les vermicelles pour faire les poils de la vilaine araignée ... Pour les pattes j'ai utilisé des gressins que j'ai cassé en deux et j'ai fait tenir les morceaux avec de la pâte d'amande, puis mettre du chocolat dessus avec des vermicelles. Pour les mandibules, c'est de la pâte d'amande.
Avant de mettre l'araignée sur le support, faire fondre le chocolat blanc et dessiner une belle toile.
Poser la vilaine bèbètte dessus avec les insectes en bonbons.
Désolé pour la qualité des photos, mais je vais faire ma commande au papa Noël pour un joli appareil photo