Aujourd'hui je vous présente ma recette de cigare au chocolat, une pure merveille !!
Pour 20 / 25 cigares
Préparation : 30 mn
INGREDIENTS :
* 5 feuilles de brick
* 250 gr de chocolat pâtissier
* 1 oeuf
* 1 c à s rase de maïzena dans 1 c à s de lait froid
* sucre glace
*************************************************
PREPARATION
Faire fondre le chocolat sur feu doux avec 2 c à s d'eau, quand le chocolat devient bien lisse, sortir du feu et incorporez l'oeuf battu en omelette dans le chocolat, remuer, ensuite mettre la maïzena diluée au lait dans la préparation chocolat. Melanger rigoureusement et faire recuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement compact et grumuleux, suffisamment solide pour être roulé sans couler. Laisser tièdir . Couper les feuilles de brick en 4, dans chaque quart, poser une bonne cuillère à soupe de l'appareil au chocolat, rouler le cigare en répartissant au fur et à mesure le chocolat dans la brick . Poser les cigares ainsi confectionné sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au four 5 à 7 mn " selon les fours " à 180 ° C , le temps que les cigares aient dorés. Saupoudrez de sucre glace " seulement si vous les mangés froid "
Vous pouvez les déguster chaud ou froid accompagné d'une boule de glace vanille ou une crème anglaise à la pistache.
Et voilà les cigares cuit !!
à vous de jouer ...
Bonne dégustation !!
Bonjour à tous,
pour cause de pc qui a rendu l'âme je ne pourrais pas publier d'article pendant quelques temps !!
Je fais de mon mieux pour revenir très vite parmis vous .
Coucou tout le monde
et bien voilà les vacances sont terminé, et oui !! il y a une fin à tout ...
J'ai pris quelques photos de mon petit paradis sur terre, mon coin de ressource pour commencer une autre année plein de stress
la barque est pleine d'eau car nous avons eu un bel orage !!
immense cheminée
le grand âne noir du Berry
une poule qui a élue domicile dans un sceau
nous arrivons juste pour la traite des vaches et des chèvres
et bien voilà 15 jours passé à la campagne nous a fait un bien fou
Je vous souhaite à tous une excellente journée
Bonjour à tous
le blog est en pause pendant une quinzaine de jours, je vous souhaite de bonnes vacances.
Bisous à tous .
Bonjour à tous
Vue le temps qu'il fait aujourd'hui, je me suis lancé dans la recette de pim's avec ma tite louloute ...
Alors il vous faudras...
* 4 oeufs
* 60 gr de farine
* 60 gr de maïzena
* 120 gr de sucre en poudre
* 1 sachet de levure
* confiture de votre choix
* 1 tablette de chocolat pâtissier
* un peu de lait
PREPARATION pour la génoise
Mettre les 4 oeufs dans le robot avec le sucre, mélanger à vitesse rapide jusqu'à que la préparation double de volume et forme un ruban.
ensuite mettre les farines et la levure et remuer doucement.
Mettre une cuillère à soupe de cette préparation dans un moule à muffin's " pour moi sa marche par 6 "
Faite cuire entre 10 et 12 mn suivant les fours.
Démouler à froid, sinon vous allez galèré !! Lol
Ensuite mettre la confiture sur les petites génoises
ensuite faite chauffer le chocolat au micro onde avec un peu de lait, attendre qu'il tièdisse et le mettre en fine couche sur le biscuit avec une petite cuillère ...
et voilà les pim's fini !!
Bonne dégustation ...